-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элена1602

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 8629
Комментариев: 213
Написано: 8930


Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Ролл Кунсей батакан

Ролл Кунсей батакан

Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 473 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Рис круглозерный 250 г Уксус рисовый 50 мл
Водоросли нори (большие листы) 3 шт. Огурцы 100 г
Лосось копченый 100 г Альметте сыр 150 г
Бекон 100 г    
 
Ролл Кунсей батакан
 
Аналогично филадельфии (http://www.foodclub.ru/detail/13352/) предлагаю по ходу дела приготовить ролл в беконе :) правда, в вариации без зеленого лука, надеюсь меня простят за это! :) А также за то, что первые этапы и фото я скопировала из своего рецепта Филадельфии ;)
 
                                                                                                                       
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Рис круглозерный 250 г
 
Промыть стакан риса (250-300г) и залить водой комнатной температуры на 30мин. Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой в соотношении 1:1+1/4 (в даннос случае на 250г риса - 310мл воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить 13мин. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис :)
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Уксус рисовый 50 мл
 
Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились 2шт. диаметром 20-25см) и остужаем: быстро машем чем-то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
 
На этом этапе вам понадобится мисочка с прохладной водой, иначе можно не справиться с очень липким рисом. Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал). Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Огурцы 100 г
Лосось копченый 100 г
 
Режем начинку: огурец и копченый лосось брусочками (граммаж написала примерно, т.к., право, не знаю, сколько это :) ).
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Альметте сыр 150 г
 
На середину водоросли выкладываем огурец, рыбу и творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже (60р. за 150гр.).
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Бекон 100 г
 
Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху пластами бекона и разрезаем на 6 частей.Готово! :)
Рубрики:  Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку