-Метки

9 мая ёлка август анапа апрель белка весна видео война воспоминания восьмидесятые высказывание высказывания вязание грибы дача декабрь день день рождения дети детство дневник добро доброе утро дождь дом друзья душа еда женщина женщины животные жизнь здоровье зима зоопарк игра идеи иллюстрации интересное ирина самарина-лабиринт история июль июнь кадр кадры клип кот котики коты котята кошка кошки красота крым кулинария курск лес лето любовь май манул мир мода море музыка мультик настроение нейрокартинка новый год ностальгия ноябрь октябрь олег зубков осень оформление парк песни песня письмо поделки подсказки пожелание пожелания поздравление поздравления позитив праздник прикол приколы притча прогулка птица птичка радость рамка рамочка рамочка для текста рамочка для текста и фото рамочки для текста рамочки для текстов рассказ рисунки рождество сентябрь сказка смех снег снимки собака сова советы сон ссср стихи стихи о любви супер кадр из интернета счастье тайган улыбка утро февраль фото фотография хорошее настроение художник цветы шитьё эдуард изместьев юмор январь

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля-душка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 6748
Комментариев: 130775
Написано: 203531


Сезон консервации: топ 5 рецептов консервирования лечо

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 09:29 + в цитатник



41664_0 (615x360, 155Kb)


Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, - зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета. ХОЧУ собрал для вас 5 лучших рецептов приготовления этого блюда.


Болгарское лечо «Глобус»

Что нужно:

Спелые помидоры – 4 кг

Красный болгарский перец – 3 кг

Репчатый лук – 1 кг

Морковь – 1 кг

Растительное масло – 500 мл

Сахар – 2 стакана

Уксус – 100 мл

Соль – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец. Помидоры перекрутите в мясорубке и 1час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь.

Порежьте лук полукольцами, морковь - соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут. Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам. Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут. Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.

Рецепт пряного лечо

Что нужно:

Помидоры – 3 кг

Перец – 2 кг

Морковь – 2 шт

Чеснок – 300 г

Стручки острого перца – 2-3 шт

Бутоны гвоздики – 10 шт

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 2 ст.л.

Черный перец в горошке – 10 шт

Способ приготовления:

Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере. Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку. Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Смесь горячей поместите в стерилизованные банки и закатайте.


84 (500x375, 136Kb)



Лечо с баклажанами

Что нужно:

Помидоры – 3 кг

Красный и зеленый перец – 1,5 кг

Баклажаны – 1,5 кг

Соль – 2 ст.л.

Растительное масло – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Способ приготовления:

Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут. Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут. Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.

Лечо в томатном соусе

Что нужно:

Сладкий перец – 5 кг

Томатный сок – 3 л

Чеснок – 50 гр

Морковь – 0,5 кг

Подсолнечное масло – 300 гр

Уксус – 100 гр

Сахар – 400 гр

Соль – 100 гр

Способ приготовления:

Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку. Смешайте все ингредиенты в емкость и варите на среднем огне 7-10 минут, в конце добавьте немного перца и лавровых листьев. Горячи поместите в банки и закатайте.


5(60) (500x333, 91Kb)

Классический лечо

Что нужно:

Помидоры – 5 кг

Перец болгарский – 3 кг

Растительное масло – 1 стакан

Чеснок – 5 крупных головок

Сахар – 1 стакан

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут. Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь. Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варите ровно 25 минут.

Пока варится смесь, на терку натрите чеснок. После того как прошло 25 минут, добавьте чеснок и 1 стакан уксуса. Варите еще 5 минут, затем залейте в банки и укутайте теплой тканью.

ИСТОЧНИК


Оля-душка

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Заготовки на зиму: рецепт кубанского салата
Часть 2 - Вкусные резанные помидоры.
Часть 3 - Готовим настоящее ткемали
Часть 4 - Сезон консервации: топ 5 рецептов консервирования лечо
Часть 5 - Заготовки на зиму: как правильно морозить овощи, фрукты и ягоды
Часть 6 - Перец, маринованный половинками за 5 минут
...
Часть 19 - Заправка для супчиков
Часть 20 - ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ рецепт капусты по-грузински
Часть 21 - Варенье ПАУТИНКА из яблок

Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 17 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 09:35 (ссылка)
КЛАД!Спасибо,Оля)Посмотри ,пожалуйста,слово ИстАчник!Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:10ссылка
Спасибо большое за подсказку!
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 09:37 (ссылка)
Вкусно! Люблю лечо! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:12ссылка
У меня мама всегда делает лече, классический рецепт.Вкуснотень!
valniko77   обратиться по имени Доброе утро, Олечка, приятных выходных! Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 10:13 (ссылка)
Мне очень лечо нравится! Спасибо, Олечка, за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Добрый вечер Валечка!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:14ссылка
Всегда пожалуйста,может пригодиться!
Владиславна   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:36 (ссылка)
Олечка, спасибо! Сделаю в этом году ещё и лечо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:14ссылка
Я то же буду делать!
GABBI60   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:47 (ссылка)
Каждый год делаю и всегда мало...
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:17ссылка
Пожалуйста!В этом году надо побольше лече сделать!
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:34 (ссылка)
Благодарю Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:17ссылка
Пожалуйста Виталий!
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:48 (ссылка)
Каждый год готовлю лечо,много и всегда не хватает...всё съедается! Спасибо,Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:08ссылка
Пожалуйста Наташенька!
XELGA_N   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо ! Беру с удовольствием )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:10ссылка
Огромное спасибо ,что зашли в гости!
52467a0a0601 (500x542, 213Kb)
Трииночка   обратиться по имени Благодарю, милая! Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:22ссылка
Всегда пожалуйста Трииночка!!!!!!!!
103087063_994089_withbeauty_top (462x487, 116Kb)
Escape_Sweet   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:28 (ссылка)
Вкуснота!!! Только вот недавно вспоминала этот деликатес!)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:30ссылка
Всегда пожалуйста подружка!
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:37 (ссылка)
Олечка, привет! Спасибо за рецепты. Я тоже готовлю лечо на зиму, в основном по классическому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:41ссылка
Я то же люблю этот рецепт!
EIVA26   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:53 (ссылка)
спасибо, какая вкусняшка!
71502456 (378x500, 353Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:35ссылка
Пожалуйста Катенька!
0_91497_5b0bab9a_M (290x300, 157Kb)
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:20 (ссылка)
Красиво и вкусно! спасибо за отличное лечо на зиму рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку