Сдоба «Превосходная |
Дорогие друзья! Хочу предложить вам рецепт удивительной сдобы...
Это просто изумительная сдоба. Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы. Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде. Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себя в меню навсегда.
Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
Приготовление
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).[/b] Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит,займемся начинкой.
Достаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-я норма:
и формуем пирожки, пироги, что душе угодно. Что я только уже не пекла из этого теста..., в фотографиях только часть выпечки.
Пирог с черёмухой
отрезаем кусок теста
раскатываем прямоугольник
смазываем чем душе угодно творогом, тертым шоколадом и т.д. у меня молотая черёмуха, закручиваем в рулет, надрезаем на сектора и слегка выворачиваем (надеюсь понятно объяснила)
даем время на подход 15-20 мин.
смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Главное не пересушить!!! Нужно смотреть по своей духовке.
кусочек от пирога
пирожки я яблоками
пирожки с вареной сгущенкой
а также сосиски в тесте
и пирожки с яйцом и луком
Буду очень рада если мой рецепт пригодиться! Приятного аппетита!
forum.say7.info/topic43598.html
Рубрики: | кулинария/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |