Домашние тапочки спицами. Яркие и теплые на 38-41р .
Шикарная шляпка с цельно вязанным бантом крючком - (0)Шикарная шляпка с цельно вязанным бантом крючком Вяжем очень простую,но обворожительную шл...
Песочный пирог с яблочной начинкой - (0)Песочный пирог с яблочной начинкой - очень вкусный, в меру сладкий Осень щедра на подарки. Ябл...
Колбаса в домашних условиях. - (0)Колбаса в домашних условиях. Очень простой рецепт Колбаса в домашних условиях готовится...
Яблочный джем как мармелад... с уксусом - (0)Просто потрясающий яблочный джем как мармелад... с уксусом Я понимаю, что никого не удивить я...
Самое быстрое яблочное варенье |
Яблочное варенье, пожалуй, самый распространенный вид сладкой домашней заготовки в наших краях. Ведь яблоки есть у всех и каждого, а каким способом заготовить их на зиму знает каждая хозяюшка.
Сегодня хочу предложить вам вариант очень вкусного и быстрого яблочного варенья. Большой урожай яблок, привезенных от бабушек, заставил меня врасплох. Пришлось искать выход из положения, перелистывать старые записи с зимними заготовками в поисках чего-то быстрого. В этот раз мне вовсе не хотелось терять драгоценное время на яблочное варенье. В результате нашла давно забытый рецепт!
Это яблочное варенье готовится на плите всего несколько минут, причем в один прием. Вам не нужно варить его несколько дней, то и дело включать плиту и контролировать процесс варки. А самое долгое во всем процессе порезать очищенные яблоки!
Это быстрое варенье из яблок получается достаточно густым по консистенции, вкусным и ароматным. Яблоки сохраняют свою форму и не развариваются.
Яблоки промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертины.
Четвертинки яблок нарежьте тонкими ломтиками и сложите в кастрюлю.
Засыпьте яблочные дольки сахаром и оставьте на 10-12 часов. Я засыпала вечером и оставила до утра. За это время яблоки пустят сок.
Поставьте яблочное варенье на не большой огонь, и как только варенье закипит (оно забурлит, начнет пениться), сразу же выключите.
Разложите быстрое яблочное варенье по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.
Храните в прохладном не светлом месте.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки в погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |