-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элена1602

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 8629
Комментариев: 213
Написано: 8930


Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Футомаки с омлетом и шиитаке

Футомаки с омлетом и шиитаке

Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 308 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 40 мл
Соль ¼ ч.л. Сахар-песок 5 г
Шиитаке сушеные 20 г Растительное масло 10 мл
Яйцо куриное 3 шт. Соевый соус 30 мл
Огурцы 150 г Водоросли нори (большие листы) 6 шт.
Тофу (соевый сыр) 50 г Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
 
Футомаки с омлетом и шиитаке
 
Роллы для тех, кто не особо любит сырую рыбу. При этом роллы все равно очень вкусные, а с начинками можно экспериментировать. Если рыбы все же захочется, то можно добавить тунца, лосося или копченого угря.                                                         
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
 
Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Уксус рисовый 40 мл
Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г
 
Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Шиитаке сушеные 20 г
 
Пока готовится рис, занимаемся начинками для роллов. Шиитаке, предварительно замоченные в холодной воде на 1-2 часа, режем соломкой, удаляя попутно жесткие ножки.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 10 мл
 
Обжариваем несколько минут до подрумянивания, периодически помешивая.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.
Соевый соус 30 мл
 
Для омлета смешиваем яйца с соевым соусом до однородности. Выливаем часть смеси на смазанную маслом сковороду и делаем что-то вроде блинчика. Затем сворачиваем его и отодвигаем на край сковороды, а на освободившееся места наливаем новую порцию яиц. Когда будет готово, заворачиваем сложенный омлет в новый блин и делаем так, пока не закончится смесь.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Огурцы 150 г
 
Огурцы очищаем от кожицы (если она жесткая) и режем соломкой.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Водоросли нори (большие листы) 6 шт.
 
На лист нори выкладываем влажными руками рис и разравниваем. От дальнего края нужно отступить примерно 2 см.
 
 
 
Сверху кладем половинку листа нори как показано на картинке и выкладываем начинку. Здесь полоска омлета, огурец и жареные шиитаке.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Тофу (соевый сыр) 50 г
 
В этом ролле еще и тофу.
 
 
 
Аккуратно сворачиваем ролл.
 
 
 
Смоченным в воде острым ножом разрезаем ролл на 8 частей.
 
 

Ингредиенты 12-го этапа:

Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
 
При подаче можно украсить ролл икрой летучей рыбы.
Рубрики:  Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку