-Всегда под рукой

Ольгита

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгита

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1010


Паста индийская.

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 06:26 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Чесночно - имбирная паста

Фото: Чесночно-имбирная паста.

Одна из самых популярных приправ индийской кухни. Раньше я её просто игнорировала и добавляла в индийские блюда отдельно чеснок и отдельно молотый имбирь. А недавно наткнулась в магазине на свежий имбирь (корень) и твёрдо решила приготовить эту пасту. Оказалось, что это очень просто.

Ингредиенты:

Чеснок – 300 гр.,

Имбирь – 300 гр.,

Соль – 0,5-1 ч. ложка,

(Вода – четверть стакана).

Корень имбиря замочить в воде на полчаса-час.

Хорошенько отмыть и очистить. Чеснок разделить на зубчики и тоже очистить. Соотношение продуктов 1 к 1. То есть можно брать любое количество того и другого.

Пропустить чеснок и нарезанный на кусочки имбирь через мясорубку или перемолоть в блендере. Можно и по старинке: чеснокодавка, тёрка. Полученную пасту посолить и перемешать. Воду я не добавляла, поскольку имбирь был очень сочным.

Готовую пасту складываем в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике. На индийских сайтах говорят, что можно хранить её в холоде до двух месяцев. Проверим.

Чесночно-имбирная паста получается острой. Если индийцы кладут в блюда по столовой ложке, а бывает и по несколько, то нам можно смело делить на 2, а то и 3. Добавляется она практически во все вторые блюда для улучшения вкуса и запаха. Например, пасту кладут в моё любимое овощное пюре и капусту.

Разумеется, можно добавлять такую пасту и в наши блюда, включая мясные блюда, супы, салаты. На днях я пекла хлеб с её добавлением, получилось весьма ароматно!

Серия сообщений "Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,":
Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.
Часть 1 - Ароматизированный уксус
Часть 2 - Ликер «Бейлис» – готовим сами
...
Часть 15 - Вино из малины
Часть 16 - Смородиновое вино
Часть 17 - Чесночно - имбирная паста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку