Цитата сообщения Лилёша
Перец, маринованный половинками за 5 минут
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру , к мясу и шашлыку или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
5 кг красного мясистого болгарского перца
для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% уксусной эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
чеснок, петрушка
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин. ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
слова и фото автора
источник