Домашние тапочки спицами. Яркие и теплые на 38-41р .
Шикарная шляпка с цельно вязанным бантом крючком - (0)Шикарная шляпка с цельно вязанным бантом крючком Вяжем очень простую,но обворожительную шл...
Песочный пирог с яблочной начинкой - (0)Песочный пирог с яблочной начинкой - очень вкусный, в меру сладкий Осень щедра на подарки. Ябл...
Колбаса в домашних условиях. - (0)Колбаса в домашних условиях. Очень простой рецепт Колбаса в домашних условиях готовится...
Яблочный джем как мармелад... с уксусом - (0)Просто потрясающий яблочный джем как мармелад... с уксусом Я понимаю, что никого не удивить я...
Пастрома из куриной грудки |
Знаю ,что такое бустурма,но никогда раньше не слышала о пастроме.Случайно наткнулась на рецепт Ирины на кулинарном форуме http://forum.say7.info/. Решила приготовить.Получилось вкусно,теперь буду делать вместо куриного рулета к праздничному столу.
Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак. ( использовала вино сладкое,чтобы не добавлять мед)
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошек, горсточка)
Мед (жидкий) — 2 ст. л. (я заменила сахаром.)
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
Грудка используется без хребта и не разрезается. Если вдруг порвалась ,скручивать надо крепче.
Приготовить маринад.Смешать с вином все травы и выдавить чеснок.Желательно маринад прогреть,( не кипятить) ,но если нет времени ,можно и не прогревать.
Выложить грудки и залить их охлажденным маринадом. Маринад должен покрывать их полностью.Накрыть емкость и поставить в холодильник на сутки.
Перед пприготовлением скручиваете рулетом, заворачивая одну половину на другую, одновременно сильно стягивая шпагатом ( или скрепить зубочистками.
.Мясо отправить в нагретую до 220*С духовку на 25 минут. готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.
По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо. Я оставляла на ночь.
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды
Можно при скручивании добавлять соленый огурчик или сало ,если боитесь,что получиться суховато.Я делала первый раз,осталась очень довольна. Пойдет и на бутерброды и к праздничному столу,как закуска.
В интернете насчет пастромы очень мало информации,в основном про бастурму.Немного нашла более менее понятную информацию)))).И пишется везде по-разному.....есть пасторма ,или пострама. Вообщем, как не назови- все-равно ВКУСНО))) "Пастрама - это варенный или варено-копченный кусок мяса
пастраму делают из индюшатины, курицы, свинины, говядины...
Пастрамы очень разнообразны: чесночные, с перцем, в меду.
Пастрома бывает говяжья и свиная. Свиная - копчено-запеченный продукт. Делают из шейной части (мышечная ткань с межмышечным жиром), специи разные применяются, чеснок-обязательно. также бывает копчено-запеченная и еще сыровяленой-вареная. Считается деликатесом."
Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Шикарная закуска!
Часть 2 - Розочки из курочки
Часть 3 - Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Часть 4 - Пастрома из куриной грудки
Часть 5 - Курочка "Восторг" - очень, очень вкусно!!!
Часть 6 - Ветчина из курицы
...
Часть 37 - Балык из куриной грудки
Часть 38 - Куриная печень по-турецки
Часть 39 - Крафтовая куриная колбаса с петрушкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |