Сладкий дом |
Для начинки:
Для глазури:
Глазурь сварить до загустения. Расстелить пищевую плёнку на столе и...
|
Плетеный короб для хранения вещей с крышкой и ручками из старых газет |
Как плести прочный и вместительный короб для хранения вещей с крышкой и ручками из старых газет. Предмет интерьера в стиле прованс.
Подробный мастер - класс с пошаговыми фото здесь.
|
Как сделать камни своими руками |
Как сделать камни своими руками
Преимущество таких камней в том, что они - легкие, падая, не отдавят вам ногу, не попортят имущество и не вызовут нареканий домашних.
Подробный мастер-класс здесь: http://kopilka-moya.blogspot.ru/2013/09/kak-sdelat-kamni-svoimi-rukami.html
|
Польза йогурта: бактерии-труженики |
|
Как бороться с пищевой молью |
С незваной гостьей, именуемой пищевая моль, хоть однажды сталкивалась любая хозяйка. Ее излюбленные места – емкости с крупами, сухофруктами и орехами. Причем если заводится она легко, то вывести ее, иногда бывает очень и очень сложно. Если вы заметили на своей кухне сантиметровых личинок белого цвета или того хуже, порхающих насекомых – срочно предпринимайте нижеописанные меры.
1. Изучите все сыпучие продукты, к которым у моли мог быть доступ. Если личинки моли были обнаружены в муке или крупе, можно поступить следующим образом. Переберите крупу и подержите ее в течение получаса в духовом шкафу, разогретом до 50 градусов. Муку придется просеять и полчаса подержать в духовке, разогретой до 40 градусов. Заранее приготовьте холщовые мешочки, которые необходимо в течение получаса прокипятить в крутом соляном растворе. Выньте их после остывания воды, просушите, проутюжьте и сложите в них обработанные крупы или муку.
2. Все шкафы и полки в них вымойте легким мыльным раствором, после чего промойте чистой водой и вытрите насухо.
3. Смочите в столовом уксусе кисточку и промажьте ей все пазы и щели в шкафчиках, поскольку в них могут остаться личинки насекомого. Оставьте дверцы открытыми на некоторое время.
4. Моль плохо переносит свежий воздух, следовательно, старайтесь чаще открывать окна и шкафы. Если в течение трех дней на кухне не обнаружатся новые насекомые, значит, операция удалась. При покупке новых круп сразу же помещайте их в герметически закрывающиеся банки.
5. В качестве профилактики разместите на полках с крупами специи, которые моль плохо переносит - лавровый лист, гвоздику, очищенный чеснок, душицу.
6. Моль может проникнуть от соседей. Чтобы этого не произошло, следите за вентиляционными отверстиями, которые должны быть закрыты плотной сеткой.
7. Незаменимыми средствами, которые отлично отпугивают моль, являются донник и перечная мята. Измельчите эти травы и зашейте их в полотняный или марлевый мешочек, после чего разложите на кухонных полках. Натуральным профилактическим средством от бабочек является обыкновенная герань, которую можно поставить на подоконник.
8. Также моль не переносит запах лаванды, небольшие мешочки с которой можно также разложить в местах вероятного появления моли, а по углам кухонного шкафа не помешает разложить кусочки апельсиновой и лимонной кожуры.
Хотите купить качественное постельное бельё? Тогда рекомендую посетить интернет магазин postelka37.ru. Там вы сможете приобрести постельное белье сатин различных размеров и расцветок. Также имеется постельное бельё производства Иваново из бязи, микрофибры и поплина. Плюс имеются недорогие подушки, одеяла и матрасы с разными наполнителями.
|
Mузыка. Бамбуковая флейта |
|
ПУСТЫННЫЕ КОШКИ... |
Песчаный или барханный кот -хищник семейства кошачьих.
Обитает барханная кошка ( песчаная кошка) в Южном Марокко, центральной части Аравийского полуострова, в Таджикистане, Туркмении, Казахстане и Узбекистане. Это очень своеобразная и красивая кошка. Ученные открыли ее дважды. Первый раз в 1858 году была описана североафриканская разновидность, а в 1926 году – была описана барханная кошка, обитающая в пустынях Кызыл-Кумы и Кара-Кумы.
Охота на песочную кошку запрещена только в половине стран мира. Недавно запрет ввели и в Израиле, где раньше этот вид кошек был полностью истреблен. Эта порода остается одним из наименее известных, но красивых видов кошек на планете...
|
Что приготовить из кабачков? |
Кабачки имеют отличные вкусовые качества, прекрасно подходят для детского и диетического питания и по сравнению с большинством овощей стоят копейки.
Как их только не готовят! Тушат, жарят, фаршируют, запекают, делают из них цукаты и даже едят сырыми.
Лучше всего выбирать молоденькие кабачки. С самых «юных» можно даже не снимать кожуру, только обрезать остаток цветка и плодоножку. Кабачки «постарше» лучше все-таки очистить.
В моей семье этого брата тыквы очень уважают и с удовольствием едят блюда с ним. Самое любимое – кабачковая икра. Я готовлю ее так:
Режу лук, морковь, кабачки, болгарский (сладкий) перец кубиками примерно одного размера. В растительном масле сначала пассерую лук и морковь, после – кабачки и перец. В почти готовую икру кладу томатный сок или разведенную водой томатную пасту с измельченным чесноком и приправами. Моя бабушка добавляла в икру сахар, а крестная – свежий горький перец. Кто-то вливает ложку уксуса. С каждой добавкой икра приобретает особый вкусовой оттенок.
Кабачки можно просто пожарить.
Нарезать кабачки кольцами толщиной около 1 сантиметра.
В тарелку насыпать муку, соль, немного молотого душистого перца, можно еще добавить сушеной зелени. Обвалять кабачки и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Это, так сказать, база. Теперь варианты:
– выложить обжаренные кабачки в один слой на широкую сковороду с разогретым маслом, залить взбитыми яйцами и держать на малом огне до готовности яиц;
– выложить кабачки на блюдо в один или несколько слоев, слегка смазывая майонезом и посыпая измельченным чесноком, зеленью, толчеными орехами, тертым сыром;
– выложить кабачки в несколько слоев, смазывая сметаной с измельченным чесноком и посыпая жареными луком и болгарским перцем.
Примерно такая же технология приготовления рулетиков из кабачков. Только кабачки нужно будет нарезать тонкими «лепестками» вдоль, в муке не обваливать и обжаривать очень быстро, чтобы не подгорели. На каждый «лепесток» выложить начинку, свернуть рулетиком и закрепить шппажкой. Начинку сделать так:
– тертый сыр + измельченный чеснок + нарубленная зелень + майонез;
– плавленый сыр (или творог) + сметана + нарезанные маленькими кусочками помидоры...
В начинку также можно положить толченые орехи, сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
Кабачки в кляре тоже интересное блюдо. Нарезанные кружочками кабачки обмакивают в кляр – жидкую смесь взбитого яйца, воды и муки с солью и душистым молотым перцем – и жарят как обычно.
Очень вкусны тушеные кабачки. Их режут кубиками, кладут в кастрюлю, где уже лежит чуть обжаренный лук, тушат пару-тройку минут, после заливают сметаной, томатным соусом) или и тем, и другим вместе) и доводят на малом огне до готовности. В готовые кабачки хорошо добавить зелень, чеснок.
Из кабачков мы готовим оладьи. Трем кабачки на терке, добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану. Жарим оладьи в разогретом масле и мажем сметанкой. К таким оладушкам отлично подходит овощной салатик. В тесто можно положить измельченный чеснок или тертый сырок.
Кабачки хороши фаршированными. Их следует разрезать вдоль на две половины. Выбрать ложкой серединку. Если семечки уже достаточно сформировались, то их лучше выбросить. Если кабачки совсем молодые, то середину оставить. Положить в углубление начинку, уложить кабачки в форму для запекания, залить соусом и готовить в духовке. Начинка может быть такой:
– обжаренный с луком почти до готовности мясной фарш;
– слегка обжаренные лук, морковь, болгарский перец, чеснок и мякоть кабачков;
– обжаренные кусочки курицы, грибы и лук.
В каждый вид начинки можно добавить отваренный почти до готовности рис.
Соус для заливки готовят из сметаны, томатного сока, сливок, взбитых яиц. Здесь нет четких предписаний, хотите – используйте один ингредиент, хотите – смешайте все сразу.
А еще с кабачками можно приготовить очень вкусный густой суп. Мы называем его «соус». Все овощи для него режутся крупно.
Свиные ребрышки обжарить до румяности. В этой же сковороде обжарить по очереди морковь и кабачки, вынуть их из сковороды. После обжарить быстро лук и перец, залить томатным соком и потушить минут пять. Ребрышки и картошку положить в кипящую воду, довести почти до готовности , выложить кабачки и содержимое сковородки. Варить до тех пор, пока картошка не начнет развариваться. Бросить порубленную зелень и выключить огонь. Кабачки можно здесь заменить баклажанами или положить в соус и то, и другое.
И напоследок рагу. Это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически какие угодно овощи: кабачки, предварительно вымоченные в холодной воде баклажаны, перец, лук, чеснок, помидоры, цветную капусту, а также грибы. В конце готовки положите в рагу жирную сметану и разные виды зелени.
Вкусных вам блюд и приятного аппетита!
Автор статьи: Мария Руженская
© Shkolazhizni.ru
|
Этот овощ снижает риск рака наполовину! |
Опубликованы новые ошеломляющие результаты исследований ученых. Оказывается, чеснок обладает уникальными свойствами. Он может помочь снизить риск рака на 30 – 44%, даже у курильщиков.
Ученые изучали почти 6 000 человек с 2003 до 2013 года и обнаружили, что употребление в пищу сырого чеснока два раза в неделю может сократить риск развития рака легких на 44% у некурящих и на 30% у курильщиков. Учитывая тот факт, что курение является главной причиной рака легких, это исследования дает огромные надежды.
Снижение риска рака было обнаружено даже у тех людей, которые подвержены воздействию нагретых паров масел, которые тоже являются канцерогенными. Это тоже указывает на защитный эффект от употребления сырого чеснока.
Главным веществом, ответственным за противораковый эффект, является аллицин, который выделяется, когда зубчик чеснока измельчают, и он реагирует с воздухом. Пока что не известно обладает ли такими же противораковыми свойствами приготовленный чеснок. Ученые, проводившие исследования, говорят о том, что чеснок и вещества из чеснока могут стать профилактическими средствами в борьбе с раком легких.
Как же есть больше чеснока?
Приготовьте соус сальса из нарезанных помидор и перца. Добавьте немного измельченного лука, морской соли и сока лайма. Последний штрих, конечно же, сырой чеснок!
Другой вариант: тушеные или запеченные овощи. Бросьте зубчик сырого чеснока в блендер, добавьте один стакан оливкового масла и 1/3 стакана яблочного уксуса и горчицу. Получается простой, вкусный и полезный вид заправки для салатов.
Добавляйте чеснок всегда и везде! А чтобы изо рта не пахло – запивайте молоком! Жир в молоке нейтрализует пахучие вещества чеснока.
|
Из винтажного топа - в современное платье. |
Топ был связан крючком №0.6, очень тоненькими ниточками. Будем превращать его в платье.
|
Мотивы ар деко в ювелирном искусстве |
|
10 вещей которые Вы не знали о потере веса |
|
Домашняя лечебница. Чистотел - лечение, применение, свойства, рецепты |
|
Стиль кэжуал, кантри, вестерн - чудесное преображение |
Смешение стилей в одежде сейчас чрезвычайно актуально и модно. Довольно часто эту тенденцию можно увидеть как в дизайнерских коллекциях на подиуме, так и на городских улицах, которые пестрят оригинальными нарядами бесшабашных модниц! Поскольку я сейчас нахожусь в каком-то переосмыслении своего стиля, отдавая предпочтение удобной одежде, не стесняющей движений, то в моем гардеробе появилось несколько пар джинсов, пиджаки, короткие курточки, замшевые мокасины и сумочки. Надоели строгие или романтические платья, так как присутствует динамичный образ жизни. Именно поэтому и появилось желание создать этот пост.
Итак, в этой фотоподборке вы увидите интересные идеи для создания стиля кэжуал, кантри, вестерн. Такие стилевые направления дополняют друг друга, их можно смешивать в одном наряде, создавая оригинально и своеобразный модный образ. А главное, в таких нарядах очень комфортно!
1.
В канун свадьбы каждая девушка ищет оригинальный наряд, так как желает быть неповторимой, сказочной, незабываемой в этот торжественный день! Красивые свадебные платья в прекрасном ассортименте можно найти в каталоге салона Milano dress. Огромный выбор, приятные скидки, отличные цены.
|
Без заголовка |
|
Через 40 лет на Земле воцарится голод (предсказание ученых) |
|
Яркие летние серьги недорого.)) |
Вы хотите быть яркой, непредсказуемой, стильной и солнечной этим летом?)) Радовать себя и других своим хорошим настроением, быть энергичной и на позитиве?) Зарядитесь оптимизмом на это лето вместе с этими цветными винтажными серьгами!!!
350 руб.
|
Несчастные люди |
Несчастные люди… Как много таких во вселенной… Стираются чувства в ранимой душе постепенно… Тепло заменяя на холод, слова на упрёки, Несчастные люди, как правило, злы и жестоки… Но это от боли… От боли ломаются люди… Не всем преподносит судьба сувениры на блюде… Не каждый способен, поднявшись с колен, отряхнуться, И миру в ответ за достойный урок улыбнуться… |
|
Цветы |
|
Рыбная закуска |
Сразу и не скажешь что это. Такая рыбная закуска, готовится из консервированной горбуши. Сам процесс приготовления простой. В готовом виде при нарезании , эта закуска похожа на бутерброд. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Вкусно, оригинально и красиво!
Ингредиенты:
Горбуша - 1 банка / не в томате, а в собств. соку /
Сыр - 200 г.
Зелень - петрушка, зеленый лук.
Масло сливочное - 200 г.
Печенье крекер (рыбки) - 200 г.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления по материалам сайта: SBinfo.ru/1369075192
Размягченное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром и крекером.
Рыбу (без жидкости) размять вилкой и добавить слегка обжаренный лук, нарезанный мелкими кубиками.
Все смешать, добавить соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.
Теперь возьмите форму (желательно в виде кирпичика), застелите ее пленкой и туда утрамбуйте все что намешали. Закрыть свисающими краями пленки. Пусть постоит в комнате 1-2 часа, чтобы крекер пропитался.
Затем поставить в холодильник.
Утром готов хороший, сытный завтрак.
|