-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 15584
Комментариев: 1362
Написано: 17664


Домашний маскарпоне

Среда, 30 Сентября 2015 г. 01:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний маскарпоне

Для всех, кто за последние годы обзавелся вредной в нынешних обстоятельствах привычкой покупать в супермаркете итальянские сливочные сыры, есть простой совет: приготовьте их сами. В частности, настоящий маскарпоне сделать дома совсем несложно.
IMG_1374-630x300 (630x300, 55Kb)
В оригинале маскарпоне родом из Ломбардии. Одна из версий, объясняющих происхождение этого названия, указывает на слово mascarpia, как на местном диалекте именуют рикотту. Это не единственная версия, но мне она нравится тем, что приготовление маскарпоне в домашних условиях похоже на рецепт домашней рикотты; принципиальная разница в том, что для маскарпоне используют не молоко, а жирные сливки.

Что надо:
1 литр жирных сливок 35%;
2 ст.л. лимонного сока.

Нагрейте сливки в кастрюле на небольшом огне, время от времени перемешивая, чтобы сливки не пригорели ко дну.
Как только начнут появляться первые бульки (температура 88С на кулинарном термометре), добавьте лимонный сок, перемешайте и нагревайте еще 4-5 минут, не доводя до кипения. Сливки должны оставаться на ложке.
IMG_1352-150x100 (150x100, 19Kb)
Уберите с огня. В миску с водой и кубиками льда опустите кастрюлю на 5 минут, а затем оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
IMG_1353-150x100 (150x100, 18Kb)IMG_1357-150x100 (150x100, 18Kb)
Дуршлаг застелите марлей в 4-6 слоев и вылейте смесь.
IMG_1367-150x100 (150x100, 17Kb)
Поставьте сверху небольшой груз и уберите на ночь над миской в холодильник.
Утром снимите маскарпоне с марли, сыворотку вылейте.
IMG_1374-150x100 (150x100, 18Kb)
vsyasol.ru
У меня получилось 530 гр. маскарпоне.
опубликовано в рубрике закусим

Рубрики:  кулинария/блюда из молочных продуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку