-Метки

9 мая ёлка август анапа апрель белка весна видео война воспоминания восьмидесятые высказывание высказывания вязание грибы дача декабрь день день рождения дети детство дневник добро доброе утро дождь дом друзья душа еда женщина женщины животные жизнь здоровье зима зоопарк игра идеи иллюстрации интересное ирина самарина-лабиринт июль июнь кадр кадры клип кот котики коты котята кошка кошки красота крым кулинария курск лес лето любовь май манул мода море музыка мультик настроение нейрокартинка новый год ностальгия ноябрь октябрь олег зубков осень оформление парк песни песня письмо поделки подсказки пожелание пожелания поздравление поздравления позитив праздник прикол приколы природа притча прогулка психология птица птичка радость рамка рамочка рамочка для текста рамочка для текста и фото рамочки для текста рамочки для текстов рассказ рисунки рождество сентябрь сказка смех снег снимки собака сова советы сон ссср стихи стихи о любви супер кадр из интернета счастье тайган танцы тускарь улыбка утро февраль фото фотография хорошее настроение художник цветы шитьё эдуард изместьев юмор январь

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля-душка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 6714
Комментариев: 130361
Написано: 202908


Мясо вок

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 11:49 + в цитатник

 

Veal vok 9 (1 of 1)

Мы, всей семьей, собрались к друзьям на дачу. По этому поводу я купил кусок телятины, чтобы запечь его на углях. Не смог устоять! Это свежее мясо с запахом молока, манило и призывало: «Купи меня! Купи, говорю! Кому говорят, покупай!». Сломался я, в общем. Мясо так отлично выглядело, что я отчекрыжил от него кусок и решил приготовить ужин. Да не простой, а с подвыподвертом. Просто вспомнил, что давно не готовил ничего паназиатского. Вспомнил? Сделай!

Очень простое блюдо. А самое главное – быстрое. Подготовка занимает больше времени, чем готовка. Но! Есть нюансы – ингредиенты специфические. Это просто я, – чокнутый кулинар, у меня всего полно на любые случаи жизни. Так что, не обессудьте!

Итак, на две порции:

  • телятина – граммов 400. Кстати, телятина – не аксиома. Точно также можно приготовить и свинину, и говядину, и даже курицу!
  • маленькая луковица
  • зубчик чеснока
  • кусок корня имбиря, сантиметра 4-5
  • кусок корня сельдерея, граммов на 300
  • устричный соус, соевый соус, рыбный соус – все по вкусу
  • болгарский сладкий перец
  • ст. ложка сахара
  • немного лимонного сока
  • горсточка кунжута
  • немного масла

 Начинаем колдовать!

В нашем деле главное что? Правильно! Подготовка. Поэтому, тщательно подготавливаем продукты, ибо потом будет некогда делать, т.к. готовим мы стремительно.

Лук, имбирь и чеснок – рубим на атомы.

Сельдерей – нарезаем брусочками.

Мясо надо нарезать небольшими кубиками, параллелепипедами или призмами. Неважно, главное, чтобы эти фигуры подпадали под определение «небольшой».

Перец – полосками, ленточками, кусочками – как хотите.

Соусы поставьте поближе.

Итак, разогреваем вок. Огонь сильный. У моей плиты максимальное значение жара «9». Я поставил на «7,5». Плесканем чуток масла.

Масло зашкворчало? Ага. Это означает, что оно приглашает нас готовить. Если прислушаться, то можно услышать тихое «дафффффаай… жарррррь… сфффоооююю… сссснееедь…». Только сильно низко не наклоняйтесь, чтобы прислушаться, а то получите уши во фритюре. Мы же готовим совершенно другое блюдо.

Закидываем лук, чеснок и имбирь. Мешаем постоянно. Огонь ведь у нас сильный. Обжариваем минуту.

Veal vok 1 (1 of 1)

Закидываем сельдерей. Мешаем, не халтурим! Обжариваем минуты три.

Veal vok 2 (1 of 1)

Мясо, закидываем мясо. А то оно стоит такое красивое, молоком пахнет. Так и хочется его в кофе добавить. Но, боюсь, тогда жена психиатрическую скорую вызовет.

Veal vok 3 (1 of 1)

Обжариваем мясо минут пять. Мешаем, мешаем, не забываем.

Добавляем соусы. Немного соевого, немного устричного и немного рыбного. Смесь этих соусов дает обалденный аромат. Смотрите, не переборщите с рыбным соусом, а то его запах ферментированной рыбы может перекрыть все другие вкусы и запахи.

Veal vok 4 (1 of 1)

Мешаем снова. Овощи и мясо должны поменять свой цвет на бежево-коричневый, практически, кофе с молоком (с настоящим). Прогреваем минуты три.

Самое время добавить перец. Мешаем опять. Жарим минуту, буквально.

Veal vok 5 (1 of 1)

Засыпаем ложку сахара. Мешаем. Жарим минутку. Сахар даст нам карамель, которая ровным слоем покроет овощи и мясо и сделает вкус очень необычным.

Veal vok 6 (1 of 1)

Теперь добавим пару ложе лимонного сока. Он сохранит цвет и придаст оттенок вкусу.

Veal vok 7 (1 of 1)

Добавим маленькую горсточку кунжута. Помешаем. Выключаем огонь. Все готово.

Veal vok 8 (1 of 1)

Сколько мы жарили? Минут 15, да? Ага. Готово, все готово, не сомневайтесь!

Прошу к столу!

Veal vok 10 (1 of 1)

 

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!

 

http://4vkusa.ru/мясные-блюда/90456/мясо-вок

Серия сообщений "Мясные изделия":
Часть 1 - Мясной рулет "Минутка"
Часть 2 - Штрумбы кубанские
Часть 3 - Мясо вок
Часть 4 - Оригинальное блюдо из куриных грудок
Часть 5 - Запеченное сало
...
Часть 15 - Рецепт вместо колбасы!
Часть 16 - Сразу 2 рецепта мясных медальонов с ананасами! Мясо с ананасами в духовке на праздничный стол!
Часть 17 - Просто Взяла Фарш и приготовила Вкуснейшую Закуску! Без оболочки, без нитритной соли и заморочек

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 12:01 (ссылка)
Прелестный рецепт,Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 16:24ссылка
Отличный Володя!!!!
Tishalima   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 12:28 (ссылка)
Объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 16:25ссылка
Я согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vit4109   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 13:06 (ссылка)
Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joker-6   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 13:15 (ссылка)
Люблю телятинку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 16:25ссылка
хороший выбор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Marina___Morskaya   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 13:51 (ссылка)
прекрасный рецепт. спасибо, Оленька и доброго денечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 16:26ссылка
Добрый день Мариночка!!!!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо,Оленька!Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 19:17ссылка
Пожалуйста Ирочка!!!!!!
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:06 (ссылка)
Я не люблю мясо...но,мои любят...блюдо по приготовлению мне понравилось...Спасибо,Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 19:18ссылка
Всегда пожалуйста Наташа!!!!
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:37 (ссылка)
Отлично!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АнИчка2   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:30 (ссылка)
Не знаю, что мне понравилось больше: ну очень вкусный рецепт, или смачное слово подвыт... подвып... подвыподверт!!! )))))))) Ух, ты!... Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 19:22ссылка
Удачного приготовления Аничка!!!!!!!!!!!!!!!
ulakisa   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:57 (ссылка)
Не знаю как на вкус,но главное с юмором!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 19:22ссылка
Привет Мариночка!!Хорошего тебе настроения!!!!!
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо Олечка! Я тоже всегда экспериментирую с мясом на добавках различных (соусы. приправы, зелень и различные доп.инградиенты)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 21:25ссылка
Я тоже люблю по экспериментировать!
Natalya_Alexandr   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 22:57 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 12:39ссылка
Спасибо большое!!!
Bliss_S   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 23:28 (ссылка)
Заинтересовал рецепт) Спасибо, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 12:40ссылка
Будем обязательно пробовать!
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 11:54 (ссылка)
Добрый день, Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 12:40ссылка
Добрый день Инночка!!Хорошего тебе настроения!
WMAJS   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 13:39 (ссылка)
Класс. Аж слюньки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:28ссылка
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
Al_lexandra   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:57 (ссылка)
Благодарю, доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 21:02ссылка
Добрый ,добрый вечер!!!!
Чупа_1988   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 12:06ссылка
Я не люблю цезарь,он не вкусный.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку