-Цитатник

СКУМБРИЯ - (0)

Скумбрия в домашних условиях, только лучшие рецепты! Скумбрия в домашних условиях ...

Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах - простое решение проблемы - (0)

Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах - простое решение проблемы ...

Лечение варикозного расширения вен. Методика академика Микулина - виброгимнастика!!! - (0)

Лечение варикозного расширения вен. Методика академика Микулина - виброгимнастика!!! Выдержки ...

Пять натуральных мазей от варикоза - (0)

Пять натуральных мазей от варикоза Рецепт первый. Для того чтобы приготовить чесночную народну...

Такие разные отёки - (0)

Такие разные отёки Моя читательница пишет: «Мне 50 лет и я всегда себя считала здоровым человеко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вишнёвый_садик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 715


ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 04:25 + в цитатник

ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ ... СОВЕТЫ...

 





Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть
её поверхность горячим растительным
маслом.
***
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то
покройте место пореза с обеих сторон
бесцветным лаком для ногтей. Пореза не
будет видно.
***
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть
сыр, смажьте растительным маслом. От
этого сыр не будет склеиваться, а тёрку
легче вымыть.
***
Если на кухне неприятно пахнет, налейте
в сковороду немного столового уксуса и
подержите сковороду на слабом огне,
пока уксус не испарится.
***
Жирные пятна на кухонной плите можно
вычистить, если посыпать горячую плиту
солью и протереть бумагой. Для удаления
засохших пятен используют питьевую соду,
затем протирают водой с нашатырным
спиртом (несколько капель на стакан).
***
Чтобы натереть дольку чеснока и не
поцарапать руки, советуем наложить на
терку листок целлофана и тереть чеснок
через него. Этот способ имеет еще одно
достоинство: измельченный чеснок весь
остается на пленке, не забивая терку.
***
Протрите новую столовую клеёнку
смесью уксуса и молока (пополам), это
предохранит её от трещин.
***
Терка снова станет острой, если
протереть ее наждачной бумагой.
***
Немного соли, помещенной в плотно
закрывающуюся хлебницу, защитит
хлеб от плесени.
***
Вы сможете легко и просто заменить
майонез сметаной, добавив в нее
растертый желток сваренного вкрутую
яйца и чайную ложку горчицы.
***
Если положить ломтик моркови или
лимона под крышку баночки с горчицей
или на срез колбасы, оба продукта
надолго сохранят свою свежесть.
***
Сильно загрязненные места в духовке
намочите нашатырным спиртом и
оставьте на ночь - утром грязь ототрется
с помощью обычной мочалки.
***
Если ножи у мясорубки затупились:
засушите сухари и прокрутите их через
мясорубку. В результате получите
панировочные сухари для котлет, и ножи
заточатся.
***
Если в термосе появился "посторонний"
запах - не беда: положите в него пару
ложек риса, залейте водой и несколько
раз хорошенько встряхните. Затем
прополощите горячей водой.
***
Если вы собираетесь использовать лед
для напитков и коктейлей, в каждую
ячейку ванночки положите ягодку вишни
(из компота или варенья) или любую
другую ягоду. Залейте фруктовой водой
и поставьте в морозилку. Такие кубики
выглядят очень эффектно.
***
Места среза не использованной
полностью луковицы смажьте любым
жиром - лук сохранит свежесть и
питательные свойства.
***
Если добавить в сметану немного
молока, она не свернётся в подливе.
***
Для предохранения открытой томатной
пасты от плесени нужно на крышку
нанести немного сухой горчицы.
***
Оставшуюся в банке томатную пасту
можно уберечь от плесени, посыпав
ее мелкой солью и залив растительным
маслом.
***
Увядшие овощи (зелень) можно
освежить, окунув их сначала в горячую
воду, а затем в холодную.
***
Ящики в кухонных столах часто от
сырости начинают выдвигаться с трудом.
Достаточно протереть боковые
поверхности ящика свечкой, и эта
неприятность исчезнет.
***
Когда вы варите картошку в мундире,
кожура иногда лопается. Чтобы этого не
происходило добавьте в воду несколько
капель уксуса.
***
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом
молоке, огуречном, капустном или
свекольном рассоле - надежный способ
сделать жесткое мясо мягким.
***
Рыбу можно день-два сохранить свежей
без холодильника.
Разрежьте ее и посыпьте снаружи и
изнутри крупной солью, а затем заверните
в чистую тряпочку, смоченную чуть
подслащенным уксусом (1-2 кусочка
сахара на пол-литра уксуса).
***
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении
не пригорали, на дно кастрюли положите
крышку меньшего, чем у кастрюли,
диаметра ручкой вверх. На крышку
настелите капустные листья, а на них -
голубцы.
***
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не
приставали к сковороде, нужно
предварительно нагретую сковороду
натереть сырым яичным белком.
***
Чтобы сварить вкусную молочную кашу,
надо помнить, что крупы из цельных
зерен (рис, пшено, перловая каша) в
молоке набухают и развариваются
медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше
отварить в воде, а затем, добавив горячее
молоко, довести до готовности.
***
Любители блюд, приготовленных в русской
печи, могут готовить их в духовке газовой
плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть
дооборудовать: поместить внутрь несколько
кирпичей (желательно огнеупорных).
Духовку как следует прогревают, после чего
выключают и ставят в нее кастрюли.
Высокая температура держится
несколько часов.
***
В открытой кастрюле при варке теряется
до 20 процентов витаминов, а в закрытой
не больше 5 процентов
***
Чтобы получить из лимона побольше сока,
перед тем, как выжать, положите его в
горячую воду на 5 мин.
***
Если начатый лимон начал засыхать,
опустите его в холодную воду. Он не
только сохранит свежесть, но и станет
сочнее
***
Не выбрасывайте семена от сладкого перца
при готовке. Собирайте их и высушивайте.
Зимой их можно добавлять в пищу. Семена,
кстати, содержат больше полезных веществ,
чем сам перец, и придают блюдам чудный
аромат.
Так же можно поступать со всеми пряными
семенами.
***
Вышедшую из строя корковую пробку для
термоса можно заменить пенопластовой,
обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая
пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
***
Чтобы облегчить чистку яиц после варки,
добавьте в воду во время варки немного
соли.


 Галина


Источник

Рубрики:  ПОЛЕЗНО
НАРОДНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ
ХОЗЯЮШКАМ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку