Обворожительный аромат блюда заполонил не только весь дом, но и все пространство вокруг него. Ресторанная пища отдыхает и меркнет на фоне приготовленного собственными руками куриного филе, тушенного с черносливом.
-
После приготовления вы получите 2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
куриное филе, 500 грамм
-
чернослив, 84 грамм
-
сливки, 200 мл
-
луковица, 1 штук
-
растительное масло, 25 мл
-
соль, по вкусу
-
черный перец, по вкусу
-
душистый перец, 5 штук
-
карри, 2 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Куриное филе очистила от пленок и жира, промыла и нарезала на кусочки примерно 3 см. Лук очистила и мелко нарезала. Разогрела растительное масло на сковороде и обжарила, интенсивно помешивая, в течение 30 секунд половину порции карри.
-
Добавила лук и обжарила его в течение 30 секунд, затем выложила на него куриное филе.
-
Обжарила куриное филе с луком до легкого румянца и добавила крупно порезанный чернослив, а также оставшуюся часть карри, соль и черный молотый перец. Все перемешала и обжарила в течении 3-5 минут.
-
Влила сливки. Добавила душистый перец горошком, перемешала. Чуть убавила огонь, накрыла крышкой. Периодически помешивала. Готовила 20-30 минут. Перед подачей на стол дала настояться под крышкой 10 минут.
-
-
kurinoe-file-tushennoe-s-chernoslivom-83030.html?utm_source=opera
|