Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Волшебный крем со вкусом пломбира, с которым любой торт просто тает во рту!
Зачем покупать крем для торта в магазине, если его можно сделать самостоятельно, из простых и натуральных продуктов.
Я обязательно делаю этот крем, по вкусу напоминающий пломбир по особо торжественным поводам). Он вкуснейший! - по другому просто не передать словами). Очень нежный, легко впитывается в коржи и делает их сочными и мягкими. С таким кремом любой тортик, просто тает во рту.
С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
Для крема нам понадобятся:
Молоко 2,5% - 0,4 л;
Сливки (не менее 30% жирности) - 200 мл;
Масло сливочное - 100 гр;
Крахмал кукурузный - 2 десертные ложки;
Сахар-песок - 200 грамм;
Яиц - 1 шт.
Как сделать нежный крем
В глубокой миске взбиваем яйцо, сахар и крахмал, чтобы растворился сахар, получается густая смесь. Отдельно доводим до кипения молоко. Аккуратно, не спеша, добавляем взбитое с сахаром яйцо в горячее молоко. Хорошо размешиваем до однородного состояния.
Возвращаем на плиту кастрюлю и провариваем молочно-яичную смесь на медленном огне, пока не загустеет (не перестаём мешать, чтобы не образовывались комки и ничего не прилипало на дно и стенки кастрюли). Крахмал должен раствориться. В горячую массу выкладываем сливочное масло. Опять размешиваем, чтобы масло расстаяло и получилась полностью однородная смесь.
Даём время остыть. Чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюльку в широкую миску с холодной водой потом переставить ненадолго в холодильник, чтобы она стала слегка прохладной.
Достаём взбиваем миксером на средних оборотах. Отдельно взбиваем сливки до получения пышной массы. Добавляем взбитые сливки в сладкую молочную смесь и хорошо смешиваем.
Крем готов к использованию. Остатки крема, можно переложить в небольшую чашечку и накрыть крышкой, хранить в холодильнике им очень вкусно намазывать печенье или кусочек булочки)), когда хочется чем то полакомиться),
Надеюсь вам пригодится рецепт.
Готовьте, кулинарных вам успехов и приятного угощения).