-Метки

9 мая ёлка август анапа апрель белка весна видео война воспоминания восьмидесятые высказывание высказывания вязание грибы дача декабрь день день рождения дети детство дневник добро доброе утро дождь дом друзья душа еда женщина женщины животные жизнь здоровье зима зоопарк игра идеи иллюстрации интересное ирина самарина-лабиринт июль июнь кадр кадры клип кот котики коты котята кошка кошки красота крым кулинария курск лес лето любовь май манул мир мода море музыка мультик настроение нейрокартинка новый год ностальгия ноябрь октябрь олег зубков осень оформление парк песни песня письмо поделки подсказки пожелание пожелания поздравление поздравления позитив праздник прикол приколы притча прогулка птица птичка радость рамка рамочка рамочка для текста рамочка для текста и фото рамочки для текста рамочки для текстов рассказ рисунки рождество сентябрь сказка смех снег снимки собака сова советы сон ссср стихи стихи о любви супер кадр из интернета счастье тайган улыбка утро февраль фото фотография хорошее настроение художник цветы шитьё эдуард изместьев юмор январь

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля-душка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 6730
Комментариев: 130533
Написано: 203185


Желе в арбузе и другие необычные рецепты с желатином

Пятница, 14 Августа 2015 г. 08:46 + в цитатник

Если вам хочется удивить близких и гостей оригинальным десертом, то попробуйте использовать в качестве главного ингредиента желатин.

Продукты из желе могут быть всевозможных форм и цветов. Они могут содержать фрукты, шоколад и другие ингредиенты.

Желе в арбузе, желе в мандарине, бантики из желе – это лишь небольшая часть оригинальных десертов, которые можно сделатьпри помощи желатина.

 

Десерты с желатином

Вкусное желе в арбузе

 

1-6.jpg

 

 

Такой десерт можно приготовить как для детей, используя только сладкие ингредиенты, так и для взрослых, добавив каплю алкогольного напитка.

Вам понадобится:

- арбуз

- желатин (30 гр.)

- нож

- ложка

- вино или другой напиток объемом 200 мл (по желанию)

- плитка шоколада (по желанию)

- коктейльная трубочка (при необходимости).

Одного такого арбуза хватит на 15-20 порций.

1. Возьмите арбуз (желательно, чтобы он был ровным), хорошо его промойте и разрежьте пополам.

2. С помощью ложки удалите мякоть, но оставьте немного мякоти на шкурке.

 

1-2.jpg

 

3. Удалите все косточки из мякоти и взбейте ее блендером.

* Если у вас нет блендера, то можно использовать терку или сито.

* На данном этапе можно добавить в арбузный сок сладкое вино, если вы готовите десерт для взрослых.

4. Налейте в емкость немного теплой воды и растворите в ней желатин.

 

1-3.jpg

 

 

5. Добавьте в емкость арбузный сок.

 

1-4.jpg

 

 

6. Прогрейте желатин, чтобы он, как следует, растворился и соединился с арбузным соком. Хорошо перемешайте.

7. Массу, которая у вас получилась, разлейте в обе половинки арбуза.

 

1-5.jpg

 

 

8. Поставьте все в холодильник для застывания.

* При желании можно добавить в желе сахар.

9. После того, как желе застыло, разрежьте его вместе с корочкой арбуза на несколько ровных порций.

 

1-6.jpg

 

* Можете добавить небольшие кусочки шоколада в каждую дольку – они будут имитировать арбузные косточки. Проще всего вставить кусочки шоколада при помощи коктейльной трубочки.

Как приготовить арбузное желе (видео)

 

Домашнее желе: апельсиновые дольки в желе из вишневого сока

2-6.JPG

Вам понадобится:

- 100 гр. сахарного песка

- 5 апельсинов или мандаринов

- 25 гр. желатина 

- 500 мл вишневого компота.

 

2-0.jpg

 

2.jpg

 

1. Приготовьте холодную кипяченую воду и растворите в ней 150 мл желатина.

 

2-1.jpg

 

2-2.jpg

 

2. Оставьте раствор на 1 час.

3. Хорошо промойте апельсины (мандарины) и разрежьте каждый пополам, но только так, чтобы не повредить кожуру – она должна остаться ровной.

4. Удалите всю мякоть – ее можно просто съесть или использовать для фруктовых салатов.

5. Налейте компот в кастрюлю и добавьте 100 гр. сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

 

2-3.jpg

 

2-4.jpg

 

6. Когда компот закипит, налейте в него желатин и снова доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня.

7. Пусть полученная масса остынет. После этого разлейте ее по формочкам, которые у вас получились после очищения апельсинов от мякоти.

8. Поставьте все порции в холодильник на 6-7 часов.

Читайте также: Секреты приготовления мяса для шашлыка

 

2-5.jpg

 

2-0.jpg

 

Можно использовать разные компоты для заливки, тогда можно создать дольки разных цветов.

Как приготовить желе в домашних условиях: самоцветы

 

3.jpeg

 

 

Вам понадобится:

- несколько упаковок желе разных цветов (в данном примере 6 упаковок)

- банка сгущенного молока

- 2 пакетика желатина

- 2 миски.

1. По инструкции на пакете приготовьте несколько разноцветных желе.

 

3-1.jpeg

 

 

2. Поставьте желе в холодильник на несколько часов. Когда желе застынут, их нужно разрезать на кубики – лучше использовать при этом горячий острый нож.

 

3-2.jpeg

 

3-3.jpeg

 

3. Все кубики насыпьте в прямоугольную салатницу или форму для выпекания и перемешайте, чтобы получился разноцветный "салат" из желе.

 

3-4.jpeg

 

 

 

3-5.jpeg

 

4. Возьмите новую чистую миску и растворите в ней два пакетика желатина, добавьте 1/2 стакана холодной воды. Через 1-2 минуты желатин набухнет. Добавьте 1 1/2 (полтора) стакана кипяченой воды в миску и перемешайте.

 

3-6.jpeg

 

 

5. В желатин добавьте банку сгущенного молока, перемешайте, а после этого охладите.

6. Когда смесь остынет, ее следует вылить на разноцветные кубики желе.

7. Полученную заготовку поставьте в холодильник на ночь.

Читайте также: Как правильно варить кофе

 

3-7.jpeg

 

 

8. Когда желе застынет, используйте острый нож (который лучше предварительно смочить в горячей воде), чтобы разрезать желе на порции (самоцветы).

 

3.jpeg

 

 

Рецепт бантика из желе (фото)

 

4.jpg

 

 

Вам понадобится:

- желатин

- тонкие прямоугольные формы (листы толщиной до 2 мм)

1. Приготовьте смесь из желатина и воды и дайте желатину набухнуть.

2. Разогрейте смесь на плите, снимите пенку и окрасьте.

 

4-1.jpg

 

 

3. Приготовьте листы для заливки.

 

4-2.jpg

 

 

4. Залейте листы желатином. Используйте 15 гр. желатина  и 4 столовые ложки воды, чтобы залить 3 листа.

 

4-3.jpg

 

 

5. Оставьте листы высыхать, а после этого аккуратно отделите образовавшиеся желатиновые листики от пластиковых листов.

6. Порежьте желатиновые листы на полоски для бантика.

 

4-4.jpg

 

 

7. Чтобы соединить все полоски в один бантик, нужно каждую полоску согнуть вполовину и с помощью капли желатина, соединить края каждой полоски.

 

4-5.jpg

 

 

 

4-6.jpg

 

 

8. Используйте тот же желатин, чтобы соединить полоски друг с другом и получить красивый бантик.

 

4-8.jpg

 

 

 

4-9.jpg

 

 

 

4-10.jpg
 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43783685686/ZHele-v...ichnyie-retseptyi-s-zhelatinom

Оля-душка

Серия сообщений "Фруктовые блюда и напитки":
Часть 1 - Скоро летний сезон-тонизирующий чай со свежей клубникой
Часть 2 - Фруктовый коктейль заменяет сердечные лекарства
...
Часть 12 - Яблочный мусс.
Часть 13 - Скажи, какой чай ты любишь, и я скажу, в какой стране ты живёшь (22 фото)
Часть 14 - Желе в арбузе и другие необычные рецепты с желатином
Часть 15 - Кисель из абрикосов (А я, хочу из персиков сварить:)

Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 17 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 08:58 (ссылка)
Чудесные десерты,спасибо тебе,Оленька!С добрым утроим и медовым спасом тебя
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 09:17ссылка
С Медовым спасом дорогая Ирочка!
Tishalima   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 09:23 (ссылка)
Необычно и прикольно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 14:29ссылка
И вкусно,я желе люблю!
АнИчка2   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 09:33 (ссылка)
Ооооооо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 14:30ссылка
Спасибо Аничка!!!!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 19:33ссылка
Это ТЕБЕ спасибо!!! Первый день жесткого (хоть и короткого) поста, и такой подходящий (можно, вкусно и не сложно) подарок!!! :))))
vit4109   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 11:11 (ссылка)
Замечательно получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо, Оленька. и с медовым спасом, тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 14:31ссылка
С Медовым спасом Мариночка!
Joker-6   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 16:10 (ссылка)
А желатин ведет к раку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 16:14ссылка
А я первый раз такое слышу (
ulakisa   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо Оля,интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 17:20ссылка
Пожалуйста Мариночка!!!!!!
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 17:18 (ссылка)
Тут даже не до вкуса...красота-то какая!Спасибо,Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 17:21ссылка
Рада стараться Наташенька!!!!
Natalya_Alexandr   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 20:11 (ссылка)
Очень интересно! Удивили!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 20:52ссылка
Я стараюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Al_lexandra   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 21:47 (ссылка)
С праздником!!

Медового счастья, медовой погоды,
Медовой любви вам на долгие годы!
Веселья, здоровья, терпенья и сил!
Чтоб спас нашу жизнь до конца обновил!
И не было места печали и боли,
А лишь благодати цветное раздолье!
Успехов в делах и удачи в пути,
И каждому то, чего ищет найти!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 23:05 (ссылка)
СУПЕР!Приятных выходных,Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 23:26ссылка
Володя и тебе отличных выходных!!!!!!!!!!!!
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо Олечка!Красиво и вкусно наверное, но очень много возни...,а сейчас каждый час на счету...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Августа 2015 г. 11:27ссылка
Всегда пожалуйста Лизочка!!!!!!!!!!!!!!Удачного дня!!!!
alla_sumeny   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 21:01 (ссылка)
Вкусненько... ням-ням... И красиво!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Августа 2015 г. 21:28ссылка
Очень вкусно!!!!!
Рельгона   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Августа 2015 г. 22:02ссылка
Всегда пожалуйста!!!!
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:09 (ссылка)
Очень оригинально, красиво, на столе будет просто праздник!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 10:40ссылка
Это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку