-Метки

9 мая ёлка август анапа апрель белка весна видео война воспоминания восьмидесятые высказывание высказывания вязание грибы дача декабрь день рождения дети детство дневник добро доброе утро дождь дом друзья душа еда женщина женщины животные жизнь здоровье зима зоопарк игра идеи иллюстрации интересное ирина самарина-лабиринт июль июнь кадр кадры клип кот котики коты котята кошка кошки красота крым кулинария курск лес лето любовь май манул мир мода море музыка мультик настроение нейрокартинка новый год ностальгия ноябрь октябрь олег зубков осень оформление песни песня поделки подсказки пожелание пожелания поздравление поздравления позитив праздник прикол приколы притча прогулка психология птица птичка радость рамка рамочка рамочка для текста рамочка для текста и фото рамочки для текста рамочки для текстов рассказ рисунки рождество сентябрь сказка смех снег снимки собака сова советы сон ссср стихи стихи о любви супер кадр из интернета счастье тайган танцы тускарь улыбка утро февраль фото фотография хорошее настроение художник цветы шитьё эдуард изместьев юмор январь

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля-душка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 6732
Комментариев: 130569
Написано: 203237


Полезные советы.

Пятница, 03 Июля 2015 г. 09:09 + в цитатник
....Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...
119157036_original (499x490, 206Kb)
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Оля-душка

Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - Полезные советы
Часть 2 - Помощница – соль
...
Часть 9 - 20 самых вкусных начинок для блинчиков!
Часть 10 - 28 кулинарных хитростей на вес золота.
Часть 11 - Полезные советы.
Часть 12 - Советов много не бывает!
Часть 13 - 12 советов на кухне, которые поднимут вас на кулинарную вершину
...
Часть 22 - Зефир на фруктовом соке за полчаса!
Часть 23 - Советы и хитрости умных женщин.
Часть 24 - Бесценные вещи, спасающие плиту от жира.

Рубрики:  Полезные советы.
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 26 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 09:10 (ссылка)
Сколько полезностей!!!Донести бы...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2015 г. 14:58ссылка
Точно и запомнить бы:)
наталачка   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 10:46 (ссылка)
Добрый день Оленька! Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2015 г. 14:59ссылка
Добрый день Наталачка!!!Всегда пожалуйста!!!
vit4109   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 11:16 (ссылка)
Благодарю, Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2015 г. 14:59ссылка
Пожалуйста Виталий!!!
valniko77   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за полезные советы, Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 12:14 (ссылка)
Хорошие советы! Спасибо, Оля-душка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2015 г. 15:00ссылка
Пожалуйста MarinaAleks!
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 12:37 (ссылка)
Добрый день,Олечка! Спасибо за полезные советы! Цитирую!3166706_0_3e6ec_964277 (400x301, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2015 г. 15:02ссылка
Пожалуйста!!!Рада ,что понравились советы!!!!
Никто_кроме_нас   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 14:20 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2015 г. 15:03ссылка
Всегда пожалуйста!!!!
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 16:45 (ссылка)
У кого ржавчина на плите? Отчего она образуется? )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 18:55 (ссылка)
добрый вечер,Оленька!Спасибо за советы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2015 г. 18:58ссылка
Добрый вечер Ирочка!!!!!Хорошего тебе настроения!!!
АнИчка2   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо, Оленька, хорошие советы. Вспомнить бы о них в нужное время ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:38ссылка
И я об этом же ,я самые нужные распечатываю!
АнИчка2   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:40 (ссылка)
Не помогает. Натыкаюсь на записи, когда уже не нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
alla_sumeny   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 20:01 (ссылка)
Олечка, спасибо за советы!) Про сыр и семена перца возьму себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2015 г. 20:14ссылка
Это хорошие подсказки!!!
ulakisa   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо Оля,интересные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2015 г. 22:13ссылка
Пожалуйста Мариночка!!!!!!
Al_lexandra   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо за хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июля 2015 г. 19:52ссылка
всегда пожалуйста!!!
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо Олечка за советы! Я только не поняла, как можно натереть горячую сковороду сырым белком? Он ведь мгновенно свернется...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июля 2015 г. 19:54ссылка
Надо умудриться:)
Лена_Андерс   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 23:51 (ссылка)
Олечка, спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июля 2015 г. 20:07ссылка
Пожалуйста Леночка!!!!
Оля_Девяткина   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 01:38 (ссылка)
спасибо, Оленька! кое-что возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июля 2015 г. 20:07ссылка
Спасибо Олечка!!!Доброго тебе дня!!!!
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 06:25 (ссылка)
Замечательные и нужные советы!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 11:37ссылка
Это хорошо если пригодятся!!!!
ГЕАНИР   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо за прекрасные советы,Оленька!!!
разделитель роза с каплей (260x120, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:08ссылка
Всегда пожалуйста Ирочка!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку