-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Книга «NORAN GAUGAN KNITTED CABLE SOURCEBOOK» 2016г.    Книга&n...

Без заголовка - (0)

Кардиган для девочки - видео

Без заголовка - (0)

Журнал Asahi original - воротнички с выкройками ...

Без заголовка - (0)

Пуловер с круглой кокеткой "Сестра Элиза" Источник

Без заголовка - (0)

Ажурная майка Источник https://vk.com/photo-211498390_457242903?rev=1 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Янковская_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей: 3268
Комментариев: 21
Написано: 3323


Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фрикадельки в томатно-чесночном соусе - удивительно вкусные, которые еще и удивительно просто готовятся

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина. Вобравшие в себя часть соуса, пропитанные сыром и с подрумяненной верхушкой, эти фрикадельки чудо как вкусны – с тем соусом, в котором они и запекались, и любым гарниром.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 6 порций)
Для фрикаделек:
Фарш мясной (свинина или говядина) - 500 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Белый черствый хлеб - 100 г
Молоко - 100 г
Сыр - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Для томатного-чесночного соуса:
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вода - 1 л

Соль - по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Продукты для фрикаделек в томатном соусе перед вами

 

 

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.
Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
 
Всё хорошо перемешать.
 
Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
 
Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
 
Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
 
Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
 
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Рубрики:  Рецепты/- мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку