-Метки

9 мая ёлка август анапа апрель белка весна видео воспоминания восьмидесятые высказывание высказывания вязание грибы дача декабрь день рождения дети детство дневник добро доброе утро дождь дом друзья душа еда женщина женщины животные жизнь здоровье зима зоопарк игра идеи иллюстрации интересное ирина самарина-лабиринт июль июнь кадр кадры клип кот котики коты котята кошка кошки красота крым кулинария курск лес лето любовь май манул мода море москва музыка мультик настроение нейрокартинка новый год ностальгия ноябрь октябрь олег зубков осень оформление парк песни песня письмо поделки подсказки пожелание пожелания поздравление поздравления позитив праздник прикол приколы природа притча прогулка психология птица птичка радость рамка рамочка рамочка для текста рамочка для текста и фото рамочки для текста рамочки для текстов рассказ рисунки рождество сентябрь сказка слова смех снег снимки собака сова советы сон ссср стихи стихи о любви супер кадр из интернета счастье тайган танцы тускарь улыбка утро февраль фото фотография хорошее настроение художник цветы шитьё эдуард изместьев юмор январь

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля-душка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 6695
Комментариев: 130182
Написано: 202600


Блюда по-корейски

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 09:52 + в цитатник
Корейскую кухню называют одной из самых полезных в мире. Она уступает лишь японской, китайской и средиземноморской. И то потому, что содержит очень много острого. Но корейские блюда не всегда были такими. Красный перец появился в них только в XVI веке. Именно он придает «фирменный» оранжево–красный оттенок. А слово «острый» в современном корейском языке — синоним слова «вкусный». Сегодня трудно представить и нашу кухню без, скажем, моркови по-корейски. Но пикантные корейские закуски можно заготовить и впрок. Давайте попробуем.
Баклажаны




001776.1 (450x331, 123Kb)


3 кг баклажанов, 1,5 кг лука, 1,5 стакана растительного масла, 3 головки чеснока, 3 штуки жгучего перца, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 пачка приправы «Хмели–сунели». Для маринада — 4 стакана воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.

Баклажаны нарезать соломкой, залить 3 л воды, добавить соль и проварить 5–7 минут. Воду слить, баклажаны промыть холодной водой, отжать. Лук порезать соломкой, обжарить в половине растительного масла, смешать с баклажанами. Приготовить маринад и влить в баклажаны.

Перекрутить на мясорубке 3 головки чеснока и 3 жгучих перца, добавить 0,5 ч. л. черного молотого перца и оставшееся растительное масло. Все соединить с баклажанами и луком. Туда же положить приправу, уксус и варить ещe 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Баклажаны с перцем

2 кг баклажанов, по 0,5 кг моркови и сладкого перца, 200 г лука, 1 головка чеснока. Для заливки: 150 мл растительного масла, 100 г 9–процентного уксуса, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. черного молотого перца.

Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать небольшими (2х2 см) кусочками и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не более!), отцедить. Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и залить ею овощи. Вскипятить и тушить, помешивая, 10 минут. Горячими разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, закатать.
Морковь

1 кг моркови, 6–8 зубчиков чеснока. Для маринада: 0,5 л воды, 1 стакан растительного масла, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 3 ст. л 9–процентного уксуса.

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить и размять. Все смешать. На дно простерилизованной банки положить маленький кусочек острого перца и плотно заполнить банку морковью. Залить кипяток, выдержать 5 — 10 минут и слить. Затем морковь сразу же залить кипящим маринадом. Банку закатать.
Помидоры

001776.2 (450x352, 101Kb)

На 1–литровую банку — помидоры, красный молотый перец, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. 9–процентного уксуса, чеснок. Для рассола: 1 л воды и 2 ст. л. соли.

Красивые спелые помидоры режем пополам (почти до самого конца). Одну половинку посыпаем предварительно мелко нарезанным чесноком, а вторую — красным молотым перцем. Затем соединяем их вместе. Готовим рассол. На дно стерилизованной банки сначала наливаем растительное масло и только потом укладываем плотно помидоры. Заливаем их горячим рассолом, добавляем уксус и закатываем.
Кабачки

3 кг кабачков, по 0,5 кг лука и моркови, 5 штук сладкого перца, 150 г чеснока, зелень. Для маринада: по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 пакетик специй для корейской моркови.

Кабачки и морковь потереть на терке для корейской морковки, лук и перец порезать соломкой, измельчить чеснок и зелень. Залить маринадом, оставить на 3 часа. Разложить по банкам, стерилизовать 0,5 л — 15 минут, 0,7 л — 20 минут.
Огурцы

3 кг огурцов, 3 — 4 головки чеснока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. приправы для корейской моркови, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 стакан растительного масла, 4/5 стакана 9–процентного уксуса.

Огурцы моем, разрезаем вдоль на 4 части и выкладываем в эмалированную посуду. Добавляем к ним мелконарезанный чеснок, пряности, соль и сахар, масло и уксус. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 часов, не забывая каждый час встряхнуть содержимое кастрюли.

В подготовленные банки (750 г) выкладываем огурцы вместе с маринадом, стерилизуем 15 — 20 минут, закатываем.
Овощное ассорти

По 1,5 кг капусты белокочанной и моркови, по 1 кг лука и сладкого перца, 2 пачки приправы для моркови по–корейски, 2 головки чеснока, по 1 ч. л. черного и красного молотого перца, 1 штучка жгучего перца, по 1 стакану растительного масла и 9–процентного уксуса, 6 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. соли.

Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке для корейской морковки. Добавить уксус, соль, сахар, красный и черный перец, 2 пачки приправы. Все перемешать. Лук слегка обжарить в масле. Чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Помешивая, дать настояться 1 час. Затем смесь разложить в банки (по 0,5 — 0,7 л) и стерилизовать 20 минут. Закатать.
Газета ДРУГ ДЛЯ ДРУГА
Оля-душка

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Помидоры быстросолёные
Часть 2 - Грузинская кухня. Баклажаны с орехами
Часть 3 - Блюда по-корейски
Часть 4 - Рецепт - Капустный салат по-фанагорски
Часть 5 - Картофельный пирог с мясом, овощами и сыром
...
Часть 19 - Обалденные Кабачки ! Быстро и Вкусно !
Часть 20 - Хрустящие КАПУСТНЫЕ КОНВЕРТИКИ
Часть 21 - Жареные кабачки.

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

Elika2012   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 11:08ссылка
Всегда пожалуйста!
virfox   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:21 (ссылка)
Вкуснятина! Люблю остренькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 11:08ссылка
Я то же!Хочу попробовать!
GABBI60   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:25 (ссылка)
Оленька, СПАСИБО!
95828541_recept01 (200x181, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 11:09ссылка
Пожалуйста Ларисочка!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 11:09ссылка
Пожалуйста Ирочка!
Моя_владычица   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:39 (ссылка)
очень люблю морковку, капустку и баклажаны, я их с заливкой из пакетиков делаю - Чим-чим
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 11:11ссылка
Я первый раз слышу ,скинь рецепт с баклажанами и что это за заливка ,может она на юге только продаётся?
ларекс   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 12:33 (ссылка)
Обожаю корейскую кухню! Особенно - Хе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vit4109   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 14:13ссылка
Спасибо тебе большое
valniko77   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты, Олечка, обожаю моркову по корейски!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:47ссылка
Морковка это вкуснятина!
Escape_Sweet   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:19 (ссылка)
Вкусненько и остренько!) Да, иногда в морозный денек хочется такого отведать) Спасибо) Интересные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:59ссылка
Добрый вечер!Всегда пожалуйста!!!
marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:20 (ссылка)
Люблю всё такое...вкусненькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:00ссылка
Приятно ,что угодила!!!!
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:36 (ссылка)
Я люблю всё остренькое..Спасибо,Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:56ссылка
Добрый вечер Наташенька!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:04ссылка
Добрый вечер,Оленька! Всех благ тебе!
Lady__blogger   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:48 (ссылка)
Обожаю такую вкусняшку. Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:57ссылка
Кушайте и готовьте с настроением!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:58ссылка
Спасибо, милая.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:02ссылка
Всегда пожалуйста,милая!
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:31 (ссылка)
Очень вкусно! Люблю корейскую кухню. У меня работала девочка - кореянка, она нас угощала разными корейским блюдами. Очень вкусная капуста у них, чим-чим по-моему называется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 09:34ссылка
Надо попробовать!
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 16:52 (ссылка)
Интересно рассказано, спасибо за пост! Мне нравится корейская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 17:02ссылка
Всегда пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку