Колбаса в домашних условиях готовится просто, а получается ну очень вкусно! С магазинной колбасой даже и не сравнить, все только из натуральных продуктов и без каких либо вредных добавок. Такая колбаса по праву займет место в вашем кулинарном запасе. Попробуйте, не пожалеете!
Для ее приготовления нам потребуется:
- Свинина 1 кг.;
- Курица 500 г.;
- Чеснок 2 головки.;
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.;
- Перец белый молотый — 1/2 ч. л.;
- Соль 1 ст.л.;
- Вода 100-150 г.
Для варки:
- Вода 2,5 литра
- Лаврушка 2 шт.;
- Перец горошек 20 шт.;
- Соль 1 ч.л.
Колбаса в домашних условиях. Как приготовить
- Для начала нарезаем свинину мелким кубиком. Точно также нарезаем и курицу. Далее измельчаем чеснок, после перекладываем нарезанное мясо и курицу в отдельную глубокую миску, добавляем нарезанный чеснок, наливаем немного воды, и засыпаем все приправы.
- Замешиваем фарш. Далее на кишку надеваем воронку, и заполняем их фаршем, при помощи рук распределяем фарш равномерно, и завязываем концы при помощи нитки, отправляем в холодильник на пару часов.
- Далее берем большую кастрюлю, наливаем туда воды, засыпаем лаврушку, перец горошком, соль, и доводим до кипения. После закладываем в кипящую воду колбасу, и варим в течении получаса. Затем вареную колбасу перекладываем на сковороду с жиром от сала, и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.
Колбаса готова. Получается очень сочная, вкусная и ароматная колбаска, со своим оригинальным и ни с чем не сравнимым вкусом.
Кушайте на здоровье. ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Галина Кухня