Мастер-класс: Торт Маккуин МК Продукты пищевые День рождения
Поделиться ссылочкой:
Вот решила всё-таки выложить МК, надеюсь пригодится:)
Это конечный результат и маленький образец из киндера...
Торт у меня был медовый, мне кажется из него проще вырезать, чем из мягких таких как бисквитный.
Напекла таких вот коржей(сразу делала большие и маленькие, чтобы меньше было обрезков)
Смазываем всё кремом, складывая в приблизительную форму.
У меня крем масленно-заварной. Дать настояться, чтобы пропитались коржи.
берём нож и, как говорится, отсекаем всё лишнее :)
Что именно лишнее решала по картинкам и маленькой машинке из киндера.
Впереди из обрезков приподняла бока, в общем лишнее отрезаем - недостающее прилепливаем :)
Спойлер (хвостик сзади) сложила из двух коржей и прилепила на крем от самого низа торта, а не просто сверху - для надёжности)
Обмазываем готовую форму кремом.
Далее процесс без фото так как руки были заняты.
Сделала марципан (рецепт можете выбрать сами). Мастику в большом колличестве не очень люблю - приторная.
Марципан изначально не красила, чтобы было меньше красителя съедено в последствии. Раскатала его на доске с бумагой примерно на 3-4 мм и аккуратно перевернула на торт.
Руками облепила по форме - лишнее обрезала.
Прорисовала ножом детали, вырезала выемки для колёс
Ставим колёса на крем, без особых трудов - у меня это печенье Чоко-пай. Подходящий размерчик:)
С помощью пищевых красителей( у меня сухие в порошке) и чистой кисти для рисования - раскрашиваем!
Белые части я замазала кремом, можно вырезать из мастики.
Ну и последний вид - сверху, а то и так со всех сторон красовался:)
Спасибо всем, кто дочитал до конца, прошу прощение за такое колличество фото-подробностей, но так как сама люблю хорошо рассмотреть, кажется, что все такие же:)
Не бойтесь, пытайтесь и всё получится:)
Торт "Молния Маккуин"
Состав:
Приготовление:
На листе бумаги в клеточку начинаем рисовать основу для торта.
Затем вырезаем ее и переносим на более плотный лист бумаги.
Из бисквитов по шаблону вырезаем заготовки для нашей машинки.
Складываем торт, перемазывая коржи кремом. Спереди и сзади немного сужаем к низу торт. Из обрезков выкладываем кабину. Оставшиеся обрезки смешиваем с масляным кремом и, прям как скульпторы начинаем вылепливать все выпуклости и округленности машинки. Не забываем вырезать углубление для ротика...
Вид спереди.
Вид сзади.
Хорошенько выравниваем торт масляным кремом.
Раскатываем красную мастику в пласт и обтягиваем наш тортик, пряча складки в места для колес. Излишки мастики внизу прячем под торт.
Кисточкой смазываем поверхность торта раствором водки с медаом. (чтобы наш тортик блестел)
Переносим наш тортик на подложку и монтируем ей колеса
На листе бумаги рисуем заготовку для молний. Раскатываем белую мастику и по шаблону вырезаем две молнии.
Раскрашиваем молнии желтым и красным красителями, иммитируя огонь, даем краске немного подсохнуть.
Из белой мастики вырезаем переднее стекло (оно же глазки)
Приклеиваем стекло на кабину, на стекло клеим глазки, которые вырезаем из голубой, черной и белой мастики.
Вырезаем боковые окошки и приклеиваем их на места. Скатываем жгутик из красной мастики и оклеиваем переднее стекло и боковые окошки. Из кусочка желтой мастики вырезаем буковки и делаем на капоте надпись (у меня имя именинника)
По бокам приклеиваем подсохшие молнии.
Сзади делаем вот такое окошко. Ну, и, фары.
Ах да, чуть не забыла за ротик. Сначала в углубление я наклеила белую мастику, а потом оклеила жгутиком из красной мастики. Окончательно кисточкой, смоченной в водке с медом, стираем все остатки крахмала, чтобы тортик блестел.
Вот и все, наш торт "Молния Маккуин" готов!