-Всегда под рукой

Ольгита

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгита

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1010




Нахожу необычное,интересное и чудесатое!И делюсь-бери,всем хватит!!!

просто так...

Суббота, 09 Января 2016 г. 13:44 + в цитатник

Давно не писала в дневник(только читала другие),вот решила пару строк написать,так сказать отметиться.

Прошедший год был для меня насыщенным и богатым на события.Надеюсь,что наступивший будет ещё интереснее и увлекательней!

Тем кто меня знает,обьяснять не надо,а кому интересно,пусть пишут в личку-отвечу на все вопросы!!!


Метки:  

Понравилось: 26 пользователям

Мароканские блинчики Багхрир.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:56 + в цитатник

Метки:  

Несладкая выпечка.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:40 + в цитатник

           Рецепт с "ВКУСНОГО БЛОГА"-огромное спасибо автору!

09/01/2012
НЕСЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕКОНОМ И СЫРОМ

Несладкое печенье с беконом и сыром


Сегодня у нас будет несладкий день в блоге: к супу и пепперонате я предлагаю испечь печенье-хлебцы на соде. Очень простое и очень вкусное. Вероятность неудачи с ним крайне мала - главное, использовать качественный не просроченный разрыхлитель. Наполнители (бекон и сыр) можно заменить другими на свое усмотрение - хорошо подойдет жареный лук, зелень, сушеные ароматные травы вроде тимьяна или орегано, сушеные дробленые томаты или паприка и так далее. Фантазируйте, друзья мои

Ингредиенты на 18 штук:

300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
200 мл кефира или натурального йогурта (нежирная сметана тоже подойдет)
100 г бекона
100 г полутвердого сыра (гауда, российский, чеддар и им подобные)

Сыр трем на крупную терку. Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не нарезан) и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Мелко нарезаем.

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем, добавляем сахар. Кладем нарезанное кубиками холодное масло и растираем с мучной смесью до состояния влажной крошки. Добавляем сыр и бекон.



Постепенно вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Скорее всего, оно получится у вас липким - не смущайтесь, это нормально - просто при разделке нужно будет использовать дополнительную муку.

Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в толстую круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Разрезаем на 6 секторов.



Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 10-15 минут.



Приятного аппетита!


Метки:  

Мясо запечёное в солевой шубе.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:36 + в цитатник

Метки:  

Красота из папье-маше.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 11:47 + в цитатник

Метки:  

Свечи делаем сами.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 10:59 + в цитатник

Метки:  

Бурек по боснийски.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:21 + в цитатник

 

Бурек по-боснийски.  Интересный рецепт с сайта "АЛИМЕРО"(вот только автора не знаю...)Огромное спасибо за столь подробный и познавательный рассказ!

  •  
бурек по-боснийски
Недалече, как пару месяцев назад, читая одну интересную книгу, я заинтересовалась рецептом блюда, которое в книге смаковали главные герои. Блюдо называлось «Бурек по-боснийски». Сразу же отыкав рецепт этого блюда в интернете, я решила, что как-нибудь приготовлю обязательно.

Решила и благополучно забыла, пока не увидела рецепт пирога «Эдем», который недавно выкладывала Юлия. В рецепте Юлии способ укладки пирога в форму полостью совпадал с тем, что был в найденном мной рецепте бурека.

Это знак, подумала я, чтобы приготовить такой пирог прямо сейчас!

Бурек — вид несладкой выпечки турецкого (по-видимому, анатолийского) происхождения, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними.
 
Буреки популярны в Турции, Греции, Кипре, Болгарии, Черногории Сербии, Боснии и близлежащих странах.
 
В оригинале любой бурек печется из теста, которое называется филло - это 
пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. 
Это тесто часто используется в средиземноморской кухне.
 
Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной всего несколько миллиметров.
 
Так как такого теста в готовом для выпечки виде мне купить не удалось, я использовала бездрожжевое слоеное тесто, которое в общем-то подходит для приготовления данного блюда.

Бурек по-боснийски делается с начинкой из творожного сыра (типа адыгейского) и шпината. Другие народности делают буреки с мясными, сырными, овощными и др. начинками.
  
Время приготовления — около 1 часа
Сложность — средняя
 
бурек по-боснийски

Итак, для приготовления понадобятся:
тесто слоеное бездрожжевое — 1 пачка 500 гр
сыр адыгейский — 400 гр
брынза — 100 гр 
шпинат замороженный — 1 пачка 500 гр.

Брынзу я  добавила из-за того, что сыр адыгейский был абсолютно несоленый, можно делать и без брынзы, но тогда соответственно взять больше сыра.

Тесто и шпинат я разморозила заранее при комнатной температуре.

Сыр и брынзу я натерла на крупной терке.
натрем сыр на терке

Шпинат выложила к сыру.
выложим шпинат

Тщательно перемешала начинку.
перемешиваем

Каждый лист теста разрезала на два прямоугольника — их получилось 4 штуки.
готовим тесто

Каждый прямоугольник раскатала в длинную тонкую полоску размером примерно 10 на 70 см.
готовим тесто

Разложила на полоске четверть начинки.
готовим рулетики

Скатала рулетом.
готовим рулетики
готовим рулетики

Большую сковороду диаметром 28 см смазала маслом, дно выложила пекарской бумагой (бзик у меня такой — все выпекаю только на бумаге, чтобы на пригорало и не приставало). Выложила полученный рулет по краю сковороды.
выкладываем рулетики в сковороду

С остальными тремя листами сделала то же самое, укладывала их улиткой внутри сковороды.
выкладываем рулетики в сковороду
выкладываем рулетики в сковороду

Смазала рулет сверху растительным маслом.
смазываем растительным маслом

Выпекала при температуре 250 градусов примерно 30 минут (нужно ориентироваться на духовку).
 
Когда пирог испекся, оставила его минут на 20 в духовке дойти и остывать, после чего переложила в тарелку.
 
Бурек и правда получился очень вкусный! Такой вкуснятины давненько не ела!
бурек готов

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриный паштет запечёный

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:14 + в цитатник
Нашла я этот потрясающий рецепт на моём любимом SAY7,спасибо автору Виктории "ТОРИ.Я"


Продукты:


350г - 400г куриной(индюшачьей) печени
1 большая - луковица (2 маленькие)
3 - 4 зуб. - чеснока
1 шт. - большое яйцо (я беру 2 маленьких)
50 мл сливки (не жирные 10-15 % )
0.5 ч.л. - соли (по вкусу)
щепотка молотого перца (по вкусу)
небольшой кусочек белого хлеба
15 мл крепкого алкоголя (виски,коньяк ....(не ликера))
масло растительное без запаха для обжарки лука

Приготовление:

Печень нужно хорошо промыть и если нужно очистить от прожилок .
Мелко порезать лук и пассеровать его до мягкости ,добавить чеснок.


Хлеб замочить в воде .


Затем в блендере(комбайне,мясорубки...) измельчить печёнку

добавляя яйца, сливки,отжатый хлеб , лук с чесноком, соль, перец, алкоголь и взбить до однородного состояния.


Готовим форму(я беру 2 небольшие аллюминевые ).


В смазанные маслом формы перелить нашу печеночную массу.

Она будет очень жидкая.


Верх форм хорошо закрываем фольгой.


Выкладываем наши формы в более большую и наливаем воду ,делаем водяную баню.
Запекаем паштет при 180 1 час (но если у вас в одной форме и довольно глубокой ,запекайте 1,5 часа не ошибётесь).
Затем духовку выключаем и оставляем в ней наш паштетик до полного остывания.
Ох как же трудно сдержаться в этот момент и не открыть фольгу и не попробовать эту вкусноту с таким безумным запахом.....
Растворяем 30-50 гр хорошего сливочного масла , открываем аккуратно наши формы от фольги

и поливаем вверх паштета

(можно залить желе кто не любит масло , но поверьте мне оно там к месту , делается это для того что бы паштет не засыхал !!!




Заворачиваем фольгой наши формы и убираем на всю ночь в холодильник, для созревания так сказать.


На следующий день наслаждаемся паштетом он очень нежный, немного розоватый внутри ,сочный ,божественный вкус.Я ничего подобного никогда не ела , если бы продавали я бы за любые деньги себя баловала!


Хранить нужно накрытым в холодильнике , т.к. на воздухе паштет быстро заветривается.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт вкуснющей курочки(окорочков)

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:58 + в цитатник
2 кг курицы(окорочков)+200 гр сыра+400 гр майонеза+800 гр лука репчатого+50 гр аджики(можно и сухой из пакетика-тогда по вкусу)+50 гр маргарина-это инги.
Курицу(окорока) режем на крупные куски(окорока пополам),смазать аджикой и оставить на 2 часа для пропитки.
На дно казана(толстостенной посуды)положить 50 гр маргарина,половину куриного мяса,половину лука порезанного полукольцами,100 гр тертого сыра и половину майонеза.
Все слои повторить еще раз.
Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа(Температура 180)

Ела я эту вкусноту впервые,лет эдак в 18,в гостях у однокурсницы-ее бабушка расстаралась и накормила нас...Искала этот рецепт потом почти 20 лет.Вот нашла,совершенно случайно(как это обычно бывает)и делюсь.Попробуйте,не пожалеете!

Метки:  

Дневник Ольгита

Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:19 + в цитатник
Интересует все забавное и полезное в "Хозяйстве".Я не жадная,я домовитая!


Поиск сообщений в Ольгита
Страницы: [1] Календарь