-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 15584
Комментариев: 1362
Написано: 17664


ПЛЯЦОК *ЭЙФОРИЯ*

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПЛЯЦОК *ЭЙФОРИЯ*


Ингредиенты:

шоколадный бисквит
4 средних яйца
110 г сахара
90 г муки
5 г разрыхлителя
20 г сливочного масла
30 г какао-порошка
==========================
маковый корж
200 г мака
100 мл молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
4 средних яйца
50 г молотого миндаля (или лепестки)
50 г темного изюма
2 ст.л. темного рома
===========================
шоколадный крем
170 мл 30% сливок
200 г горького шоколада
150 г сливочного масла
 

Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, масло и желтки. Ввести всё в сухую смесь и хорошо перемешать круговыми движениями.

 Вылить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму и выпечь корж при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

 Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Затем воду слить, залить молоком и довести до кипения. Белки взбить до жестких пиков. Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавить по одному желтки. Ввести охлажденный мак, молотый миндаль, изюм и ром . И, все аккуратно смешать с белками. Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при 180 градусов. Готовый корж охладить.

Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Шоколад растопить в сливках на водяной бане. Охладить. Масло растереть до бела и добавить по ложке в охлажденную шоколадную массу.  Шоколадный корж намазать шоколадным кремом и на несколько минут убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл и держал форму.

 Сверху положить маковый корж.

На маковый корж нанести крем.

 Накрыть вторым шоколадным коржом.

 Нанести оставшийся крем на корж и посыпать шоколадной стружкой.

Готовый пляцок хорошо охладить и нарезать на порционные кусочки.

http://viva30033.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html#more



 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка- пляцок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку