• Молоко (для блинов) — 500 мл
• Яйцо (для блинов + 2 яйца отварить вкрутую, для посыпки) — 4 шт
• Мука (для блинов - 1 стакан или сколько возьмет) — 1 стак.
• Сахар (для блинов) — 1 ст. л.
• Грудка куриная (двойная, для начинки) — 1 шт
• Шампиньоны (начинка) — 250 г
• Помидор (начинка, можно взять желтые и красные, большие) — 2 шт
• Сыр твердый (для посыпки) — 200 г
• Творог (для смазывания блинов) — 350 г
• Майонез — 100 г
• Чеснок — 5 зуб.
• Зелень
• Специи (черный перец, душица, хмели-сунели)
• Соль (по вкусу)
Рецепт "Закусочный блинный торт"
Сначала нам нужно испечь блины.
Пока блинчики жарятся, мы успеваем отварить куриную грудку.
И нарезать шампиньоны пластинками,
чтобы слегка поджарить на растительном масле, добавив соль и специи.
Грибы лучше всего протушить в собственном соку, который они выделяют.
Теперь приготовим творожную смесь для смазывания блинов. Для этого растираем творог
с маойонезом
и чесночком, предварительно выдавленным.
Все хорошо вымешиваем до консистенции густого крема. Добавляем соли и черного перца.
(Получается невероятно вкусная и ароматная творожная масса, которую можно кушать и отдельно с хлебушком)
Готовые блинчики слегка остужаем и промазываем творожной массой.
Первый (нижний) слой у меня грибной:
Накрываем блином, смазываем его творогом и кладем куриное мясо, разделив его на небольшие кусочки.
Для вкуса сверху немного натираем сыра.
На следующий блинчик кладем помидорки. Их нужно нарезать колечками, а потом каждое кольцо разрезать пополам.
Чтобы не образовалось слишком много влаги, я просто удалила сочную часть помидорок. Посыпаем рубленой зеленью.
И повторяем все слои еще раз. Только последний (верхний) помидорный слой я поменяла на куриный.
И наконец, отвариваем два яйца вкрутую и трем их на мелкой терке.
На самый верх кладем последний блин, смазываем его и посыпаем тертым сыром
и яйцами. Торт ставим в холодильник на время, которое Вы сможете вытерпеть, а потом наслаждаемся! Приятного аппетита!