А на всходы - " наплевать"! Раньше я использовала традиционный метод посадки семян перца ...
Почему болят пятки - (0)Вот что я делаю каждое утро, чтобы весь день не чувствовать боли в ногах! 30 волшебных секунд. ...
слова пароли - (0)не знаю верить этому или нет?! но можно попробовать! С помощь...
10 скрытых возможностей пены для бритья, о которых вы наверняка не знали - (0)Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. ...
6 основных точек на ушах - (2)...
ВЫ все знаете о соде |
Известная еще со времен Древнего Египта сода – ценный, а порой и вовсе незаменимый помощник любой домохозяйки.
Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды, добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.
Во время варки фасоли и других бобовых положите в кастрюлю соду (1 чайную ложку на литр воды) – фасоль сварится быстрее, а ее газообразующие свойства снизятся.
Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.
Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды.
Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды.
Это изволит еще и сэкономить сахар.
Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник.
После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.
Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник.
Потом промойте мясо и приготовьте – так продукт получится чрезвычайно нежным.
Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.
Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях.
В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока
тесто поднимется. – - сразу выпекайте.
Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте.
Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.
Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник.
Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Чайная тайна шашлыка
Часть 2 - Полезные мелочи
...
Часть 10 - "Шашлык из курицы в духовке"
Часть 11 - МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ
Часть 12 - ВЫ все знаете о соде
Серия сообщений "Устранение запаха":
Часть 1 - Убираем запах
Часть 2 - Чего мы не знаем о привычных вещах?
...
Часть 21 - 9 неожиданных способов использования кондиционера для белья.
Часть 22 - Как устранить запах в дачном туалете?
Часть 23 - ВЫ все знаете о соде
Часть 24 - Житейские хитрости на каждый день
Часть 25 - 16 гениальных советов по уборке для лентяев
Часть 26 - Крахмал – средство от 20 проблем! Вы будете удивлены!
Серия сообщений "Чебуреки":
Часть 1 - "Крымские" чебуреки из слоеного теста-вкуснейшие!
Часть 2 - Чебуреки или "Трое из Ферганы" от Сталика Ханкишиева
...
Часть 7 - Рецепты закусок – Ленивые чебуреки из лаваша
Часть 8 - МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ
Часть 9 - ВЫ все знаете о соде
Часть 10 - Чебуреки с сыром - хрустящее тесто и расплавленный, тягучий сыр...
Серия сообщений "Маленькие советы":
Часть 1 - Хитрости от блинчиков
Часть 2 - Жареное вишневое варенье
...
Часть 8 - МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ
Часть 9 - Капуста для голубцов – обработка в микроволновке Технологии обработки продуктов
Часть 10 - ВЫ все знаете о соде
Часть 11 - 29 хитростей, которые использует на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
Часть 12 - Как необычно использовать мельницу для перца / Кухня / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА
Рубрики: | Домохозяйка/Кухня Кулинария/Закуски Косметика Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |