Цитата сообщения галина5819
Мясо по-французски с цветной капустой - дуэт красоты и вкуса!
Мясо по-французски — актуальное блюдо для любого застолья. Запеченная свинина, говядина или куриное филе отлично гармонирует с овощами под ароматной сырной корочкой.
Чаще всего для приготовления овощной начинки используются помидоры, которые делают мясо более сочным, а также грибы, лук, ананасы и прочие ингредиенты. При добавлении цветной капусты блюдо приобретает необычный, достаточно оригинальный вкус, к тому же отпадет необходимость в приготовлении гарнира.
Рецепт выручит, когда нужно быстро и вкусно приготовить куриное филе, не пересушив его при выпечке. Попробуйте — вам наверняка понравится сочетание мяса с цветной капустой!
-
филе куриное1 шт.
-
капуста цветная200 г
-
соль3-4 щеп.
-
перец черный молотый2 щеп.
-
помидоры4 шт.
-
сыр твердый200 г
-
майонез2 ст. л.
-
подсолнечное масло1 ст. л.
-
-
-
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, тщательно моем, чтобы удалить песок и прочие загрязнения, после чего бланшируем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Куриное филе нарезаем вдоль волокон на плоские куски толщиной в 1 сантиметр, присыпаем каждый из них солью и перцем.
Прикрываем нарезанное филе пищевой пленкой и отбиваем молоточком, как на отбивные — мясо нужно сделать чуть более тонким, но ни в коем случае не стоит отбывать его до дыр!
Растительным маслом смазываем деко, выкладываем мясо на некотором расстоянии друг от друга, сверху на филе кладем по 3-4 колечка помидоров, которые придадут блюду особую сочность.
Сверху на слой помидоров укладываем по несколько соцветий цветной капусты.
Смазываем небольшим количеством майонеза — использовать лучше всего домашний майонез, который, в отличие от магазинного, не превратится в канцероген в процессе нагревания.
Последним слоем добавляем измельченный твердый сыр, который можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке.
Отправляем выпекаться в хорошо разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут — за это время филе успеет пропечься, взявшись аппетитной золотистой корочкой.
Готовое запеченное мясо снимаем при помощи лопатки с деко, пока оно еще горячее.
-
Подаем куриное филе по-французски с цветной капустой как отдельное блюдо, можно дополнить легким салатом или нарезкой сезонных овощей.
Филе во время выпекания успевает полностью пропитаться всеми овощными соками и получается очень сочным и вкусным.
-
-
Мясо по-французски с цветной капустой