-Метки

9 мая ёлка август анапа апрель белка весна видео война воспоминания восьмидесятые высказывание высказывания вязание грибы дача декабрь день день рождения дети детство дневник добро доброе утро дождь дом друзья душа еда женщина женщины животные жизнь здоровье зима зоопарк игра идеи иллюстрации интересное ирина самарина-лабиринт июль июнь кадр кадры клип кот котики коты котята кошка кошки красота крым кулинария курск лес лето любовь май манул мода море музыка мультик настроение нейрокартинка новый год ностальгия ноябрь октябрь олег зубков осень оформление парк песни песня письмо поделки подсказки пожелание пожелания поздравление поздравления позитив праздник прикол приколы природа притча прогулка психология птица птичка радость рамка рамочка рамочка для текста рамочка для текста и фото рамочки для текста рамочки для текстов рассказ рисунки рождество сентябрь сказка смех снег снимки собака сова советы сон ссср стихи стихи о любви супер кадр из интернета счастье тайган танцы тускарь улыбка утро февраль фото фотография хорошее настроение художник цветы шитьё эдуард изместьев юмор январь

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля-душка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 6714
Комментариев: 130361
Написано: 202908


Топ 9 вкусных маринадов для рыбы

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 08:49 + в цитатник
 
 
Топ 9 вкусных маринадов для рыбы
Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. ХОЧУ предлагает рецепты девяти самых вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!
 
Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.
 
Маринад для красной рыбы
 
 
Ингредиенты: 
 
Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец душистый горошком по вкусу
Лимон
Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)
 
Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.
 
Соленая рыба за 2 часа
 
 
Ингредиенты: 
 
Сельдь или скумбрия - 2 шт.
лук по вкусу 
вода комнатной температуры - 400 мл 
соль  - 2 ст. л. без горки 
масло подсолнечное - 200 мл 
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 3 шт.
перец горошком - 10 штук 
кориандр горошком - 1 ч. л.
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.
 
Приготовление: рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
 
Скумбрия с сыром
 
 
Ингредиенты: 
 
Скумбрия – 1 шт. 
половина лимона
плавленый сырок – 1 шт. 
соль 
перец 
растительное масло
 
Приготовление: отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник. 
 
Маринованная сельдь
 
 
Ингредиенты:  
 
сельдь – 2 шт. 
лук – 2 шт.
половина лимона 
сахар – 6 ч.л. 
морковь – 1 шт.
лавровый лист - 10-12 шт.
горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.
 
Приготовление: рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня. 
 
 
Маринованная скумбрия
 
 
Ингредиенты:
 
Скумбрия мороженная – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3 зубка
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ст. л. (с горкой)
Уксус – 3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лавровый лист
перец горький молотый,
перец душистый горошком
 
Приготовление: рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец  и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. 
 
Вкусный маринад для сельди
 
 
Ингредиенты:
 
Сельдь свежемороженая – 1 кг
лук, нарезанный кольцами – 3 шт.
вода - 10-12 ст. л.
сахар - 1 чайная ложка
соль - 1-2 столовая ложка (без горки) 
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
уксус - 1 десертная ложка
кетчуп - 2 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана
 
Приготовление: рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки.
 
Сельдь, маринованная в яблочном уксусе  
 
 
Ингредиенты: 
 
сельдь свежая - 2 шт.
лук - 1-2 большие луковицы 
уксус яблочный - 5 ст. л.
соль - 2 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
вода - 1 стакан (250 мл) 
перец горошек - 10 шт.
кориандр (зерна) - щепотка 
 
Приготовление: рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова!
 
Домашняя копченая рыба
 
 
Ингредиенты: 
 
свежемороженая скумбрия – 3 шт.
 
Рассол :
 
1 литр воды, 
3 столовые ложки без верха соли, 
полторы столовые ложки сахара, 
2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 
2 горсти луковой шелухи. 
 
Приготовление: рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.  Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. 
 
Горбуша малосольная «под семгу» 
 
 
Ингредиенты:
 
филе горбуши
вода
соль
масло растительное
 
Приготовление: филе горбуши порезать кусочками. Сделать очень насыщенный солевой раствор с холодной кипяченой водой. На 1л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. Положите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. Затем выньте, промойте и просушите салфеткой. Сложите рыбу слоями в подходящую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха.  Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
 
Оля-душка

 

Серия сообщений "Рыбные изделия":
Часть 1 - Рыба запечёная в духовке.
Часть 2 - Вкусности из карпа
Часть 3 - Секреты красной икры
Часть 4 - Топ 9 вкусных маринадов для рыбы
Часть 5 - Запечь скумбрию
Часть 6 - Запеченная треска в медовом соусе
...
Часть 10 - Κляр врoдe бы oбычный, нo рыбкa в нeм прocтo вoлшeбнaя!
Часть 11 - Этот секрет сделает любую рыбу сочной. Жареный минтай и лучший соус для рыбы
Часть 12 - Жаренный карп ,по новому.

Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 17 пользователям

virfox   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 09:03 (ссылка)
Еле дочитала))) Хорошо хоть только что чайку попила!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 17:26ссылка
Обожаю рыбу в любом виде ,а тут такие рецепты!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:55 (ссылка)
спасибо Оленька!Слюньки аж потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 17:27ссылка
На это я и рассчитывала:))))
valniko77   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:24 (ссылка)
Олечка спасибо за классные рецепты, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 17:32ссылка
Привет Валечка!Всегда пожалуйста!
Escape_Sweet   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 13:08 (ссылка)
Какая вкуснятина!!! Люблю рыбу в любом исполнении!) Но в маринадах никогда не готовила, все чаще жаренная ну или в томатной подливе. Спасибо!) Возьмем на вооружение!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 17:33ссылка
Попробуй сделать рыбу ,очень вкусно!
vit4109   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:26 (ссылка)
Благодарю Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 17:34ссылка
Пожалуйста Виталий!
Неонила_Кручинина   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 17:39 (ссылка)
Благодарю за рецепты Оленька! Замечательные маринады!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 17:42ссылка
Пожалуйста Олечка!Доброго вечера!
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 17:46ссылка
Добрый вечер Оленька! Хорошего настроения тебе!
babeta-liza   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 17:53 (ссылка)
Олечка, спасибо за рецепты. Только скажи теперь где взять хорошую качественную рыбу?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 18:15ссылка
Я на рынке покупаю.
Оля_Девяткина   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 18:03 (ссылка)
Оленька!!! какая прелесть! обожаю рыбку в любом виде! и морепродуты! и только вчера засолила лосось! у меня несколько рецептов - водка, много соли (накрыть целофановой плёнкой и оставить на ночь) можно покрыть слоем укропа, ещё один - намазываю горчицей и много соли и опять накрываю плёнкой на ночь, потом промываю, обсушиваю, чуть охлаждаю, режу на тонкие кусочки, мажу на хлебушек cream cheese и ложу кусочки лосося. ОБьЕДЕНИЕ!!!
спасибо, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 18:17 (ссылка)
Олечка ,а много водки нужно ,для засолки?
Ответить С цитатой В цитатник
Lady__blogger   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 19:31 (ссылка)
Ну, подруженька затравила ты меня рыбкой:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:09ссылка
Это здорово:))))))))
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:04 (ссылка)
До слюнок...я думала мне конец придёт уже....люблю рыбку,часто солю,всякую...и селёдку,и скумбрию,и самое любимое лосось...Спасибо,Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:22ссылка
Пожалуйста Наташа,может и пригодятся рецепты!!!!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:38 (ссылка)
Вот это рецептики!Спасибо,Оля!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:51ссылка
Всегда пожалуйста MISTER_MIGELL !!!
бабуня   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:20 (ссылка)
.
3270548_15922889[1] (123x149, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:09 (ссылка)
Отличная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:20ссылка
Доброго дня Наталья!
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:22ссылка
И Вам всего самого доброго!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку