-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рудко_Алексей

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Арт_Калейдоскоп Только_для_мужчин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Служба_изменения_кадров _СТРАНА_ЧУДЕС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 4422
Комментариев: 9195
Написано: 15143


Закусочный блинный торт

Четверг, 24 Января 2013 г. 01:32 + в цитатник

Ингредиенты для "Закусочный блинный торт"

• Молоко (для блинов) — 500 мл
• Яйцо (для блинов + 2 яйца отварить вкрутую, для посыпки) — 4 шт
• Мука (для блинов - 1 стакан или сколько возьмет) — 1 стак.
• Сахар (для блинов) — 1 ст. л.
• Грудка куриная (двойная, для начинки) — 1 шт
• Шампиньоны (начинка) — 250 г
• Помидор (начинка, можно взять желтые и красные, большие) — 2 шт
• Сыр твердый (для посыпки) — 200 г
• Творог (для смазывания блинов) — 350 г
• Майонез — 100 г
• Чеснок — 5 зуб.
• Зелень
• Специи (черный перец, душица, хмели-сунели)
• Соль (по вкусу)

Рецепт "Закусочный блинный торт"

Сначала нам нужно испечь блины.


Пока блинчики жарятся, мы успеваем отварить куриную грудку.


И нарезать шампиньоны пластинками,


чтобы слегка поджарить на растительном масле, добавив соль и специи.
Грибы лучше всего протушить в собственном соку, который они выделяют.


Теперь приготовим творожную смесь для смазывания блинов. Для этого растираем творог


с маойонезом


и чесночком, предварительно выдавленным.


Все хорошо вымешиваем до консистенции густого крема. Добавляем соли и черного перца.
(Получается невероятно вкусная и ароматная творожная масса, которую можно кушать и отдельно с хлебушком)


Готовые блинчики слегка остужаем и промазываем творожной массой.


Первый (нижний) слой у меня грибной:


Накрываем блином, смазываем его творогом и кладем куриное мясо, разделив его на небольшие кусочки.


Для вкуса сверху немного натираем сыра.


На следующий блинчик кладем помидорки. Их нужно нарезать колечками, а потом каждое кольцо разрезать пополам.
Чтобы не образовалось слишком много влаги, я просто удалила сочную часть помидорок. Посыпаем рубленой зеленью.


И повторяем все слои еще раз. Только последний (верхний) помидорный слой я поменяла на куриный.


И наконец, отвариваем два яйца вкрутую и трем их на мелкой терке.
На самый верх кладем последний блин, смазываем его и посыпаем тертым сыром


и яйцами. Торт ставим в холодильник на время, которое Вы сможете вытерпеть, а потом наслаждаемся! Приятного аппетита!


Торт в разрезе:

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 4 раз

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2022 г. 20:23 (ссылка)
Творог, картофель, мясо - вкусная начинка для блинов.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку