-Метки

9 мая ёлка август анапа апрель белка весна видео война воспоминания восьмидесятые высказывание высказывания вязание грибы дача декабрь день день рождения дети детство дневник добро доброе утро дождь друзья душа еда женщина женщины животные жизнь здоровье зима зоопарк игра идеи иллюстрации интересное ирина самарина-лабиринт история июль июнь кадр кадры клип кот котики коты котята кошка кошки красота крым кулинария курск лес лето любовь май манул мир мода море музыка мультик настроение нейрокартинка новый год ноябрь октябрь олег зубков осень оформление парк песни песня письмо поделки подсказки пожелание пожелания поздравление поздравления позитив праздник прикол приколы притча прогулка психология птица радость рамка рамочка рамочка для текста рамочка для текста и фото рамочки для текста рамочки для текстов рассказ рисунки рождество сентябрь сказка смех снег снимки собака сова советы сон ссср стихи стихи о любви супер кадр из интернета счастье танцы тускарь улыбка утро февраль фото фотография хорошее настроение художник цветы шитьё эдуард изместьев юмор январь

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля-душка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 6745
Комментариев: 130733
Написано: 203466


Секреты красной икры

Суббота, 04 Января 2014 г. 08:54 + в цитатник
Ну какой же новогодний стол обходится без бутербродов с красной икрой? «Кушай, кушай, икра очень полезна», — говорят бабушки младшему поколению, подкладывая им в тарелки очередной бутерброд. А тех и уговаривать не надо — вкусно же! Да и как закуска икра идет на ура.



red_caviar (500x333, 98Kb)

И силы после нее действительно появляются как-то сразу. Чем же мы должны быть обязаны своим уважением этому лакомству, рассказал врач-диетолог Борис Скачко.
Икра — это источник...

1. ...белка: в икре его 32 г из 100, причем усваивается он не так, как мясо, — подолгу лежа в желудке, а очень быстро, в течение часа. А кроме того, этот белок еще и «элитных сортов», т.к. состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот (т.е. дефицитных). Поэтому после употребления икры в обмен веществ включаются различные «спящие» участки. Человек ощущает это как прилив сил;

2. ...йода: этот микроэлемент очень важен для профилактики заболеваний щитовидной железы;

3. ...полиненасыщенных жирных кислот: они выводят из организма жиры, которые приводят к развитию атеросклероза — болезни старости. Эта болезнь развивается практически у всех людей, но у одних быстрее, у других — медленнее. Если часто есть икру, появление атеросклероза можно отсрочить;

4. ...витамина А: по эффекту похож на витамин С (помогает иммунитету выводить шлаки, укрепляет сосуды, повышает зрение), но, в отличие от него, способен накапливаться. Поэтому икра полезна всем, кто хочет укрепить свой иммунитет, быстрее поправиться после болезни и укрепить зрение;

5. ...витамина D: принимает участие в формировании и укреплении костей. Особенно он полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей;

6....витамина Е: его еще называют половым гормоном, т.к. он нормализует обмен веществ в половых железах, а кроме этого, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани. Поэтому витамин Е полезен при половой слабости.
Выбрать и сохранить

Добывают икру в июле-августе и сразу же консервируют. Если на банке указано, что икра произведена в декабре, это значит, что икру перефасовали или изготовили из мороженых ястыков. Такая икра не лучшего качества. Покупая икру в жестяных и стеклянных баночках, убедитесь, что она не «болтается» внутри, переливаясь от края к краю, а заполняет баночку плотно без пустот. Покупая развесную икру, обратите внимание на рассыпчатость зерна. Если икринки легко отделяются друг от друга и не пристают к лопатке продавца — берите смело, если же они сваливаются бесформенной, слипшейся массой с лопнувшим зерном — от покупки лучше воздержаться. Храните икру в холодильнике на боковой полке, но ни в коем случае не в морозилке — тогда икринки лопнут и превратятся в пюре. Не держите открытую банку более пяти дней, съедайте икру быстрее, т.к. в ней начинают развиваться микроорганизмы, появляется неприятный запах, икра подсыхает.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Икра противопоказана при склонности к отекам, атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях.
«Родители» икры

Красную икру добывают из нескольких видов рыб, которых объединяют под названием лососевые или «лосось». Вкус у них примерно одинаков и зависит больше не от вида рыбы, а от качества заготовки. А вот по размеру икра отличается. Если вы читаете на банке, что внутри находится икра горбуши, вы получите классический вкус и икринки средней величины. Если на банке написано, что это кетовая икра, знайте, что внутри находятся самые крупные горошины из всех красных икр. Если же на консерве пишут икра нерки, то икра там маленькая, но тоже вкусная.
Взято из интернета.
Оля-душка

Серия сообщений "Рыбные изделия":
Часть 1 - Рыба запечёная в духовке.
Часть 2 - Вкусности из карпа
Часть 3 - Секреты красной икры
Часть 4 - Топ 9 вкусных маринадов для рыбы
Часть 5 - Запечь скумбрию
...
Часть 10 - Κляр врoдe бы oбычный, нo рыбкa в нeм прocтo вoлшeбнaя!
Часть 11 - Этот секрет сделает любую рыбу сочной. Жареный минтай и лучший соус для рыбы
Часть 12 - Жаренный карп ,по новому.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

Радик_888   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 09:04 (ссылка)
Как вкусно ты описала, сразу захотелось икры этой...пришлёшь мне баночку?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 09:10ссылка
Легко ,диктуй адрес:)))))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 09:13ссылка
У нас так резко похолодало, до минус 30, из дома ни ногой.
marusya_esk   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо, интересно))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 09:10ссылка
Пожалуйста Мариночка!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 09:08 (ссылка)
Ели в Новый год,а как же!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vit4109   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 09:36 (ссылка)
Благодарю Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 18:13ссылка
Пожалуйста !Добрый вечер Виталий!
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 18:25ссылка
Добрый вечер Оля!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 11:55 (ссылка)
Прекрасная закуска)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valniko77   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 13:25 (ссылка)
Обожаю красную икру, тоже себе на праздники купила, ем каждое утро бутербродик с красной икрой. Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 18:14ссылка
Я то же купила и одна съела ))
GABBI60   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 15:59 (ссылка)
Очень люблю икру, покупаю на развес и у одного продавца!
Спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 18:16ссылка
А у нас в этом году на развес не продавали ,купила Сахалинскую.На развес вкусней!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 01:20ссылка
У нас чего только нет в отделах этих, рыба всевозможная
и деликатесы разные, только имей "бабули" и порядок!
virfox   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 17:05 (ссылка)
Вкуснятина! Надо запомнить, что заготовка летом. Спасибо, Оленька, ценная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 18:16ссылка
Я уже запомнила!!!!!
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 20:27 (ссылка)
А я никакую икру не ем, а рыбу очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:15ссылка
Не знаю, мне просто не нравится.
Marina___Morskaya   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 23:55 (ссылка)
Вкуснятина! спасибо, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 08:55ссылка
Пожалуйста Мариночка!
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:29 (ссылка)
Конечно покупаю и не только на новый год,так,иногда захочется.Люблю красную икорку,чёрную не люблю,даже проглотить не могу,правда.Спасибо,Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:31ссылка
Рада стараться Наташенька!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку