-Рубрики

 -Цитатник

Домашние тапочки спицами. Яркие и теплые на 38-41р . - (0)

Домашние тапочки спицами. Яркие и теплые на 38-41р .

Шикарная шляпка с цельно вязанным бантом крючком - (0)

Шикарная шляпка с цельно вязанным бантом крючком Вяжем очень простую,но обворожительную шл...

Песочный пирог с яблочной начинкой - (0)

Песочный пирог с яблочной начинкой - очень вкусный, в меру сладкий Осень щедра на подарки. Ябл...

Колбаса в домашних условиях. - (0)

Колбаса в домашних условиях. Очень простой рецепт Колбаса в домашних условиях готовится...

Яблочный джем как мармелад... с уксусом - (0)

Просто потрясающий яблочный джем как мармелад... с уксусом Я понимаю, что никого не удивить я...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арсения_Приморская

 -Подписка по e-mail

 


Пастрома из куриной грудки

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения Арсения_Приморская Пастрома из куриной грудки



 

Пастрома из куриной грудки-деликатес))))

20 сентября, 2011 - 11:21 ~ Алё-на

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые

В избранных: 635
 
 
В избранных: 635
В избранных: 635
В избранных: 635
В избранных: 635
 
В избранных: 635
В избранных: 635

Поделиться ссылочкой:

 

Знаю ,что такое бустурма,но никогда раньше не слышала о пастроме.Случайно наткнулась на рецепт Ирины на кулинарном форуме http://forum.say7.info/. Решила приготовить.Получилось вкусно,теперь буду делать вместо куриного рулета к праздничному столу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 1

Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак. ( использовала вино сладкое,чтобы не добавлять мед)
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошек, горсточка)
Мед (жидкий) — 2 ст. л. (я заменила сахаром.)
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 2

Грудка используется без хребта и не разрезается. Если вдруг порвалась ,скручивать надо крепче.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 3

Приготовить маринад.Смешать с вином все травы и выдавить чеснок.Желательно маринад прогреть,( не кипятить) ,но если нет времени ,можно и не прогревать.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 4

Выложить грудки и залить их охлажденным маринадом. Маринад должен покрывать их полностью.Накрыть емкость и поставить в холодильник на сутки.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 5

Перед пприготовлением скручиваете рулетом, заворачивая одну половину на другую, одновременно сильно стягивая шпагатом ( или скрепить зубочистками.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 6

.Мясо отправить в нагретую до 220*С духовку на 25 минут. готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.

По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо. Я оставляла на ночь.
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 7

Можно при скручивании добавлять соленый огурчик или сало ,если боитесь,что получиться суховато.Я делала первый раз,осталась очень довольна. Пойдет и на бутерброды и к праздничному столу,как закуска.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 8

В интернете насчет пастромы очень мало информации,в основном про бастурму.Немного нашла более менее понятную информацию)))).И пишется везде по-разному.....есть пасторма ,или пострама. Вообщем, как не назови- все-равно ВКУСНО))) "Пастрама - это варенный или варено-копченный кусок мяса 
пастраму делают из индюшатины, курицы, свинины, говядины... 
Пастрамы очень разнообразны: чесночные, с перцем, в меду. 
Пастрома бывает говяжья и свиная. Свиная - копчено-запеченный продукт. Делают из шейной части (мышечная ткань с межмышечным жиром), специи разные применяются, чеснок-обязательно.  также бывает копчено-запеченная и еще сыровяленой-вареная. Считается деликатесом."

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Шикарная закуска!
Часть 2 - Розочки из курочки
Часть 3 - Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Часть 4 - Пастрома из куриной грудки
Часть 5 - Курочка "Восторг" - очень, очень вкусно!!!
Часть 6 - Ветчина из курицы
...
Часть 37 - Балык из куриной грудки
Часть 38 - Куриная печень по-турецки
Часть 39 - Крафтовая куриная колбаса с петрушкой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку