-Цитатник

Без заголовка - (0)

А на всходы - " наплевать"! Раньше я использовала традиционный метод посадки семян перца ...

Почему болят пятки - (0)

Вот что я делаю каждое утро, чтобы весь день не чувствовать боли в ногах! 30 волшебных секунд. ...

слова пароли - (0)

не знаю верить этому или нет?! но можно попробовать!   С помощь...

10 скрытых возможностей пены для бритья, о которых вы наверняка не знали - (0)

Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. ...

6 основных точек на ушах - (2)

  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Большая_Мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 3264
Комментариев: 249
Написано: 3746


Целебные свойства мяты

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис

 
Мята относится к тем растениям, которые уже давно нашли свой путь от кухонного стола в медицину. Мята на кухне имеет весьма широкий спектр использования: ей приправляют баранину, рыбу, огурцы, помидоры и блюда из бобовых. А еще она великолепно подходит к молодому картофелю. Несмотря на такое разнообразное применение в здоровой кухне, мята все-таки больше известно, как природное лекарственное средство.
В природе существует 33 вида мяты. Но в медицине используется только один из них – перечная мята. Но и перечная мята существует трех видов: Английская мята, благородная мята и чайная мята – которую все мы прекрасно знаем по различным чайным напиткам.
Мята перечная: Лекарственная трава для внутреннего и наружного применения Все три вида перечной мяты богаты эфирным маслом, которое называется ментол. Кроме того, они содержат такие вещества, как лимонин, эвкалиптовое масло и ментол. Важными компонентами являются также: розмариновая кислота, кофейная кислота, горечи и дубители.
Перечная мята в натуральной медицине используется как для наружного, так и для внутреннего применения.
1. Мята способствует протеканию желчи и ее вырабатыванию.
2. По причине содержания в ней флавоноидов, мята имеет противосудорожное действие.
3. Мята стимулирует производство слюны и желудочного сока. Благодаря этому происходит стимулирование пищеварения. Именно поэтому мяту нельзя использовать при изжоге.
4. Ее дубильные вещества подавляют бактерии в кишечнике и эффективно помогают от поноса.
5. Заполните наволочку от маленькой подушки засушенными листьями перечной мяты и положите ее рядом с вашей подушкой: Эффективная помощь для засыпания и здорового сна.
6. Головная боль вазомоторного характера также эффективно устраняется с помощью перечной мяты: 10% масло (из аптеки) следует втирать в лоб, затылок и виски. Действие этого препарата такое же, как и у сильных средств против головной боли – но без побочных эффектов.
7. Мята перечная: применение от простуды
 
Преодолеть эту болезнь мята поможет следующими способами:
 
Тот же самый мятный чай, только теплый, однозначно будет полезен и при простудах.
Если в стакане мятного чая растворить немного соли, не больше чайной ложки, у вас будет эффективный раствор для полоскания горла.
Ингаляции с мятой окажут неоценимую услугу для воспаленных органов дыхания. Для этого в маленькой кастрюльке залейте кипятком горсть листьев мяты. Когда вода снова закипит, дайте ей пару-тройку минут постоять, чтобы слегка «спустить пар» – подостыть. Совсем чуть-чуть. Затем возьмите лист бумаги, некрепко сверните его воронкой и расположите над отваром так, чтобы острый угол воронки оказался сверху, а широкая часть совмещалась (нестрого) с краем кастрюльки. Это будет сооружение, похожее на крышку, с отверстием в том месте, где должна быть ручка, откуда и начнет струиться пар. Теперь осталось только вдыхать мятные пары носом или ртом. Осторожно! Паром очень легко обжечься, поэтому регулируйте его интенсивность, слегка отодвигаясь от горячей струи. Проводите процедуру около 5-10 минут. Непосредственно после ингаляции некоторое время оставайтесь дома.
Сами готовим мятный чай Вы можете сами приготовить мятный травяной чай: Залить столовую ложку с горкой сушеных листьев перечной мяты (продается в аптеке) четвертью литра кипятка. Дать настояться восемь-десять минут, процедить, пить. Чай из свежих листьев готовится так: На чашку необходимо четыре листка – промыть, порубить, залить кипятком. Посчитать до 20, воду слить, снова залить кипятком. Теперь дать настояться две минуты, пить теплым. Следует помнить: мятный чай не предназначен для длительного применения!
 
Здоровья Вам!flirt
 
 

Серия сообщений "легкие, бронхит":
Часть 1 - Масло чайного дерева - косметика и лекарство
Часть 2 - самый лучший рецепт от бронхита
...
Часть 5 - ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ-из моей копилочки
Часть 6 - Лечимся огурцами
Часть 7 - Целебные свойства мяты
Часть 8 - Чудесный сок против раковых клеток и не только
Часть 9 - микстура из яиц...от КАШЛЯ
...
Часть 30 - Солевые повязки - просто и эффективно!
Часть 31 - Тибетская медицина рецепты
Часть 32 - Чудо мази. 6 рецептов

Серия сообщений "Мята":
Часть 1 - Целебные свойства мяты
Часть 2 - Мята - Полезные свойства

Рубрики:  Нетрадиционная медицина. Здоровье. омоложение/кожа
Нетрадиционная медицина. Здоровье. омоложение/Простуда, гипп
Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку