Шоколадный крем для булочек |
Шоколад темный 70-80% какао | 60 г | Сахар-песок | 100 г |
Крахмал картофельный | 60 г | Корица молотая | 10 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Этот шоколадный крем очень хорош для наполнения всяких выпечных изделий, например, булочек для завтрака и т.п.
Кроме того, этот крем можно подавать и как десерт, но тогда количество крахмала надо уменьшить, чтобы крем получился более гладким и текучим.
Вкусный крем, он не содержит ни масла, ни яиц, а значит - очень легкий!
|
Очень тщательно перемешайте шоколад, сахар, крахмал и корицу.
|
Когда смесь станет однородной, тонкой струйкой, по частям, влейте молоко, не переставая перемешивать.
|
Поставьте чашку на медленный огонь.
Варите крем, не переставая его перемешивать. Закончите варить, когда смесь станет закипать. Это произойдет очень быстро, через несколько минут.
Крем готов!
Серия сообщений "Кулинария. Выпечка 1":
Часть 1 - Неаполитанские монетки - изысканное печенье
Часть 2 - Шоколадное печенье с орехами
...
Часть 6 - Вафли домашние
Часть 7 - Булочки с кремом
Часть 8 - Шоколадный крем для булочек
Часть 9 - Белый крем для булочек
Часть 10 - MACARONS: вкусное французское печенье
...
Часть 48 - Коврижка
Часть 49 - Торт шоколадно-творожный
Часть 50 - Косички к чаю
Метки: Крем |
Булочки с кремом |
Булочки | 200 г | Молоко коровье | 200 мл |
Сухари панировочные | 100 г | Подсолнечное масло нерафинированное | 200 мл |
Такие булочки с кремом можно легко и быстро приготовить на завтрак и порадовать своих близких. Особенно им будут рады дети.
Эти булочки, одновременно, и хрустящие снаружи, и мягкие внутри - настоящее лакомство!
|
В донышке готовых булочек сделайте круглое отверстие, стараясь сохранить “крышечку”.
Аккуратно удалите часть мякиша, не повредив стенки булочек.
Заполните булочки белым или шоколадным кремом, рецепты которых Вы сможете найти в этом разделе.
Отверстия в булочках закройте “крышечками”.
|
|
Аккуратно и быстро окуните булочки в молоко, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Подсолнечное масло нерафинированное | 200 мл |
Подготовленные булочки обжарьте во фритюре, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте булочки горячими, к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария. Выпечка 1":
Часть 1 - Неаполитанские монетки - изысканное печенье
Часть 2 - Шоколадное печенье с орехами
...
Часть 5 - Быстрый пирог с яблоками и творогом
Часть 6 - Вафли домашние
Часть 7 - Булочки с кремом
Часть 8 - Шоколадный крем для булочек
Часть 9 - Белый крем для булочек
...
Часть 48 - Коврижка
Часть 49 - Торт шоколадно-творожный
Часть 50 - Косички к чаю
Метки: Булочки |
Вафли домашние |
Сливочное масло | 125 г | Сахар-песок | 30 г |
Куриное яйцо | 3 шт | Мука пшеничная | 250 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Вкусные и сладкие вафли можно испечь к воскресному обеду
Сливочное масло | 125 г |
Сахар-песок | 30 г |
Куриное яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Для начала подготовим все необходимые ингридиенты. Нам понадобятся мука, масло, яйца, сахар, молоко и разрыхлитель теста.
Масло и сахар взбить миксеров в пену. Затем друг за другом добавить три яйца и еще раз взбить.
Муку и разрыхлитель теста смешать в отдельной посуде. Потом муку и молоко попеременно добавлять в маслянную смесь.
Вафельницу накалить на огне и смазать маслом. 2-3 ст.ложки вафельного теста вылить в середину вафельницы и закрыть ее плотно. Печь, попеременно переворачивая. Вафли должны получить ровный золотистый цвет.
Подавать вафли можно отдельно или в сочетании с джемом, конфитюром, взбитыми сливками.
Вместо молока в тесто можно добавить взбитые сливки, а вкус теста можно изменить путем добавления орешков, кокосовых стружек.
Серия сообщений "Кулинария. Выпечка 1":
Часть 1 - Неаполитанские монетки - изысканное печенье
Часть 2 - Шоколадное печенье с орехами
...
Часть 4 - Шоколадные пряники с цукатами
Часть 5 - Быстрый пирог с яблоками и творогом
Часть 6 - Вафли домашние
Часть 7 - Булочки с кремом
Часть 8 - Шоколадный крем для булочек
...
Часть 48 - Коврижка
Часть 49 - Торт шоколадно-творожный
Часть 50 - Косички к чаю
Метки: вафли |
Быстрый пирог с яблоками и творогом |
Мука пшеничная | 300 г | Маргарин | 125 г |
Сахар-песок | 250 г | Сода пищевая | 5 г |
Столовый уксус | 5 мл | Ванильный сахар | 5 г |
Яблоко | 300 г | Куриное яйцо | 2 шт |
Творог 5-9% жирности | 250 г | Сметана 15% | 100 г |
Растительное масло | 5 мл | Кокосовая стружка | 10 г |
Зачастую, времени на приготовление выпечки не хватает. Поэтому очень ценны рецепты, время на приготовление которых уходит минимум времени. Быстрый пирог с яблоками и творогом готовится менее часа, да и продуктов на него нужно не так уж и много.
|
Муку высыпать на стол или дощечку, а сверху маргарин.
Порубить ножом маргарин с мукой.
Должна получится крупная крошка.
|
В крошку высыпаем сахар и соду, гашенную уксусом.
|
Добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто, ставим его в холодильник на 15 минут.
|
Яблоки помыть и натереть на терке.
|
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и сметану, взбиваем все вместе.
|
Смазываем форму для выпекания маслом.
Выкладываем 2/3 теста в форму, делаем из него бортики.
На тесто выкладываем начинку.
Из оставшегося теста делаем украшения и ставим выпекать на 30 минут, при температуре 200 градусов.
|
В конце выпечки достать пирог из духовки и посыпать сверху цветной кокосовой стружкой и допечь 10 минут. Пирог доставать из формы когда он немного остынет.
Серия сообщений "Кулинария. Выпечка 1":
Часть 1 - Неаполитанские монетки - изысканное печенье
Часть 2 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 3 - Печенье творожное "Осьминожки"
Часть 4 - Шоколадные пряники с цукатами
Часть 5 - Быстрый пирог с яблоками и творогом
Часть 6 - Вафли домашние
Часть 7 - Булочки с кремом
...
Часть 48 - Коврижка
Часть 49 - Торт шоколадно-творожный
Часть 50 - Косички к чаю
Метки: Пирог |
Шоколадные пряники с цукатами |
Цукаты лимонные | 100 г | Кумкват | 100 г |
Миндаль | 100 г | Фундук | 100 г |
Кардамон | 10 г | Гвоздика | 20 г |
Имбирь свежий | 15 г | Сливочное масло | 125 г |
Сахар-песок | 150 г | Шоколад | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт | Мука пшеничная | 160 г |
Разрыхлитель теста | 15 г | Овсяные хлопья тонкие | 100 г |
Какао-порошок | 30 г |
Очень вкусные, ароматные пряники с кусочками цитрусовых цукатов и орехов. Настоящий вкус шоколадных пряников :)
|
Цукаты, очищенные от косточек, мелко измельчите с помощью мельницы или порубите ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, жёлтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.
|
Орехи тоже порубите не слишком мелко, чтобы в печенье чувствовались кусочки. Тут тоже можно использовать мельницу.
|
Кардамон и гвоздику хорошенько перемелите и просейте через сито. Измельчите корень имбиря.
|
После всех подготовительных этапов можно приступать к замешиванию теста. Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком. Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать. В конце всыпьте размельчённый шоколад (берите тёмный, с достаточным содержанием какао) и хорошенько перемешайте.
|
В отдельной большой ёмкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 столовые ложки), миндаль и цитрусовые цукаты.
Овсяные хлопья для этого рецепта нужны с пометкой «не требующие варки» или «быстрого приготовления».
Понемногу добавляйте в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешивайте сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой. Противень выстелите бумагой для выпекания. Если берёте простой пергамент, то смажьте его маслом. Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его. Получившиеся лепёшки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
|
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким. Когда пряники остынут растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.
Серия сообщений "Кулинария. Выпечка 1":
Часть 1 - Неаполитанские монетки - изысканное печенье
Часть 2 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 3 - Печенье творожное "Осьминожки"
Часть 4 - Шоколадные пряники с цукатами
Часть 5 - Быстрый пирог с яблоками и творогом
Часть 6 - Вафли домашние
...
Часть 48 - Коврижка
Часть 49 - Торт шоколадно-творожный
Часть 50 - Косички к чаю
Метки: Пряники |
Печенье творожное "Осьминожки" |
Творог 5-9% жирности | 200 г | Сливочное масло | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт | Ванильный сахар | 30 г |
Мука пшеничная | 250 г | Разрыхлитель теста | 3 г |
Сахар-песок | 100 г |
Простое творожное печенье, готовится очень легко.
|
Творог хорошо перемешать лопаточкой с маслом. Добавить ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель и муку. Быстро вымесить тесто, поместить его в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут.
|
Вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт (3-4 мм). Стаканом сделать кружочки. Каждый кружочек с одной стороны обвалять в сахарном песке, сложить пополам, что бы песок был внутри), снова обвалять и еще раз сложить. Вилкой промять канавки. Выпекать 20 мин., при среднем огне.
Серия сообщений "Кулинария. Выпечка 1":
Часть 1 - Неаполитанские монетки - изысканное печенье
Часть 2 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 3 - Печенье творожное "Осьминожки"
Часть 4 - Шоколадные пряники с цукатами
Часть 5 - Быстрый пирог с яблоками и творогом
...
Часть 48 - Коврижка
Часть 49 - Торт шоколадно-творожный
Часть 50 - Косички к чаю
Метки: Печенье |
Шоколадное печенье с орехами |
Мука пшеничная | 200 г | Сахар тростниковый | 100 г |
Сливочное масло | 100 г | Шоколад | 50 г |
Грецкий орех | 50 г | Молоко коровье | 20 мл |
Простой рецепт вкусного печенья с орехами.
Вообще, процесс выпечки - интересное занятие, жаль, что результат очень быстро съедается)))
|
|
Просеянную муку, тростниковый сахар и мягкое сливочное масло смешайте вместе.
|
|
Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи, измельченные в миксере.
Добавляя молоко (по2-3 столовых ложки), замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Готовое тесто оставьте “отдохнуть” на 30 минут.
|
Из теста руками скатайте шарики, разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. В центр каждого печенья вдавите ядрышки орехов.
Выпекайте печенье 8-10 минут при температуре 170 градусов.
Серия сообщений "Кулинария. Выпечка 1":
Часть 1 - Неаполитанские монетки - изысканное печенье
Часть 2 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 3 - Печенье творожное "Осьминожки"
Часть 4 - Шоколадные пряники с цукатами
...
Часть 48 - Коврижка
Часть 49 - Торт шоколадно-творожный
Часть 50 - Косички к чаю
Метки: Печенье. |
Неаполитанские монетки - изысканное печенье |
Сахар-песок | 200 г | Какао-порошок | 100 г |
Разрыхлитель теста | 15 г | Корица молотая | 10 г |
Маргарин | 180 г | Мёд | 40 г |
Гвоздика | 10 г | Цедра апельсина | 10 г |
Мука пшеничная | 500 г | Молоко коровье | 300 мл |
Шоколад темный 70-80% какао | 300 г | Фисташка | 50 г |
Приготовление этой итальянской выпечки требует немного терпения, но зато, вы будете щедро вознаграждены получившимся результатом.
Просто следуйте инструкциям, и у вас получится это замечательное печенье, глазированное шоколадом.
|
|
Все ингредиенты для теста, кроме муки и молока, смешайте в чашке.
В последнюю очередь добавьте муку и, по частям - молоко.
|
Должно получиться мягкое тесто, которое выкладывайте столовой ложкой на противень с пергаментной бумагой, в форме небольших овалов.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут. Готовое печенье будет мягким, похожим на бисквит.
|
|
Для приготовления глазури масло и шоколад, нарезанные кубиками, растопите на водяной бане до получения гладкой, однородной консистенции.
|
Готовое, охлажденное печенье залейте горячей глазурью и сразу же посыпьте молотыми фисташками.
Когда глазурь остынет, положите готовое печенье на 30 минут в холодильник, а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария. Выпечка 1":
Часть 1 - Неаполитанские монетки - изысканное печенье
Часть 2 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 3 - Печенье творожное "Осьминожки"
...
Часть 48 - Коврижка
Часть 49 - Торт шоколадно-творожный
Часть 50 - Косички к чаю
Метки: печенье |
Алексей Плещеев. Весна |
Опять весной в окно мое пахнуло,
И дышится отрадней и вольней...
В груди тоска гнетущая заснула,
Рой светлых дум идет на смену ей.
Сошли снега... Оковы ледяные
Не тяготят сверкающей волны...
И плуга ждут далекие, немые
Поля моей родимой стороны.
О, как бы мне из этих комнат душных
Скорей туда хотелось - на простор,
Где нету фраз трескучих и бездушных,
Где не гремит витий продажных хор.
В поля! в поля! знакомая природа
К себе красой стыдливою манит...
В поля! там песнь воскресшего народа
Свободная и мощная звучит.
Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Ф.И.Тютчев. Весна
Часть 2 - Уж тает снег.
Часть 3 - Алексей Плещеев. Весна
Часть 4 - Я так хочу весну!
Часть 5 - Ветер с южных сопок...
...
Часть 42 - Воскрес Христос!
Часть 43 - На воскресение Христа!
Часть 44 - Христово Воскресенье!
Метки: стихи весна. |
Уж тает снег. |
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною…
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала…
Алексей Плещеев
Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Ф.И.Тютчев. Весна
Часть 2 - Уж тает снег.
Часть 3 - Алексей Плещеев. Весна
Часть 4 - Я так хочу весну!
...
Часть 42 - Воскрес Христос!
Часть 43 - На воскресение Христа!
Часть 44 - Христово Воскресенье!
Метки: стихи весна. |
Ф.И.Тютчев. Весна |
Зима недаром злится,
Прошла её пора -
Весна в окно стучится
И гонит со двора.
И всё засуетилось,
Всё нудит зиму вон,
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.
Зима ещё хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит...
Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя.
Весне и горя мало:
Умылася в снегу
И лишь румяней стала
Наперекор врагу.
Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Ф.И.Тютчев. Весна
Часть 2 - Уж тает снег.
Часть 3 - Алексей Плещеев. Весна
...
Часть 42 - Воскрес Христос!
Часть 43 - На воскресение Христа!
Часть 44 - Христово Воскресенье!
Метки: стихи весна |
Цветы. |
Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Море.
Часть 2 - Весна
...
Часть 6 - Цветы.
Часть 7 - Цветы.
Часть 8 - Цветы.
Часть 9 - Вербное воскресенье
Метки: цветы |
Цветы. |
Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Море.
Часть 2 - Весна
...
Часть 5 - Цветы.
Часть 6 - Цветы.
Часть 7 - Цветы.
Часть 8 - Цветы.
Часть 9 - Вербное воскресенье
Метки: цветы |
Цветы. |
Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Море.
Часть 2 - Весна
...
Часть 4 - Весна.
Часть 5 - Цветы.
Часть 6 - Цветы.
Часть 7 - Цветы.
Часть 8 - Цветы.
Часть 9 - Вербное воскресенье
Метки: цветы |
Цветы. |
Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Море.
Часть 2 - Весна
Часть 3 - Весна.
Часть 4 - Весна.
Часть 5 - Цветы.
Часть 6 - Цветы.
Часть 7 - Цветы.
Часть 8 - Цветы.
Часть 9 - Вербное воскресенье
Метки: цветы |
Весна. |
Весна.
Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Море.
Часть 2 - Весна
Часть 3 - Весна.
Часть 4 - Весна.
Часть 5 - Цветы.
Часть 6 - Цветы.
Часть 7 - Цветы.
Часть 8 - Цветы.
Часть 9 - Вербное воскресенье
Метки: весна |
Весна. |
Весна.
Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Море.
Часть 2 - Весна
Часть 3 - Весна.
Часть 4 - Весна.
Часть 5 - Цветы.
...
Часть 7 - Цветы.
Часть 8 - Цветы.
Часть 9 - Вербное воскресенье
Метки: весна |
Весна |
Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Море.
Часть 2 - Весна
Часть 3 - Весна.
Часть 4 - Весна.
...
Часть 7 - Цветы.
Часть 8 - Цветы.
Часть 9 - Вербное воскресенье
Метки: весна |
Море. |
Море.
Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Море.
Часть 2 - Весна
Часть 3 - Весна.
...
Часть 7 - Цветы.
Часть 8 - Цветы.
Часть 9 - Вербное воскресенье
Метки: море |
Дневник Надежда_Сед |
|