-Рубрики

 -Цитатник

Домашние тапочки спицами. Яркие и теплые на 38-41р . - (0)

Домашние тапочки спицами. Яркие и теплые на 38-41р .

Шикарная шляпка с цельно вязанным бантом крючком - (0)

Шикарная шляпка с цельно вязанным бантом крючком Вяжем очень простую,но обворожительную шл...

Песочный пирог с яблочной начинкой - (0)

Песочный пирог с яблочной начинкой - очень вкусный, в меру сладкий Осень щедра на подарки. Ябл...

Колбаса в домашних условиях. - (0)

Колбаса в домашних условиях. Очень простой рецепт Колбаса в домашних условиях готовится...

Яблочный джем как мармелад... с уксусом - (0)

Просто потрясающий яблочный джем как мармелад... с уксусом Я понимаю, что никого не удивить я...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арсения_Приморская

 -Подписка по e-mail

 


Жаркое из курицы по-еврейски - " гости балдеют, а делов то"!

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жаркое из курицы по-еврейски - " гости балдеют, а делов то"!

Жаркое из курицы носит такое название не потому, что является национальным еврейским блюдом, а благодаря тому, что при наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря маленькому секрету: большое количество лука на первой стадии приготовления мы посыпаем пищевой содой (не бойтесь, на вскусе это никак не отразится!) - за счёт этого лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы!
390x копия (650x433, 152Kb)




Куриные окорочка 3 шт.
Белый лук 500 г
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкус


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски нам понадобится курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовала окорочка), лук (репчатый или лучше белый!), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

326x220 (326x220, 24Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

326x220 (326x220, 20Kb)Белый лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Лука понадобится достаточно много, для удобства рекомендую брать крупный белый лук, он сочный и не такой агрессивный, как репчатый.

326x220 (326x220, 22Kb)Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части.

326x220 (326x220, 22Kb)В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук.

326x220 (326x220, 23Kb)Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, ещё раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.

326x220 (326x220, 23Kb)Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока, как на фотографии.

326x220 (326x220, 23Kb)Выкладываем в сковороду куски курицы.

326x220 (326x220, 26Kb)Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

326x220 (326x220, 26Kb)Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.

326x220 (326x220, 25Kb)Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! У нас получается вкуснейшая и ароматная курочка и большое количество сока-соуса, которым можно поливать гарниры(и даже нужно)

326x220 (326x220, 21Kb)Подаём жаркое из курицы в горячем виде в качестве второго блюда!
patee.ru

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Шикарная закуска!
Часть 2 - Розочки из курочки
...
Часть 28 - Копченая куриная грудка – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо
Часть 29 - Пастрома из курицы «И не вспоминайте о колбасе»
Часть 30 - Жаркое из курицы по-еврейски - " гости балдеют, а делов то"!
Часть 31 - Оладьи из кабачков и курицы
Часть 32 - Что приготовить на ужин быстро и вкусно - 30 рецептов с фото
...
Часть 37 - Балык из куриной грудки
Часть 38 - Куриная печень по-турецки
Часть 39 - Крафтовая куриная колбаса с петрушкой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку