-Метки

9 мая ёлка август анапа апрель белка весна видео война воспоминания восьмидесятые высказывание высказывания вязание грибы дача декабрь день день рождения дети детство дневник добро доброе утро дождь друзья душа еда женщина женщины животные жизнь здоровье зима зоопарк игра идеи иллюстрации интересное ирина самарина-лабиринт история июль июнь кадр кадры клип кот котики коты котята кошка кошки красота крым кулинария курск лес лето любовь май манул мир мода море музыка мультик настроение нейрокартинка новый год ностальгия ноябрь октябрь олег зубков осень оформление песни песня поделки подсказки пожелание пожелания поздравление поздравления позитив праздник прикол приколы притча прогулка психология птица птичка радость рамка рамочка рамочка для текста рамочка для текста и фото рамочки для текста рамочки для текстов рассказ рисунки рождество сентябрь сказка смех снег снимки собака сова советы сон ссср стихи стихи о любви супер кадр из интернета счастье тайган танцы тускарь улыбка утро февраль фото фотография хорошее настроение художник цветы шитьё эдуард изместьев юмор январь

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля-душка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 6721
Комментариев: 130439
Написано: 203024


Картофельная запеканка, как ее делают в Венгрии

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения дракоша52

Картофельная запеканка (rakott krumpli) является блюдом "пролетарской" кухни. Это сытное, относительно дешевое блюдо, которое не требует больших кулинарных навыков. Одним словом, это палочка-выручалочка молодых жен.

Нам понадобиться:

картофель, 

колбаски с паприкой (за неимением, сосиски + паприка)

яйца вареные и сырые

лук, чеснок, соль, перец

сметана.

Картофель, ну у меня где-то чуть больше килограмма варим " в мундире"

Яйца варим вкрутую- штук 6

колбасу ( у меня 300 гр) ошпарим кипятком и снимим шкурку. Порежем колечками.

2 луковки порежем полукольцами

Лук жарим на жире или подсолнечном масле. Я, вопреки традиции не зажаривать лук, даю ему немного зарумяниться. Добавим пару зубков мелко нарезаного чеснока.

Потом обжариваем пару минут уже вместе с колбасой

Сметану (у меня где-то 400 гр) смешиваем с сырым яйцом (1-2 шт) и подсаливаем. У меня Вегета, она био вообще-то, но представляю себе шквал негодования...Можете заменить солью.

Итак, все компоненты готовы, осталось только собрать

Духовку включаем на 180 градусов, и готовим огнеупорную глубокую форму

Первый слой из кружочков картофеля

потом вареные яйца.. солим, если надо, перчим

потом слой колбасы

и сметана

Так выкладываем все продукты слоями, пока не закончатся. Последний слой- картофель, смажем сметаной и поливаем жиром от колбасы.

Отправляем в духовку минут на 40.

http://prigotovimvkusno.com/622247951672281392/kar...n=daily&utm_content=button

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Помидоры быстросолёные
Часть 2 - Грузинская кухня. Баклажаны с орехами
...
Часть 10 - Удивительные блюда из обычной картошки
Часть 11 - Гратен из цветной капусты
Часть 12 - Картофельная запеканка, как ее делают в Венгрии
Часть 13 - Кучерикас - рецепт ,который подходит для запекания многих овощей
Часть 14 - ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ))
...
Часть 19 - Обалденные Кабачки ! Быстро и Вкусно !
Часть 20 - Хрустящие КАПУСТНЫЕ КОНВЕРТИКИ
Часть 21 - Жареные кабачки.

Метки:  
Понравилось: 5 пользователям