-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_23

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 42
Комментариев: 4
Написано: 46


Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Пышные оладьи или Buttermilk pancake

 (535x400, 55Kb)
этот рецепт я давно нашла на кукинге, его давала девушка Mishelle
, а потом я его часто встречала во многих местах...он очень популярный...кто ещё не пробовал, то настоятельно советую, так как рецепт прост до безобразия, не требует никаких особых навыков и усилий в приготовлении, а оладьи такие вкусные, что ум можно отъесть :)))


1 стакан buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванилина
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя



Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
По этому рецепту также получаются не менее вкусные бельгийские вафли.

от себя добавлю, что делаю всегда двойную порцию, т.к. эта слишком маленькая, и пеку на обычной сковороде с хорошим количеством растительного масла под крышкой...мне так больше нравится :)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку