-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_СЗ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей: 42
Комментариев: 1
Написано: 56


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Батончики "Баунти"




 




""

Батончики получаются вкуснее чем настоящие! И полезнее...

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur[/url]), progress; ">


 


Рецепт с сайта Поварёнок.ру



Ингредиенты: 

• Сливки (20 % жирности) — 200 мл 

• Кокосовая стружка — 200 г 

• Шоколад молочный — 300 г 

• Сахар-песок — 85 г 

• Масло сливочное — 50 г 




Приготовление:



На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)



""Убираем с огня. 

""



Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. 

""





Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает) 

(Я бумагой не покрывала) 

""



После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. 

(Я держала в морозилке, иначе он крошится) 

""



""



""




""



Теперь заглазируем наши батончики.



Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)

""



Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила) 

Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет! "Yahoo!" ) 

""



Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока) 

""



Отлично глазируется 

""



Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу) 

""



Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать 

""



Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо 

""



И окунала в глазурь 

""



Вот так получилось 

""



И ложила опять застывать 

""



Застыл быстренько, со всех сторон красота! 

""



Вот в разломе 

""



Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось! 

Так же окунала 

""



Так же отлично глазурь ложилась 

""



Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести 

""



""



И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось) 



С белой глазурью тоже нежно смотрится 

""



И тоже очень вкусно! Вот в разломе 

""



Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков! 

""









Еще рецепты из категории "конфеты":







  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur[/url]), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">225. Catànies


  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur[/url]), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">192. Конфеты "Мягкий грильяж"


  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur[/url]), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">91. Золотая карамель


  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur[/url]), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">70. Конфеты "Рафаэлло"







Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку