роллы |
Многие любят суши-роллы, а кто-нибудь пробовал сделать их самостоятельно?
на самом деле все довольно просто, и если пристраститься, то можно научиться делать намного лучше, чем в дорогих ресторанах.
Завариваем рис для суши кипятком на 20 минут
отвариваем креветки (можно добавить вина белого 1/2 стакана, для особого вкуса)
режем кальмара, огурец, краб.палочки полосками
креветки чистим и режем(отвар не выливаем)
сливаем рис, заливаем холодной водой и варим 10 минут...в конце варки добавить рисовый уксус(3ст.л.)
остужаем рис
берем лист нори и выкладываем рис на 1/2 листа, тонким слоем
см 3 от края, который к себе, положить начинку.(креветка+огурец+сыр,..кр.пал.+бонжур+огурец...ну и т.д.)
с помощью коврика свернуть в ролл
готовый ролл опустить на 1 сек в отвар из под креветок и разрезать на 6 частей.
Ролл на изнанку
на весь лист нори выложить тонким слоем рис...перевернуть рисом вниз и выложить начинку..свернуть..
кунжут разделить на 4 части.
2/4 - оставить как есть
2/4 - обжарить до св.коричневого цвета, 1/4 со сковороды убрать и оставш.1/4 обжарить сильно...смешать
ролл обвалять в кунжуте и нарезать на 8 частей
итог:
Рубрики: | ВКУСНОСТИ/- роллы, суши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |