-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 15584
Комментариев: 1362
Написано: 17664


Крем-мёд или взбитый мёд

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Крем-мёд или взбитый мёд

Описание: Крем-мёд (или взбитый мёд) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая - для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние - он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила - и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт - это такой "хоум-стайл" взбитого мёда.
  Ингредиенты для "Крем-мёд или взбитый мёд":
Крем-мёд
Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
Корица
Оладьи
Мука пшеничная — 350 г
Дрожжи (Саф-момент, быстродействующие) — 3 г
Соль — 1 щепот.
Сахар — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко (тёплое) — 200 мл
Масло растительное (для жарки оладий)
 Рецепт "Крем-мёд или взбитый мёд":
Крем-мёд или взбитый мёд ингредиенты Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда - 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему. 

То есть на 9 мл жидкого - 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае на 180 мл жидкого - 20 мл закристаллизованного

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиенты Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиенты Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиенты Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиенты Он имеет потрясающую структуру - воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.

В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго! 
Крем-мёд, взбитый миксером сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод - его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиенты Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам

Но я пошла дальше - я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиенты А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи "Саф-момент"

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиенты Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиенты Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиенты За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз - можно печь оладьи

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиенты Классические оладьи на сковороде

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиенты Или толстенькие мини-блинчики на маленьких сковородках (или на блиннице, если она у вас есть)

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиенты Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиенты А можно, как я, смешать корицу с медом - и поливать оладьи

Это крем-мёд без добавок





А это крем-мёд с корицей:











 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137850/

Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку