-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элена1602

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 8629
Комментариев: 213
Написано: 8930


Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Суши с креветкой, угрем и омлетом

Суши с креветкой, угрем и омлетом

Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 334 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 30 мл
Соль ½ ч.л. Сахар-песок 5 г
Угорь 100 г Яйцо куриное 3 шт.
Соевый соус 20 мл Креветки королевские 10 шт.
Васаби ¼ ч.л. Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
 
Суши с креветкой, угрем и омлетом
 
Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и выложить мои самые любимые виды суши. Для тех, кто сам только начинает готовить суши самостоятельно, это наилучший вариант.
                                                                                                      
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
 
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промыть, а то и замочить на некоторое время в воде.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Уксус рисовый 30 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г
 
Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут.Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Угорь 100 г
 
Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой).
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.
Соевый соус 20 мл
 
Сделаем омлет (подробно не пишу, т.к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Креветки королевские 10 шт.
 
Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т.к. надо только разморозить).
 
 
 
Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Васаби ¼ ч.л.
 
Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем-нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи...
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
 
...а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори.
 
 
 
Для красоты я решила сделать еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр.
 
 
 
В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложить вокруг.Ура, можно приступать к трапезе!
Рубрики:  Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку