холодник, свекольник,суп из свеклы |
Посмотрела в теме, есть рецепты свекольного супа, но все они отличаются, предлагаю вам приготовить свекольник по рецепту латышской кухни.
Сколько бы названий не имелось у этого легкого, летнего, освежающего супчика, суть остается одна: вкусно, просто, приятно есть, особенно будет актуален в предверии приближающейся летней поры... Наверное, в каждой национальной кухне имеется такой рецепт свекольного супчика, я предлагаю вариант латышской кухни. Этот супчик прекрасно подойдет для летнего застолья, а как холодная закуска придется ко столу и взрослым, и детям.
Состав (количество порций можете уменьшат самостоятельно):
1. 700-800 мл кефира.
2. 1 средняя вареная секла.
3. 1 средний вареный клубень картофеля.
4. 1-3 редиски.
5. 1 средний свежий огурец.
6. 1 вареное яйцо.
7. около 100 гр мяса (можно заменить вареной колбасой или нежирной ветчиной).
8. Зелень и соль по вкусу.
Приготовление холодного супа из свеклы:
1. Отварите овощи и яйцо.
2. Огурец порежьте тонкой соломкой.
3. Свеклу порежьте так же соломкой или натрите на терке с крупным отверстием.
4. Картофель порежьте небольшими кубиками.
5. Колбасу, мясо также необходимо порезать небольшими кубиками.
6. Яйцо натеретьна терке с крупным отверстием.
7. Мелко порубите зелень, добавьте соль.
8. Смешайте все ингредиенты, добавьте кефир и наслаждайтесь освежающим вкусом легкого супа и свеклы.
Если суп вам кажется густоват, можно немного разбавить его кипяченой водой комнатной температуры.
Оригинал текста и фото здесь: Салаты, закуски, фуршет
Рубрики: | супы,борщи,.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |