Рецепт№1
Необходимые продукты: 1 кг свинины, 6—8 долек чеснока, 1—2 ст. ложки сметаны; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Кусок свинины хорошенько обмыть, обсушить полотенцем, начинить чесноком, натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 1 ч при температуре 220—240°С. Затем фольгу снять, мясо смазать сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в охлажденном виде с солеными огурцами, соусом из хрена или горчицей.
Рецепт№2
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1,5 кг мяса свинины
4-5 зубчиков чеснока
лавровый лист
специи
соль
Приготовим вкусную домашнюю буженинку по рецепту из кулинарных записей моей бабушки. Готовить очень просто, съедается очень быстро
ГОТОВИМ ТАК:
-
Выбираем хороший кусок мяса свинины для запекания, свиной окорок, или вырезку. Мясо моем, обсушиваем – промокаем полотенцем. Делаем глубокие надрезы в мясе.
-
Соль смешиваем с черным молотым перцем, измельченным лавровым листом. Чеснок (2-3 зубчика) чистим и нарезаем на несколько частей. Чеснок обваливаем в смеси перца и соли, и вкладываем его в надрезы мяса.
-
Оставшиеся зубчики чеснока измельчаем и смешиваем с солью и
-
перцем, натираем получившейся массой наше мясо. Посыпаем специями по вкусу: прованскими травами, сушеным базиликом. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 24 – 36 часов.
-
Заворачиваем мясо свинины в фольгу, кладем в утятницу и
-
запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220ºС 30 минут. Уменьшаем температуру до 150-160ºС и запекаем еще 30-40 минут. Затем раскрываем фольгу и поливаем мясо образовавшимся жиром, запекаем еще 30-40 минут.
-
Перед подачей к столу нарезаем порционными ломтиками. Очень вкусная буженинка в холодном виде.
Рецепт№3
ЭКСПРЕСС-БУЖЕНИНА
(проще не бывает - минимум работы)
Ингредиенты:
• 2 кг нежирного свиного филе (без костей)
Для рассола:
• 2,5 литра воды
• 2 полные (с верхом) столовые ложки майонеза
• 2 лавровых листа
• 3-5 шариков душистого перца
• 1 полная чайная ложка майорана
• 1/3 стакана соли
• 1 чайная ложка молотого черного перца (количество по вкусу)
• 1 полная столовая ложка сахара
• 4 зубчика чеснока
Для приготовления рассола наливаем воду в кастрюлю с толстым дном, добавляем все специи, майонез и порезанный кусочками чеснок. Доводим до кипения и даем полностью остыть.
В холодный рассол кладем свинину и доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут, снимаем с огня и под крышкой (в той же кастрюле в рассоле) оставляем мясо на ночь для охлаждения.
Затем утром снова доводим до кипения и варим после закипания 5 минут.
Оставляем под крышкой на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, заворачиваем в пленку или фольгу и сохраняем в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно использовать любое другое мясо: свинину-ветчина, грудку индейки и др.
|
|
|
|
|
|
|
|
|