Огурцы по-корейски |
Многие любят покупать на рынках различные овощные салаты по-корейски. Одними из самых распространенных и любимых таких покупок являются огурцы по-корейски. Такие огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе. Для приготовления вам понадобится: огурцы свежие - 1 кг; лук репчатый - 1 шт. (не обязательно!); чеснок - 3 дольки; соль - 1 ч. л.; соевый соус - 2 ст. л.; уксус - 2 ст. л.; острый красный перец сушеный - 0, 5 ч. л. (или по вкусу); кунжутное масло - 5 ст. л.; сахар - по желанию и по вкусу (не обязательно!); кунжутное семя - 1 ст. л. Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки. Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут. Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком). Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (можно без сахара). Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец. Добавить полученную смесь к огурчикам. Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать. Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы. |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |