-Метки

9 мая ёлка август анапа апрель белка весна видео война воспоминания восьмидесятые высказывание высказывания вязание грибы дача декабрь день день рождения дети детство дневник добро доброе утро дождь дом друзья душа еда женщина женщины животные жизнь здоровье зима зоопарк игра идеи иллюстрации интересное ирина самарина-лабиринт июль июнь кадр кадры клип кот котики коты котята кошка кошки красота крым кулинария курск лес лето любовь май манул мир мода море музыка мультик настроение нейрокартинка новый год ностальгия ноябрь октябрь олег зубков осень оформление парк песни песня письмо поделки подсказки пожелание пожелания поздравление поздравления позитив праздник прикол приколы притча прогулка птица птичка радость рамка рамочка рамочка для текста рамочка для текста и фото рамочки для текста рамочки для текстов рассказ рисунки рождество сентябрь сказка смех снег снимки собака сова советы сон ссср стихи стихи о любви супер кадр из интернета счастье тайган улыбка утро февраль фото фотография хорошее настроение художник цветы шитьё эдуард изместьев юмор январь

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля-душка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 6730
Комментариев: 130533
Написано: 203185


Кимчи- корейское блюдо ,ну очень захотелось попробовать!

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:49 + в цитатник
Корейцы любят острые деликатесы, а кимчи, пожалуй, самый любимый из них. Для многих в Корее кимчи — блюдо, которое непременно должно быть на столе. Что же это такое?

Кимчи- корейское блюдо: Давным-давно, когда холодильников не было и в помине, корейцам нужен был продукт, который хранился бы на протяжении долгих зим (в

Давным-давно, когда холодильников не было и в помине, корейцам нужен был продукт, который хранился бы на протяжении долгих зим (в это время температура в Корее близка к нулю). Так придумали кимчи. Заготовка кимчи в больших количествах называется кимджан. Многие компании по-прежнему дают своим работникам премию для того, чтобы те могли купить все продукты, необходимые для заготовки кимчи на зиму. 


Где хранили большие количества кимчи? В кувшинах или в глиняных горшках. За месяц до кимджан горшки для солений закапывали в землю. В них клали готовую капусту, прижимали ее гладким камнем и накрывали крышкой. Так как глиняная посуда имеет поры, кимчи не портилась долгое время.

Кимчи относится к солениям. Среди «родственников» кимчи можно упомянуть квашенную капусту. Всевозможные разновидности кимчи обеспечивают корейцев основными витаминами. У этого блюда специфический вкус, который может показаться странным для тех, кто пробует кимчи впервые. Те, кто не любят кимчи, говорят, что в нем слишком много чеснока и острого красного перца. Однако любителей этого блюда привлекает именно это, и они готовы есть кимчи постоянно. 
 

Кимчи- корейское блюдо: Бочки для засолки кимчи    Существует <i><b>более 100 разновидностей кимчи</i></b>. Они могут отличаться ингредиентами (как основными, так и

Бочки для засолки кимчи

Существует более 100 разновидностей кимчи. Они могут отличаться ингредиентами (как основными, так и второстепенными), регионом приготовления (некоторые места известны особыми видами кимчи), временем засолки, а также технологией приготовления (температурой и влажностью). 

Рецепт: 

Основные ингредиенты
0,5 кг китайской капусты 
2 столовые ложки соли 
1 литр холодной воды 
0,5 литра очень горячей воды 

Приправы 
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока 
1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря 
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука 
2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца 
2 чайные ложки сахара 
1 столовая ложка соли 

Способ приготовления
Отделите капустные листья друг от друга и посыпьте их солью. Залейте холодной водой и оставьте стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. Сполосните листья и отожмите их. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками. Положите в стеклянную банку. Кимчи готово!

«Машиткае дусеё!», что по-корейски означает «Приятного аппетита!» 
Оля-душка

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Помидоры быстросолёные
Часть 2 - Грузинская кухня. Баклажаны с орехами
...
Часть 4 - Рецепт - Капустный салат по-фанагорски
Часть 5 - Картофельный пирог с мясом, овощами и сыром
Часть 6 - Кимчи- корейское блюдо ,ну очень захотелось попробовать!
Часть 7 - Аджика. 17 рецептов
Часть 8 - Баклажаны по-корейски
...
Часть 19 - Обалденные Кабачки ! Быстро и Вкусно !
Часть 20 - Хрустящие КАПУСТНЫЕ КОНВЕРТИКИ
Часть 21 - Жареные кабачки.

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

virfox   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:28 (ссылка)
Интересно очень. Люблю остренькое. Недавно в гости попала, там еда была в принципе обычная для наших столов, но приправы... это что-то! Как оказалось их готовил паренек из Египта, гостивший у них в тот момент. Там травы использовались, про которые я не слышала, и не запомнила, конечно. Но вкусно, остренько, но в меру!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:49ссылка
Ты бы по узнавала про приправы ,я то же люблю!
Моя_владычица   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:55 (ссылка)
а сама пробовала делать по этому рецепту? интересует, как получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:51ссылка
Собираюсь попробовать ,я из пекинской капусты только салаты делала!Но я думаю будет вкусно!
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 10:29 (ссылка)
спасибо, Оля, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:51ссылка
Пожалуйста Мариночка!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо Оленька!Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:52ссылка
И я буду на выходных пробовать сделать !
marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:27 (ссылка)
Как интересно и вкусно! У меня даже аппетит разыгрался... Хорошего денечка Олюшка))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:52ссылка
Спасибо Мариночка!Доброго вечера!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:36 (ссылка)
Мне понравился рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:54ссылка
Мне приятно что угодила!
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:02 (ссылка)
Рецепт хороший и вкус мой,люблю всё остренькое...Спасибо,ОЛя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:54ссылка
Пожалуйста Наташа ,значит все попробуем!
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 17:34 (ссылка)
Пробовала, но сама не делала. У каждого хозяина кимчи имеет свой определенный вкус. Оля, а ты сама делала кимчи?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 17:42ссылка
Буду только делать!Смотрела Д Ф ,и там они ели ким чи ,и меня заинтересовало это блюдо!
Лиза как у тебя работает почта?
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 17:48ссылка
Сегодня лучше, а вчера вообще был кошмар, письма открывались только после повторного клика.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 18:07ссылка
А у меня не отправляются приходится заходить на страницу и там отвечать!
ulakisa   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 19:10 (ссылка)
Вкусная штука,когда жила в Ташкенте,у нас там было много корейцев, у них научилась,только она у нас называлась Чимчи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 19:12ссылка
Его можно и так называть!Доброе утро Мариночка!Как погода?
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 19:14ссылка
Привет Олечка,да погода получше,даже весной запахло!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 19:16ссылка
У нас сегодня днём доходило до +20
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:34 (ссылка)
Интересный рецепт... ем только корейскую морковь...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:44ссылка
А корейцы про морковку не знают!
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 21:33 (ссылка)
На заметку - кимчи рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 22:25ссылка
На здоровье:)
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2021 г. 08:38 (ссылка)
Знаменитое блюдо корейской кухни - чимчи капуста по-корейски рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку