-Метки

9 мая ёлка август анапа апрель белка весна видео воспоминания восьмидесятые высказывание высказывания вязание грибы дача декабрь день день рождения дети детство дневник добро доброе утро дождь дом друзья душа еда женщина женщины животные жизнь здоровье зима зоопарк игра идеи иллюстрации интересное ирина самарина-лабиринт июль июнь кадр кадры клип кот котики коты котята кошка кошки красота крым кулинария курск лес лето любовь май манул маэстро и марина мода море музыка настроение нейрокартинка новый год ностальгия ноябрь октябрь олег зубков осень оформление парк песни песня письмо поделки подсказки пожелание пожелания поздравление поздравления позитив праздник прикол приколы природа притча прогулка психология птица птичка радость рамка рамочка рамочка для текста рамочка для текста и фото рамочки для текста рамочки для текстов рассказ рисунки рождество сентябрь сказка смех снег снимки собака сова советы сон ссср стихи стихи о любви супер кадр из интернета счастье тайган танцы тускарь улыбка утро февраль фото фотография хорошее настроение художник цветы шитьё эдуард изместьев юмор январь

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля-душка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 202879


Зефир на фруктовом соке за полчаса!

Четверг, 02 Июня 2022 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL

Зефир на фруктовом соке

Этот зефир готовится очень быстро...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА

  1. Апельсиновый сок смешиваю в сотейнике с агар-агаром и нагреваю. Когда сок начнет закипать, добавляю сахар. Довожу сироп до кипения и варю до 104°С градусов.
  2. Взбиваю яичный белок и постепенно всыпаю в него 30 г сахара.
  3. Готовый сироп аккуратно вливаю во взбитый белок и продолжаю взбивать на больших оборотах, 2-3 минуты. Масса должна стать пышной и светлой.
  4. Готовую массу перекладываю и в кондитерский мешок и сразу отсаживаю. С этим зефиром нельзя медлить, масса застывает очень быстро.

3085196_20220601_143544 (586x321, 292Kb)

Зефир стабилизируется прямо на глазах. Через 15 минут я уже могу взять его в руки, но лучше оставить его на несколько часов.

Готовый зефир можно обвалять в сахарной пудре или смеси сахарной пудры и крахмала. После подсушки подбираю половинки и складываю их вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 яичный белок (35 г)
160+30 г сахар
200 г сок
5 г агар-агар

Как готовить горы зефира и не толстеть?

Когда я отрабатываю рецепты, у меня обычно получается очень много конечного продукта. Чтобы не закладывать в себя огромное количество, я раскладываю его по контейнерам и храню в морозильнике. Он там очень хорошо хранится.

В нужное время достаете желаемое количество зефира и через полчаса он готов к употреблению. Его можно смело хранить 3-4 месяца. источник



Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - Полезные советы
Часть 2 - Помощница – соль
...
Часть 20 - Кто какую прожарку любит?
Часть 21 - Грузинские специи. Что и для чего?
Часть 22 - Зефир на фруктовом соке за полчаса!
Часть 23 - Советы и хитрости умных женщин.
Часть 24 - Бесценные вещи, спасающие плиту от жира.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю