-Цитатник

Без заголовка - (0)

А на всходы - " наплевать"! Раньше я использовала традиционный метод посадки семян перца ...

Почему болят пятки - (0)

Вот что я делаю каждое утро, чтобы весь день не чувствовать боли в ногах! 30 волшебных секунд. ...

слова пароли - (0)

не знаю верить этому или нет?! но можно попробовать!   С помощь...

10 скрытых возможностей пены для бритья, о которых вы наверняка не знали - (0)

Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. ...

6 основных точек на ушах - (2)

  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Большая_Мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 3264
Комментариев: 249
Написано: 3746


Закуска из маринованных баклажанов

Вторник, 27 Января 2015 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская

i-28513 (570x5, 11Kb)

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)
В этом рецепте прекрасно сочетаются кислые и сладкие вкусы в баклажане, который впитывает их, как губка! Баклажаны маринованные многие делают без мёда, лишая себя таким образом удовольствия вкусить прекрасную домашнюю закуску. Однако, я считаю, что можно и нужно приготовить синенькие маринованные с медом и уксусом хоть раз в жизни обязательно, и тогда вы поймете, мою рекомендацию.
84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)СОСТАВ :

Баклажан 2-3 шт (около 1 кг)
крупные луковицы 3-4 шт
большие морковки 3 шт
чеснок 1 головка средняя
пучок свежего укропа
оливковое или др.растительное масло для жарки
Для маринада:
1 ст. л.мёда
3 ст.л. уксуса (9%) или 2 ст.л. 25% (кому как нравится)
помидоры сладкие вкусные крупные 3 шт
стручок острого перца (без семечек, на любителя и по вкусу)
морская соль по вкусу

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм, слегка посолить, смазать кухонной кисточкой оливковым маслом и запечь в духовке при t=200C минут 10-15.
Лук начистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками (как угодно), морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета +чеснок чистим и мелко рубим, укроп мелко режем. Все составляющие маринада взбить в блендере, если нет блендера, то помидоры просто трём на мелкую тёрку и перемешиваем с остальными ингредиентами. В глубокую посудину укладываем слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп, всё это дело повторяем, пропитывая каждый слой соусом.

Баклажаны заливаем оставшимся маринадом и убираем на ночь в холодильник/балкон.

i-28513 (570x5, 11Kb)

 

 

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Салат из баклажанов "Позёмка".
Часть 2 - Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!
...
Часть 6 - Баклажаны по - Херсонски
Часть 7 - БЫСТРО МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 8 - Закуска из маринованных баклажанов
Часть 9 - Хе из баклажан - очень ярко, полезно, ароматно!
Часть 10 - Вяленые баклажаны в сушилке
Часть 11 - Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

Серия сообщений "Баклажаны - закуска":
Часть 1 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски. Видео
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно
...
Часть 28 - Баклажаны по-китайски
Часть 29 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ
Часть 30 - Закуска из маринованных баклажанов
Часть 31 - Рулетики из баклажана
Часть 32 - Хе из баклажан - очень ярко, полезно, ароматно!
Часть 33 - Вяленые баклажаны в сушилке
Часть 34 - 29 хитростей, которые использует на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!

Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку