Лечебные свойства картофеля |
Чтобы не твердили о вреде картофеля, на самом деле, он обладает невероятными лечебными свойствами и используется не только в средствах народной медицины, но и во врачебной практике. Его применяют в качестве средства для заживления ран, и он помогает при профилактике и лечении сердечнососудистых, верхних дыхательных путей, а также желудочно-кишечных заболеваний. Существует много рецептов с применением картофеля. Например, при гипертонических заболеваниях необходимо взял 15 гр крахмала, то есть картофельной муки, и растворить в 100 мл кипяченой воды, только комнатной температуры. Такую настойку принимать в течение двух недель по утрам. Лечебными свойствами обладает не только сам клубень, а и его цветки, в частности настой из них понижает кровеносное давление. Для получения такого настоя необходимо настоять в течение часа чайную ложку таких цветов в 200 мл воды, а затем процедить. Этот настой нужно выпить в течение 2-3 часов, выпивая по глотку. Также картофель, а именно свежевыжатый сок, помогает при язве желудка и двенадцатиперстной кишке. Это сок нужно принимать 2-3 раза в сутки перед едой по 100 мл и так в течение 2-3 недель в зависимости от степени заболевания. Картофельный сок действует как спазмолитическое средство, а также способствует заживлению язв и останавливает секрецию желудочных желез благодаря фитонцидным свойствам. Конечно же, на критических стадиях заболевания не стоит пытаться вылечить себя самому, необходимо обратиться к врачу, например, как при проблемах со зрением нужно посетить консультацию офтальмолога. |
Рубрики: | Здоровье/Народная медицина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |