Зефир на фруктовом соке за полчаса! |
Этот зефир готовится очень быстро...
Зефир стабилизируется прямо на глазах. Через 15 минут я уже могу взять его в руки, но лучше оставить его на несколько часов.
Готовый зефир можно обвалять в сахарной пудре или смеси сахарной пудры и крахмала. После подсушки подбираю половинки и складываю их вместе.
1 яичный белок (35 г)
160+30 г сахар
200 г сок
5 г агар-агар
Когда я отрабатываю рецепты, у меня обычно получается очень много конечного продукта. Чтобы не закладывать в себя огромное количество, я раскладываю его по контейнерам и храню в морозильнике. Он там очень хорошо хранится.
В нужное время достаете желаемое количество зефира и через полчаса он готов к употреблению. Его можно смело хранить 3-4 месяца. источник
Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - Полезные советы
Часть 2 - Помощница – соль
...
Часть 20 - Кто какую прожарку любит?
Часть 21 - Грузинские специи. Что и для чего?
Часть 22 - Зефир на фруктовом соке за полчаса!
Часть 23 - Советы и хитрости умных женщин.
Часть 24 - Бесценные вещи, спасающие плиту от жира.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |