Цитата сообщения Gl0riosa
Пахлава медовая
Моя благодарность
Автору - Няма за рецепт!
http://njama.ru/paxlava-medovaya/
На целый противень нам понадобится:
300 гр сметаны
300 гр сливочного масла
300 гр муки
4 яйца
250 гр сахара
350 гр грецких орехов
по 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха и кардамона
по 1 ст.л. мёда и сливочного масла
3 желтка отделяем от белков.
Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сметану, несколько ложек сахара, щепотку соли и желтки, хорошо взбиваем массу. Муку постепенно просеиваем в сливочную смесь и вымешиваем тесто.
Оставшимся желтком смазываем всю поверхность и нарезаем ромбиками. Я делала это с помощью ножа для пиццы.
Сверху каждого ромбика кладём по половинке грецкого ореха, немного вдавливая его. Ставим, в разогретую до 180°С, духовку на 10 минут.
Тем временем растапливаем по 1 ст.л. мёда и масла, достаём пахлаву и быстро смазываем всю поверхность медовой глазурью и убираем обратно, пока верх не станет золотистого цвета.
Серия сообщений "Сладкие пироги":
Часть 1 - Пирог "Вишенка в облаках"
Часть 2 - Нежный пирог «Летний» с абрикосами или персиками и творогом
...
Часть 27 - Бабушкин пай
Часть 28 - Торт -ватрушка "Старая Рига"
Часть 29 - Пахлава медовая
Часть 30 - Лимонный пирог
Часть 31 - Творожная запеканка «Фанни»
...
Часть 36 - Императорский омлет
Часть 37 - Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой
Часть 38 - Слоеные сердечки с яблоками