Мясной Дрожжевой Пирог |
Мясной Дрожжевой Пирог
Мясной Дрожжевой Пирог
Для фарша
0.5 кг провернутой отверной говядины
1 острый перец
большая головка лука
1 крупная морковь
2 веточки сельдерея
1.5 ст.л. тимьяна
1 ч.л. орегано
2 большие головки лука
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 яйца (сварить вкрутую)
Мясо сварить с перцем, луком, морковью, сельдереем, тимьяном и орегано.
Отдельно пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2 зубчика чеснока нарезать в лук к концу жарки, чтоб он не подгорел.
Провернуть мясо вместе с 2 зубчиками свежего чеснока, морковью, перцем и луком из бульона.
Начать жарить постный вареный фарш на растительном масте (у меня кукурузное) и добавить к нему 3 половника бульона и поперчить.
Когда фарш поджарится, его надо снятьс огня и добавить рубленые яйца и мелко нарезанную зелень.
Для дрожжевого теста
Для опары:
2 стакана теплого молока
1 стакан горячей воды
3 ст.л. сахара
1 полная ч.л. соли
2 полный ст.л. сухих дрожжей
1 стакан обычной муки
Замесить и оставить в теплом месте, чтоб начало пузыриться (примерно на пол часа).
Обмять и к опаре добавить:
2-3 ст.л. кукурузной муки
около 1.5 сткана обычной муки
2 желтка
Хорошо вымесить ложкой и снова оставить подходить.
Когда тесто дойдет до крышки, в него влить 100 гр растопленного сливочного масла (остудить до комнатной температуры) и снова хорошо вымесить.
Оставить опять под крышкой.
Готовое тесто должно легко отставать от ложки.
В тесто добавить 3 полные ст.л. муки и окончательно вымесить. посыпать стол мукой и вывалить на нее тесто.
Хорошенько вымесить вручную.
Включить духовку на 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпекания и промаслить ее.
Тето разделить на 2 части (ту, с которой не работаем, накрыть полотенцем).
Слегка раскатать комок теста, намотать его на скалку и выложить пласт на противень.
Смазать поверхность 2 белками и оставить минут на 30-40.
Выложить фарш, раскатать второй комок теста и уложить его поверх фарша.
Защепать края.
Смазать желтком, смешанным с растительным маслом,
и выпекать до образования румяной корочки.
Готовое изделие сразу же смазать сливочным маслом.
|
Franzuzhenka |
Рубрики: | кулинария/блюда из мяса кулинария/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |