-Метки

9 мая ёлка август анапа апрель белка весна видео воспоминания восьмидесятые высказывание высказывания вязание грибы дача декабрь день день рождения дети детство дневник добро доброе утро дождь дом друзья душа еда женщина женщины животные жизнь здоровье зима зоопарк игра идеи иллюстрации интересное ирина самарина-лабиринт июль июнь кадр кадры клип кот котики коты котята кошка кошки красота крым кулинария курск лес лето любовь май манул мода море москва музыка мультик настроение нейрокартинка новый год ностальгия ноябрь октябрь олег зубков осень оформление парк песни песня письмо поделки подсказки пожелание пожелания поздравление поздравления позитив праздник прикол приколы притча прогулка психология птица птичка радость рамка рамочка рамочка для текста рамочка для текста и фото рамочки для текста рамочки для текстов рассказ рисунки рождество сентябрь сказка смех снег снимки собака сова советы сон ссср стихи стихи о любви супер кадр из интернета счастье тайган танцы тускарь улыбка утро февраль фото фотография хорошее настроение художник цветы шитьё эдуард изместьев юмор январь

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля-душка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 202778


Хитрости шеф-поваров

Пятница, 20 Октября 2017 г. 16:25 + в цитатник

На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые блюда не всегда получается приготовить идеально — только зная тонкости, можно творить кулинарные шедевры. Предлагаем прочесть ценные советы, о которых точно знает шеф-повар любого приличного ресторана. Не обязательно быть главным поваром для того, чтобы вкладывать душу в еду. Готовить вкусно и красиво еду может кто угодно, главное — желание!

 

Используй даже в обычных рецептах наши подсказки, и ты увидишь, насколько вкуснее станут завтраки, обеды и ужины. Красное вино окрашивает в красный цвет любое блюдо, отлично сочетается с мясом, придает незабываемый аромат соусам. Почему бы не применять этот трюк для совершенствования повседневного меню? Только представь: рагу с овощами и красным вином… Объедение!

Хитрости шеф-поваров

женщина в ресторане

  1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
  2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
  3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
  4. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
  5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.
  6. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
  7. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
  8. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
  9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
  10. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
  11. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
  12. Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
  13. Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.
  14. Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.
  15. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
  16. Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
  17. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
  18. Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
  19. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
  20. Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
  21. Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
  22. Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
  23. Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
  24. Готовь только сухими руками.
  25. Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
  26. Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
  27. Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
  28. Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!
  29. Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.

Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - Полезные советы
Часть 2 - Помощница – соль
...
Часть 15 - Как правильно использовать силиконовые формы для запекания
Часть 16 - 19 необычных гаджетов для вашей кухни
Часть 17 - Хитрости шеф-поваров
Часть 18 - Какой средний вес орехов без скорлупы и поштучно
Часть 19 - Как в ресторане делают всё вкуснее. Заготовка для всех блюд за 5 минут. Масло для вкуса.
...
Часть 22 - Зефир на фруктовом соке за полчаса!
Часть 23 - Советы и хитрости умных женщин.
Часть 24 - Бесценные вещи, спасающие плиту от жира.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 20 пользователям

Татьяна_Чувьюрова   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо, Олюшка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Октября 2017 г. 18:02ссылка
Всегда пожалуйста,Танечка!!!!!!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо, Олечка за полезности
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Октября 2017 г. 18:05ссылка
Всегда рада поделиться ,интересным!!Добрый вечер ,Ирочка!
vit4109   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 16:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Октября 2017 г. 18:03ссылка
Добрый вечер ,Виталий!
Оля_Девяткина   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо, Оленька! Чудесного времени суток тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Октября 2017 г. 18:03ссылка
Отличной ,осенней ,ПЯТНИЦЫ,Олечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 17:00 (ссылка)
Благодарю Олюшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Октября 2017 г. 18:03ссылка
Рада поделиться ,Танечка!!!!
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Октября 2017 г. 21:17ссылка
Пожалуйста ,Лизочка!!!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо большое! Доброго тебе вечера дорогая! Всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Al_lexandra   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 00:38 (ссылка)
С благодарностью!
14 (300x230, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valniko77   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 01:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tomishka   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 05:15 (ссылка)
Когда еще не было интернета, я вырезала разные советы и рецепты из журналов и наклеивала в тетрадки из 96 листов. Они у меня до сих пор хранятся, хотя использую реже, чем раньше. Спасибо, Оленька, за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Октября 2017 г. 20:05ссылка
Добрый вечер Лидочка!!Люблю разные советы и вроде многое знаешь ,а всё равно ,попадается что то интересное и нужное!!!
Трииночка   обратиться по имени Добрый вечер! Суббота, 21 Октября 2017 г. 20:55 (ссылка)
Олечка, спасибо за хитрости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Октября 2017 г. 21:43ссылка
Рада поделиться ,Инночка!!!
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 05:33 (ссылка)
Спасибо, Оленька, за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 11:51ссылка
Всегда рада поделиться ,Светочка!!!Доброго тебе воскресения!!
atlantic11   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2017 г. 18:24 (ссылка)
Олечка, спасибо!) Много для себя полезного узнала! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 21:16ссылка
Благодарю Аллочка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку