Салат из тунца
Те, кто живет или когда либо жил в Америке или Канаде, знает это излюбленное американцами блюдо tuna salad. Состоит оно обычно из дешевого тунца серого цвета из консервной банки или пакетика. Рыбу смешивают с майонезом, мелко-нарезанным черешковым сельдереем, и возможно еще какими-нибудь овощами и приправами. Чаще всего с этим делают бутерброд - еда повсеместная, но будничная и не такая уж вкусная.
Эту веганскую сыроедную "имитацию" можно смело подавать на праздник - оооочень вкусно, правда. Опять же, понимаю, молодые кокосы есть не у всех, но тут человек изощрялся - можно обойтись и без экзотики, налить просто слегка подслащенной воды или апельсинового сока.
Для салата:
1,5 стакана сырых чищенных и замоченных подсолнечных семечек, очень грубо помолотых в миксере (замочить на 2 часа, слить как следует, подсушить, можно размолоть даже в мясорубке; смысл - не очень мелко).
2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного
2-3 пера зеленого лука, мелко нарезанного
1 с.л. размельченных бурых водорослей (или какие есть)
1/4 стакана сушеного укропа (можно свежего)
Для заправки:
3/4 стакана воды из молодого кокоса
3 зуба чеснока
1/2 стакана лимонного сока
1/2 с.л. морской соли
1 стакан сырых орехов макадамия, кешью, кедровых или комбинация (лучше замочить хоть часик)
2 с.л. сухой горчицы (тут смотрите по крепости)
Заправку нужно смешать до эмульсии в блендере. Салат улучшается, когда немного постоит, как оливье. Надо заметить, хоть это и потрясающе вкусно, много за один раз есть не стоит - всё-таки сплошь орехи, тяжело. Мы ели с листьями салата и помидором, совсем как американский бутерброд (только без хлеба :-)
Салат "из тунца"
Этот рецепт уже был, но теперь он в упрощенном варианте.
Для салата:
1,5 стакана сырых чищенных и замоченных подсолнечных семечек (замочить минимум на 2 часа, слить как следует)
2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного
3-4 пера зеленого лука, мелко нарезанного
1 с.л. размельченных бурых водорослей (или какие есть)
1/4 стакана свежего или сушеного укропа, мелко нарезанного
Для заправки (смешать до густой эмульсии в блендере):
2 зуба чеснока
1/2 стакана лимонного сока
1/2 с.л. морской соли
1 стакан кешью, замоченных на час
1 с.л. сухой горчицы
несколько ложек воды, чтобы смешалось
Я использовала измельченные бурые водоросли dulse, укроп свежий из огорода :-)
Семечки замочить.
Размолоть примерно до грубоватой консистенции, не в самую кашу
Всё смешать в миске
Добавить заправку - её нужно много!
Как следует смешать и можно даже немного настоять.
Это очень вкусно на листе салата и с помидором (и фаршировать этим помидоры).
- Черешковый сельдерей - уж очень на ревень похож...
Но не по вкусу! лучше уж его заменить хрустящим огурцом
- А по вкусу огурец подойдет? Может лучше обычный сельдерей? Или там должно быть что-то "хрусткое, нарезанное большими кусками"?
Да, именно, что-то хрустящее, нейтральное по вкусу; думаю, болгарский перец тоже бы подошел не плохо; малосольный огурец, кстати, тоже бы подошел.
Салат «Фальшивый Лосось»:
Ингредиенты:
2 чашки миндаля, замоченного на ночь
1 чашка мелко порубленных стеблей сельдерея
1/2 чашки порезанного зеленого лука (или обычного, здесь уже можно варьировать, но тогда соответственно меньше, чем полчашки)
1/4 чашки воды
2 морковки (средних или больших)
3 чайных ложки сока лимона
Сушеные водоросли
для сервировки - листья салата, сельдерей, болгарский перец, короче, любые овощи + петрушка.
Соединить миндаль, воду и морковку в блендере или комбайне, размолоть до состояния густой пасты, в миске смешать с остальными ингредиентами (кроме овощей для сервировки и петрушки). Водоросли измельчаются и добавляются по вкусу - чем больше водорослей, тем ярче выражен "рыбный" вкус. Дальше этот салат накладывается на листья салата (или добавляется в роллы как вариант, это же типа лосось) и приятного аппетита.
Ещё один "ФАЛЬШИВЫЙ" ЛОСОСЬ, но судя по вкусу - самый настоящий!
...... правда, ингредиенты я на глаз отмеряла..... миндаль заканчивался, так я его с семечками ( предв. замоченными естественно) перемешала, и водоросли добавила прямо в блендер на последней минутке ....... воды, почему-то понадобилось больше, чем в рецепте, зато вид а особенно ВКУС у "лосося" как настоящий рыбный салат приготовленный из баночной рыбы с яйцом и зеленью....... ну, до роллов... или листочков салата дело не дошло......... "лосось" кончился
Получился не лосось, а вот что
Ингредиенты:
морковь 1шт
семечки замоченные 1 чашка
пророщенная пшеница 1/2 чашки (надо было доесть)
стебель сельдерея по вкусу
чеснок зубчик-два
водоросли суш 2ч. ложки
лимонный сок
лук зеленый 1/2 чашки
петрушка.
Это паштет, его завернуть в салатные листья.
Салат «Фальшивый Тунец»
2 чашки замоченных на 3-4 часа подсолнечных семечек (или 1 чашка семечек, одна чашка орехов - миндаля или грецких)
1/8 чашки лимонного сока
1/2 чайной ложки чеснока (через чеснокодавилку, видимо. А можно и куском, все равно измельчать в процессоре)
1 чайная ложка измельченных сухих водорослей
1/8 чашка непастеризованного соевого соуса (Nama Shoyu) или 1 1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чашки мелко порубленного репчатого лука
1/4 чашки мелко порубленных стеблей сельдерея
1/4 чашки мелко порубленной свежей петрушки
1/2 чайной ложки мелко порезанного чеснока
В блендере или комбайне смешать семечки (орехи), лимонный сок, чеснок, водоросли, соль или соус до однородной массы. Переложить в миску и добавить остальные ингредиенты.
Есть с любыми овощами, листьями салата.
Ореховая паста - это орехи или семечки, разные, в разных пропорциях, перемолотые в комбайне со специями-травками-овощами. Простор для фантазии.
Рецептик очень вкусного салатика:
натертые сырые кабачки + зелень + яблочный уксус + оливковое масло + специи (можно еще огурчик натереть), я еще добавила орешки кедровые.
Очень вкусный салатик из сырой свеклы:
свекла, морковка, яблоко, изюм, масло оливковое, яблочный уксус (салат типа десерта получается).
Чтобы приготовить блюдо «Три кита попросту», надо тертую морковь смешать с мелко нарубленным сырым картофелем (1:2), положить мелко рубленную свежую капусту. Все перемешать и заправить сметаной.
У сыроедов есть такое блюдо — «три кита»: 1 ст. ложку тертой моркови смешать с 1 ст. ложкой мелко нарубленного или натертого сырого картофеля с кожурой; 1 ст. ложку нашинкованной сырой капусты положить рядом на тарелку. Или, например, взять 100 г мелко натертой моркови, 30 г натертого сырого картофеля, 1 ч. ложку рубленого лука (любого) и несколько листиков салата. Заправка: 2—3 ст. ложки ягодного или фруктового сока.
Раньше не любила цветную капусту, а недавно попробовала ее в салатике сырую, объеденье, за уши не оторвать
Рецептик:
цветная капуста морковка, сладкий перец, зелень (я добавляла салат, петрушку), лук репчатый (добавляла чуть-чуть), лимонный сок, оливковое масло, кардамон (у меня такого дома не нашлось, я добавила смесь для овощей "Авокадо" называется).
Сельдерейный салат
Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке (можно часть, у нас, например, корешок в среднем на 1 кг тянет). Очистить мандарины, дольки порезать на несколько частей, заодно косточки удалить. Перемешать, добавить кедровые орешки, заправить майонезом (соевым, или миндальным, но с ним не пробовала) Вкусно безумно, когда в первый раз делала, все и умяла, а там только сельдерея грамм 300 было. Пропорции произвольные.
Салатик
Соленый огурец 3шт
Луковица 1 шт.
Моченый горох 2 чашки
Зелень
Растительное масло
Перец
Мне понравился салат.
Салатик
Корень сельдерея, морковь корейская, грецкий орех (лучше моченый). Вместо корейской можно обычную морковь, тогда добавить масло и лимонный сок.
Мне очень нравится в последнее время этот салатик.
Салатище!
Пшеницу, чечевицу, горох, фасоль и т.п. обильно размачиваем в воде. Через два дня, когда начинают пробиваться ростки, воду выливаем, промываем эти продукты свежей водой, прикрываем и ставим в прохладное место. В таком виде их можно потреблять в течение трех-четырех дней. Их можно есть также с изюмом, орехами, финиками, медом или просто класть в салаты.
При изготовлении салата можно пшеницу, чечевицу и т.п. пропустить через мясорубку, протереть на терке морковь, мелко накрошить огурцы, помидоры и лук, а также свежий перец и разную зелень, все смешать, прибавить оливкового масла, сок свежего лимона и немного воды. Получается очень вкусный салат, к которому по желанию можно прибавить орехи, финики и т.п.
Количественное соотношение составных частей — дело вкуса. По этому принципу можно готовить и другие салаты — разные по составу, вкусу и виду, используя сезонную зелень и овощи, такие, как шпинат, сельдерей, капусту, баклажаны и вообще все, что может дать огород, в том числе бобовые и картофель.
Этот салат должен стать основной пищей человечества. Она является самой совершенной пищей, которая, будучи чрезвычайно питательной, насыщает быстро и стоит недорого. Эта пища содержит все вещества, необходимые для здоровья и долголетия человека. Это — рецепт против всех болезней. Тарелка такого салата вместе с несколькими видами фруктов заполнит дневной рацион.
Чудесный салат со свежей (сырой) свеклой.
Свекла трется на терке длинными тонкими кусочками
Так же поступаем с помидорами и добавляем красный лук.
Не знаю сочетаться ли помидорка со свеклой, но мне очень понравилось
такое сочетание, а красный лук придал вообще кайфственный вкус.
Я еще добавила соевого соуса (вместо соли) + чутка сметанки не жирной...
Салат: мелко нарезать стебли сельдерея, мелко - красный лук, помидоры (как душе угодно) – вкусно!
Салатик (простой, но приятный)
Состав: редиска, огурец, капуста, пучок петрушки. Соль и масло.
Ореховый салат - начинка
стакан грецких орехов, 1 стакан миндаля, 1 стакан пеканов (или грецких), 4 зуба чеснока, 2 с.л. свежего шалфея, 2 с.л. свежей душицы, 2 с.л. свежего розмарина, 1/4 стакана свежей петрушки
1 луковица, 6 палочек черешкового сельдерея, 1-2 яблока, почищенных и порезанных, соль по вкусу
1. Орехи замочить минимум на 6 часов в отдельных мисках (в очищенной воде). Слить, промыть еще раз.
2. В комбайне/мясорубке смешать чеснок и травы.
3. Порубить орехи в комбайне примерно до размера риса. Лучше это сделать по отдельности, так как у орехов разная плотность.
4. Также в комбайне разрубить сельдерей, до размера чуть крупнее орехов. Тоже самое проделать с луком.
5. В миске сначала смешайте орехи, потом добавьте лук, сельдерей, травы с чесноком, и яблоко. Можно сделать заранее - хорошо хранится в холодильнике.
Салат морковно-сельдереевый
Основа:
Морковь – 2 шт. среднего размера
Корень сельдерея – в соотношении к морковке 1:1
Измельчаем оба корнеплода на тёрке (не забыв предварительно помыть и почистить!) и перемешиваем.
Соус:
Грецкие орехи – ядра 3 шт.
Чеснок – 1 головка среднего размера
Оливковое масло – 1–2 ст. л.
Сок лимона и мёд – количество и пропорции на ваш вкус
Грецкие орехи и чеснок измельчаем в крошку, добавляем оливковое масло и перемешиваем до однородной массы, далее добавляем сок лимона и мёд по вкусу. Полученный соус смешиваем с основой из морковки и сельдерея, посыпаем кусочками грецких орехов. Всё, можно есть! Описанное количество продуктов рассчитано на 1–2 человек.
Скажу без преувеличения, это самый вкусный салат, который я когда-либо приготовил! Несложно догадаться, что всё дело в соусе – раньше в качестве заправки я использовал лишь растительное масло, иногда лимонный сок и редко какую-нибудь сушёную зелень. Сейчас же решил придумать заправку пооригинальнее – и эксперимент мой удался!
КАБАЧОК СЫРОЙ и не только он.........
- нарезать тонко капусту, выложить а широкую посуду и помять руками хорошенько, чтобы вышло чуть сока
- натереть на крупной тёрке огурец (цы)......... добавить к капусте
- натереть на любой тёрке сырой кабачок и........ туда же
Заправка: любая, зелень, специи, травы...................
СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ нарезать мелко, добавить натёртое яблоко ( лучше зелёное) и натёртую морковь........... заправка по вкусу...........
ПРОПОРЦИИ ингредиентов К ОБОИМ САЛАТАМ - ДЕЛО ВКУСА ............. экспериментируйте!
Рецептик моего любимого салатика: помидоры нарезать кубиками, красный болгарский перец, сырые шампиньоны нарезать соломкой и твердый сыр - кубиками не смешивая выложить на тарелку немного сока лимона или украсить долькой лимона полить или оливковым маслом или майонезом.
Салат из помидоров и шампиньонов под соусом песто
Еще до того как я стала сыроежкой, я обожала средиземноморскую и японскую кухни. Я подумала что было бы интересно находить и публиковать сырые рецепты по тематикам, что я и собираюсь здесь сделать. В этом салатике я использую типичное для итальянской кухни сочетание томатов и базилика.
ДЛЯ САЛАТА:
4 томата
6 крупных шампиньонов
СОУС ПЕСТО:
1/2 чашки мелко порубленного базилика,
1.4 ч.л . соли
1 стол. л. кедровых орехов
3/4 чашки оливкового масла,
2 крупные дольки чеснока
Порезать томаты и шампиньоны, перемешать. Все ингредиенты для соуса я измельчила в блендере до состояния однородной зеленой массы. Получившийся соус песто должен быть красивого зеленого цвета, с ярким запахом базилика и чеснока. Залить соусом порезанные томаты & грибы, перемешать, в холодильник минут на 20, чтобы немного промариновать их.
Дополнения:
1. Масло оливковое заменено на смесь оливкового и льняного (Омега-3 и -6 очень хорошо)
2. Объем чашки был принят за 10мл. Последствия следующие: 1 томат и 4 шампиньона
3. А шампиньоны заменены на мелкие (на мой взгляд они как-то повкуснее)
4. Мешать не стал до момента подачи. Выложил слоями: грибы - соус - томат - соус
5. В холодильник ставить не стал - не нравятся холодные блюда
Примечание для тех, кто неравнодушен к чесноку (положительно не равнодушен):
Ни в коем случае соус не пробуйте! - у меня половина после этого осталось! ;-)
Салат из шампиньонов с помидорами
Состав: 125 г шампиньонов, 1 большой помидор, сок из дольки лимона, приправа "Смесь из перцев", гималайская соль и кунжутное масло.
Всё это настоялось около получаса. Получилось вполне съедобно. :) Сюда хорошо бы чеснок пошёл и зелёный лук!
- Попробовала тоже такое сотворить. Добавила еще зеленого лучка, чуток сладкого перца (мелко) и соевый соус. Пару часов томилось в холодильнике - сока хватило даже запить - вкуснотища! Понравилось - кроме меня - еще двоим попробовавшим.
Салат с сырыми шампиньонами:
твердый сыр нарезать кубиками
2-3 помидора нарезать кубиками
1 выдавить зубчик чеснока
шампиньоны нарезать кубиками
посыпать белым перчиком
полить оливковым маслом.
Я на днях попробовала замочить шампиньоны, но не просто в воде, а со специями и яблочным уксусом как для маринованных. Просто сырые мне как-то не пошли, сильно специфический у них вкус как мне кажется.
Нужно хорошо промыть грибы, порезать, залить водой.
Затем добавить соль по вкусу, гвоздику, кориандр, смесь перцев, яблочный уксус также по вкусу.
Накрыть и поставить минимум на 12-36 часов в прохладное тёмное место. Затем воду слить и добавлять грибы в салаты или просто добавить лук и подсолнечное масло. Даже моему мужу понравились грибочки! Теперь буду сама делать всегда, тем более, что это легко и быстро.
У меня неожиданно получился очень вкусный грибной салат: вымоченные в соленой воде грибы, авокадо (можно заменить растительным маслом), помидор, петрушка, укроп, сельдерей.
То, что грибы вымоченные, и авокадо придают ему такую мягкость!.. Потому что сырые грибы я не люблю, а моченые по вкусу где-то посерединке между сырыми и вареными, но такие сочные. В общем, неожиданно получилось очень вкусно.
Красивый пёстрый салат:
Обед на 2 человека:
Измельчить (порезать, порубить) следующие продукты: белокочанная капуста, паприка, помидоры, яблоки, огурец, салатный цикорий, редиска, морковь, порей и топинамбур.
Чтобы было пряным, можно добавить зелень (подорожник, петрушка, руккола, одуванчик, шнитт-лук). А чтобы было сладким, можно сверху порезать пластинками половинку (или целое) манго или мелко натереть стевию.
Колсло (coleslaw) - название салата, от голландского koolsalade "капустный салат".
1/2 стакана тёртой морковки
1/2 с. тёртой редиски (у меня редиски не было, турнепсом заменила)
2 с. мелко порезанной белокачанной капусты
2 с. мелко порезанной краснокачанной капусты
Заправка:
2 с.л. яблочного уксуса
2 с.л. соевого соуса
2 зуба чеснока, мелко порезанного
1 кусочек имбиря размером с большой палец, почищенный, мелко порезанный
3/4 стакана оливкового масла (всё может не понадобится)
Смешайте капусту, морковку, и редиску в большой миске. Смешайте уксус, соевый соус, чеснок и имбирь в блендере. Не выключая блендер, добавьте масло тонкой струйкой. Когда заправка будет густой эмульсией, смешайте её с капустой.
Вот такой гениальный рецепт с тыквой я для себя открыла:
Тыква (вкусная, хрустящая, неволокнистая), порезанная на кубики и заправленная лимонным соком с мёдом. Можно и цедру с корицей туда же. Вкусно - будто фрукт какой.
Меня как раз и угостили именно дачной тыквой, причём не сортовой из пакетиков, что продаются, а так сказать, из собственных семян, многолетне выращиваемых. Когда эту съела, купила у дедушки на базаре - но, увы, уже не то…
Несколько лет назад приготовила на Хелавин такой салат:
Натереть тыкву, морковь, апельсин и лимон с цедрой, порезать или натереть яблоко. Можно добавить грецких орехов. заправить медом. Из специй - корица, мускатный орех, имбирь.
Первомайское кольраби
Состав: кольраби, цуккини, огурец, соль и масло.
На обед сделала себе салат: натерла одну свеклу, одно кислое яблоко, один черешок сельдерея, один кустик айсберга, петрушка и мускатный орех. Одна ложка льняного масла (вкус почти не испортило, а впрочем, можно и без него было обойтись, но, чувствую, надо мне масла). Было красиво - красно-бордовый с салатово-зеленым!
Все-таки эстетическое удовольствие от еды, ее вида и процесса приготовления составляют важную часть в общем ощущении удовольствия от жизни. Уф, я так счастлива, как будто съела пирожное!
Салат из цукинни, моркови и сладкого перца
Что примечательно оказалось для меня в этом салате - это нарезка. Как ни странно, овощи будто меняют свой вкус в зависимости от того, каким способом их измельчили. Овощи порезать соломкой.
Любимые салаты:
1. Взять в равных частях СЫРЫЕ свеклу и морковь, натереть на мелкой терке (можно и на крупной, кому как нравится), выдавить зубчик чеснока, можно немного посолить (мы не солим), полить растительным маслом или соевым майонезом (делаем сами). Салат получается вкуснее (и полезнее:) ), чем из вареной свеклы с чесноком.
2. 1 сырая свекла,1 сырая морковь = натереть на мелкой терке, выдавить зубчик чеснока, добавить горсть изюма (лучше размоченного), 1 ч. л. (неполную) меда, выжать лимонный сок, можно еще посыпать тертыми грецкими орехами. Кто любит помягче - добавить немного растительного масла.
Получается просто объедение!
"Мимоза" без яиц
На необыкновенном сыроедном обеде в воскресенье это было одним из самых вкусных блюд. Я не могла поверить, что рецепт так прост и не содержит яиц. Главное - как следует перемешать все компоненты в блендере до однородной консистенции - тут конечно не последнюю роль играет скоростной блендер. Если обычному блендеру трудно, можно сначала порубить в комбайне, потом в блендере.
1/2 очищенной воды
сок одного лимона
1 зуб чеснока
1 1/2 ч.л. морской соли
1 1/2 стакана сырых орехов кешью (я бы посоветовала их предварительно замочить хотя бы на час)
1/2 ч.л. сухой горчицы
1 с.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. куркумы (turmeric)
Всё перемешать в блендере, выложить в миску, сверху можно посыпать паприкой. Подавать с крекерами, хлебцами, кусочками сельдерея или морковки, которые просто макаются или намазываются.
UPD: сделала всё в комбайне, очень даже хорошо получилось.
"Мимоза" без яиц - 2
Гораздо вкуснее получилось: заменила уксус лимоном, положила больше куркумы и горчицы. Все хвалили вроде.
1/2 стакана очищенной воды
1 зуб чеснока, вынуть росток
1 1/2 ч.л. морской соли
1 1/2 стакана сырых орехов кешью или макадами (я взяла 50/50, замачивать не надо)
1/2 стакана лимонного сока
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. куркумы (turmeric)
1-3 пера зелёного лука, мелко порезанного
Начиная с орехов со специями и солью, долго и упорно всё мешала в комбайне. Выложила в мисочку с салатным листом, посыпала зелёным луком, подавала с кусочками морковки.
- Росток - это именно та часть чеснока, которая вызывает у многих проблему с пищеварением. Удалите его из центра чтобы избежать неприятных ощущений от чеснока. Я их никогда не замечала, но мне понравилось - как будто не такой сильный вкус получился.
Хочу поделиться простым и здоровым рецептом салатика, которым мы вчера ужинали.
Салатик капустный.
Входят: конечно же капуста (у нас была двух видов - фиолетовая и белокачанная, хорошо помятая)
Мелко рубленые: зеленый лучок
укропик
петрушка
Натертый на терке пастернак (корень)
пророщенная гречка
салат-латук
растительное масло
соль, специи по вкусу
Вот и все. Довольно быстро и сытно.
Салат с цуккини
Получилось крайне вкусно. Пропорции как на фото, они фактически не очень важны - это порция на одного человека. Список ингредиентов длинный, но на самом деле делается это быстрее чем читается.
1 кабачок цуккини, не чищенный, порезанный длинными полосками 1 морковка
1 свекла
пол лимона
1/2 стакана гороха (размороженный)
горсть арахиса
2-3 пера зелёного лука
1/4 стакана базилика
1/4 стакана мяты
1/2 стакана кинзы
1 зуб чеснока
1 кусочек имбиря размером с палец
1/4 ч.л. перец халапено
1 с.л. карри
1/2 ч.л. чили
1 с.л. соевого соуса
Зелень, перец, чеснок, и имбирь очень мелко порезать, смелать в миске со специями и горохом. Кабачок не чистить, порезать длинными полосками (у меня такая тёрка), добавить в миску, смешать, выдавить сок из лимона, полить соевым соусом, еще раз аккуратно перемешать. Морковку и свеклу почистить и порезать также, добавить в миску морковку, перемешать. В конце добавить свеклу, перемешать совсем чуть-чуть чтобы всё не стало розовым.
Салат (получился невероятно вкусный):
головка капусты напа (или обычной капусты) тонко порезанной (примерно 3-5 стаканов)
1 стакан морковки, тонко порезанной или тёртой
1 стакан цуккини (или кабачка), тонко порезанного
пучок шнитт лука (chives) (или зелёного лука)
пучок базилика
пучок мяты
пучак кинзы
1/2 стака сырого, несолёного арахиса
Заправка:
2 с.л. лимонного сока (у меня был лайм)
2 с.л. яблочного уксуса
1/4 стакана соевого соуса (Нама Шойю)
2 с.л. нектара агавы (мёда)
1/4 стакана оливкового масла
2 зуба чеснока
1 кусочек свежего имбиря (примерно 3 см)
1 ч.л. молотого перца чили
1 1/2 с.л. порошка карри
Арахис добавить в последнюю очередь.
Вкуснятина!!
- Сегодня попробовала сготовить сиё чудо - мне понравилось, ток кинзу как оказалось я не люблю, а вот без нее вообще супер.
СВЕКЛА С "МАЙОНЕЗОМ":
+свекла - 1 крупная и нежилистая
+грецкие орехи - примерно 2 полные жмени
+чеснок - 4 зубчика
+авокадо - 4 столовых ложки очень зрелой мякоти
+лимонный сок - 2 столовые ложки
Перемалываем в крошку к комбайне грецкие орехи и чеснок. Свеклу - на терку. Всё смешиваем. Добавляем мякоть авокадо и разминаем до равномерности ложкой или вилкой. Добавляем лимонный сок и снова хорошо всё смешиваем. Можно украсить проростками, размоченными семечками, посыпать приправами (типа хмели-сунели, и других, но без соли), или травками - по желанию. Вкус как у классической "морковки с чесноком и майонезом"! Обалдеть! Это вкусно! Количество ингредиентов можно менять по желанию (например для остроты - больше чеснока, для мягкости - авокадо, для яркости вкуса - лимонного сока и т.д.). Вкусно с огурцами в прикуску!
- Вместо авокадо можно растительное масло, это экономичнее иногда. А если ещё туда крупно порезать чернослив - это вообще будет очень вкусно.
Супер! Совсем без соли, а вкус солоноватый, точно как с майонезом!
Свекла с "майонезом" – класс! У меня муж не любит свеклу, а тут почти все один слопал!!!
Салат "Зимнее восхищение". Нарезать небольшими палочками (3-4 мм толщиной) морковку, корень петрушки или сельдерея, кислое яблоко, взятых примерно поровну. Полить нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать и посыпать дроблеными грецкими орехами. Кушать с ржаным хлебом. Нежная мякоть яблок и восхитительный аромат петрушки в сочетании с грецкими орехами создают поистине незабываемый вкус. Райское наслаждение! Если вы используете сельдерей, то можете еще добавить тертого сыра. В итоге получите настоящий кулинарный шедевр, которым можно восхищаться целую зиму напролет.
Изобрела потясающе вкусный и сытный салат, который сейчас ем почти ежедневно.
Состав: белокочанная капуста, морковь, помидор, зелень фенхеля, подсолнечное масло (из банки с сушёными томатами).
Салат с редькой и грецкими орехами
яркий, сытный и полезный салат
1 морковь средняя
1 редька зеленая
5-6 грецких орехов
1/4 лимона (цедра и сок)
4 зубчика чеснока
морская соль - щепотка (не обязательно)
Овощи натереть на мелкой терке, орехи потолочь в ступке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить цедру. Всё смешать и сбрызнуть лимонным соком.
Если в салат черного изюмика добавить ещё вкусней будет, мне кажется.
Изюмик можно класть во многие салаты, он классно оттеняет и гармонирует, мне нравится. И в морковный салат и в свекольный хорошо идёт, в купе с орехами и чесноком это вообще классическое сочетание.
САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
100 г листьев одуванчика, 4 столовые ложки рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка жидкого меда, 3 столовые ложки растительного масла.
Инструкции:
Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.
Мой любимый салат - авокадо, огурцы, листья салата, помидор, заправляю черным перцем и лимонным соком.
Салат весенний:
4 редиски, 1 огурец, полперца, немного укропа, веточка цветной капусты. Получился сладковатый приятный и нежный вкус.
Кукурузный салат
Это конечено вообще не в сезон, но я не могла - хотелось кукурузы. Купила замороженную. Это упрощенный и, как всегда, менее солёный рецепт из RAWvolution. Но очень-очень вкусный - уже неделю ем почти каждый день не ужин. Время приготовления - 15 минут.
2 стакана кукурузы
1-2 пера зелёного лука
3/4 стакана кинзы, мелко порезанной
1/2 стакана черешкового сельдерея, мелко порезанного
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. карри
1/2 ч.л. свеже-молтого черного (или белого) перца
сок одного небольшого лимона или лайма
Всё мелко порезала, кукурузу залила тёплой водой
Потом слила, залила водой ещё раз, она совсем растаяла, и слила еще раз как следует
Потом просто всё как следует смешала, полила маслом, лимонным соком, посыпала специями, еще раз смешала, и всё готово!
Кольраби режу кубиками + брокколи, соль, масло. Мне нравится ещё шафран добавлять к ней...
А стандартно кубиками добавляю в салат-ассорти из разных капуст...
Салат из капусты с маком и семенами кориандра
На 6 порций
1/2 небольшой головки красной капусты
1/2 небольшой головки белокочанной капусты
1 ч.ложка меда
1/2 стакана натурального йогурта
1 ст. ложка лимонного сока
3 ст. ложки мака
1 ст. ложка семян кориандра (немного измельчить ножом или в ступке)
морская соль и перец
1. Нарезать капусту и перемешать в большой миске.
2. Перемешать йогурт, соль и мед. Залить капусту и перемешать.
3. На сковороде БЕЗ масла обжарить мак и зерна кориандра, высыпать на капусту. Посолить и поперчить.
Салат с виноградом и сельдереем
Блюдо итальянской кухни
На 4 порции:
200 г курчавого салата фризе (или другого салата)
200 г винограда
100 г салата радиккио
100 г черешкового сельдерея
30 мл нерафинированного оливкового масла
1 лимон
1 ч. л. горчицы
морская соль,
свежемолотый черный перец по вкусу
1. Курчавый салат вымыть, нарезать и положить в салатник. Радиккио вымыть, нарезать тонкими полосками и положить в середину салата.
2. Черешковый сельдерей нарезать кубиками. Виноград вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Сельдерей и виноград положить на радиккио.
3. Горчицу смешать с лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Салат заправить перед подачей.
Салат из капусты с красным сладким перцем
Нашинковать 250 г белокочанной молодой капусты. Нарезать тонкой соломкой 2 сладких красных перца, зеленый лук и одно зеленое яблоко.
Смешать заправку: лимонный сок, мед и нерафинированного масло. Полить заправкой продукты, перемешать, украсить свежей зеленью.
Кукурузный салат
2 стакана кукурузы
1-2 пера зелёного лука
3/4 стакана кинзы, мелко порезанной
1/2 стакана черешкового сельдерея, мелко порезанного
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. карри
1/2 ч.л. свеже-молтого черного (или белого) перца
сок одного небольшого лимона или лайма
Всё мелко порезать. Потом просто всё как следует смешать, полить маслом, лимонным соком, посыпать специями, еще раз смешать, и всё готово!
Вот этот салат, кстати, кукурузный, необыкновенно вкусный.
PS: хозяйка этого рецепта брала мороженную и просто заливала водичкой, пока она оттает.
Салатик Энерджи
Стакан семечек (основной компонент)
Йогурт без добавок
1/2 банана
3 клубнички
2 дольки апельсина
Энерджи Лайт
Груша
Банан
Апельсин
Киви
Клубника
Мята
Неного семечек
Залить питьевым йогуртом
Салат из помидоров с орехами и чесноком
400 г помидоров,
головка репчатого лука,
100 г очищенных грецких орехов,
5 зубочков чеснока,
черный молотый перец,
2 столовые ложки растительного нерафинированного масла.
Прогреть на сковороде орехи и растолочь их на доске скалкой. Чеснок очень мелко нашинковать или пропустить через чеснокодавилку.
Нарезать поперек помидоры, перемешать их с толчеными орехами и чесноком, полить маслом.
Положить в салатницу и сверху посыпать листиками молодой кинзы и петрушки, перед подачей на стол охладить.
Гарнир из кольраби
Натереть кочанчик кольраби на мелкой терке, полить соком лайма (или лимона) и соевым соусом.
Подавать на гарнир к пасте, кашам или просто как отдельное блюдо.
PS: гарнир можно превратить в салат, дополнив овощами: морковью, репой, сельдереем, дайконом; растительным маслом и зеленью.
Помидоры с пряными травами
На 6 персон
1,2 кг спелых помидоров
4 молодые луковицы
12 веточек петрушки
12 веточек мяты
12 веточек кориандра
12 веточек базилика
1 пучок лука-резанца (шнитт-лук)
8 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса (или натурального яблочного)
соль морская (не йодированная, по желанию)
Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте их на четвертинки и положите в салатницу. Лук очистите, вымойте и измельчите. Добавьте к помидорам. Пряные травы вымойте, обсушите. Лук-резанец нарежьте, с остальных пряных трав оборвите листики. Посыпьте салат. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолите и перемешайте. Подавайте сразу или слегка охладив в холодильнике.
Морковь с изюмом
Один из вариантов знакомого салата.
На 2-4 порции
3 стакана (по объему) тертой моркови (хорошо, если натрете как для моркови по-корейски)
1/2 стакана изюма или сушеной черной смородины
1/2 стакана порубленных грецких орехов
1/2 стакана нарезанной петрушки
1 ч. л. укропа (или больше)
1 ст. л. соевого соуса (это вместо соли, необязательно.)
2 ч. л. льняного масла
Перемешать все ингредиенты.
Украсить листья салата.
PS: Можно обойтись без соевого соуса, а сделать классическую заправку: лимонный сок, растительное масло.
Морковный салат с медовой заправкой
500 г моркови, натертой на терке.
2 ст л жидкого меда
сок 1 лимона
4 ст л оливкового масла
листья салата, хорошо если будет салат нескольких видов
50 г кедровых орешков,
1/2 ч. л. корицы молотой
Взбить мед, лимонный сок и масло, добавить корицу.
Листья салата порвать руками, перемешать с морковью. Заправить, аккуратно перемешать, переложить в салатницу и посыпать кедровыми орешаками.
Insalata Perfetta
Салат. Итальянская кухня
на 2-4 порции
4 чашки (930 мл) свежих листьев салата
1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная ломтиками
1 чашка (237 мл) измельченных черешков сельдерея,
1 морковь, мелко натертая,
1-2 помидора, разрезать на четвертинки, далее ломтиками
2 ст. л. сушеных пряностей итальянской кухни (орегано, розмарин, тимьян, майоран, базилик)
60 мл нерафинированного оливкового масла
2 ст. л. натурального яблочного уксуса,
1 ч. л. морской соли (при необходимости)
черный свежемолотый перец по желанию
В большом салатнике смешать салат, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Посыпать сушеными пряностями.
Смешать отдельно масло, уксус, соль, перец. Полить салат. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить салатные листья. Дать постоять 5-10 минут и тут же подавать.
Салат из редиса с огурцом
Нарезать тонкими ломтиками 150 г редиски и 1-2 свежих огурца, посыпать 1-2 ст ложками рубленого укропа.
Полить заправкой: растительное масло (нерафинированное), лимонный сок, мёд.
Салат из моркови и яблок с финиками
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ч. ложка меда
1/4 ч. ложки сухой или свежей мяты
450 г моркови, натереть
2 яблока сорта "Гренни смит" (зеленые твердые, не сладкие), очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть
35 г фиников без косточек, нарубить
2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, мед и мяту до однородной массы.
Добавьте морковь, яблоки, финики и петрушку; тщательно перемешайте.
Мои комментарии: получается очень много, так что объем рассчитывайте исходя из количества едоков, на следующий день лучше не оставлять. Заправки, на мой взгляд, нужно брать двойную или тройную порцию. Дайте салату настояться 20-30 минут - его вкус улучшится. Приятного аппетита!
Салат из краснокачанной капусты
350 г краснокочанной капусты
3 моркови
20 г петрушки
2 яблока
пригоршня редиса
2 черенка сельдерея
3 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. тыквенных семечек
по 2 ст. л. семян подсолнечника и льна
Для заправки:
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
1 ч. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
Капусту порезать, морковь натереть на крупной терке, петрушку крупно порубить.
Яблоки нарезать ломтиками, редис дольками, сельдерей кусочками.
Смешать все в большой миске. Свежий имбирь натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты для заправки положить в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и взбивать, пока слегка не загустеет. Полить салат заправкой и перемешать.
Очень понравился! Капусту я только слегка солю и мну ,чтобы помягче была.
Салат из моркови, огурца и редиса
1 огурец
2 морковки
10 редисок
0,5 красного острого или сладкого перца
1ч.л. корицы
1ч.л. пряной зелени
0,5 ч.л. мёда (или сахара)
2 веточки кинзы
3 ст.л. нерафинированное растительного масла
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
Выложить огурцы в дуршлаг, стекшую жидкость использовать для заправки..
Красный перец вымыть, удалить сердцевину, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить. Смешать перец, кинзу, корицу, мед. Добавить пряную зелень и растительное масло.
Перемешать в салатнице морковь, редис и огурец. Добавить заправку.
Салат витаминный
Этот красивый и яркий салат оказывает очищающее действие на организм.
На 4 порции
350 гр краснокочанной капусты
3 моркови, тертой
20 г петрушки, порезать
2 яблокам порезанных на четвертинки, очищенных от сердевины и порезанных
горсть редиски (или дайкона)
2 стебля сельдерея, порезанных
3 ст л кедровых орехов
1 ст л тыквенных семечек
по 2 ст л подсолнечных и льняных семечек
Для заправки:
2 ч л тертого имбиря
1 ч л прозрачного меда
2 ст л лимонного сока
4 ст л оливкового масла
Действительно детокс и легкий и вкусный салат. Медовая заправка с капустой очень необычна и вкусна.
Вьетнамский "коул-слоу" со сладким перцем
Коул-слоу в переводе с иностранного означает салат из сырых овощей, в котором часто один из ингредиентов - капуста
2 сладких перца, красный и зеленый
0,5 кочана китайской капусты
1 красная луковица
1 лимон
1/2 ч. л. морской соли
1 черешок сельдерея
2 ст. л. нерафинированного растительного масла
1 ч. л. мёда
щепотка острого красного перца
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена вместе с плодоножкой. Китайскую капусту разобрать на листья. Перец, капусту, лук нарезать тонкой соломкой, сельдерей – очень мелкими кубиками.
С лимона срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Капусту, лук и перец сложить в большую миску, посолить, перемешать.
Смешать лимонный сок, сахар, цедру и острый перец; взбивая вилкой, по каплям добавить масло; заправить салат, еще раз перемешать.
Дать настояться в холоде 30 мин.