-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛСУ_ЖАМАЛТДИНОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 1137
Комментариев: 19
Написано: 1184


Как засолить рыбу в домашних условиях

Вторник, 29 Мая 2012 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Как засолить рыбу в домашних условиях?

zasolit-rybu (450x300, 115Kb)
Пожалуй, самая вкусная рыба это семга. Для засолки лучше всего использовать филе.
Малосольная семга

Филе промыть и обсушить.

В миске смешать сахар и соль в пропорции 1:1. Такое соотношение позволяет получить на выходе очень нежный малосольный продукт. Если вы любите более соленый вкус, измените пропорцию. К примеру, на полторы ложки соли давайте одну ложку сахара. К смеси можно добавить сухую зелень укропа.

Рыбу щедро натереть полученной смесью, положить в подходящую емкость кожицей вверх и оставить на пару часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место. Через сутки продукт готов к употреблению.

И еще один рецепт засолки, который идеально подходит для скумбрии (макрели) и сельди (лучше брать норвежскую).
solenaya-ryba (435x300, 113Kb)

                                                                            
Маринованная рыба

Рыбу промыть, почистить, порезать на кусочки и сложить в стеклянную банку, перекладывая тонкими кольцами лука. Залить теплым маринадом. Оставить при комнатной температуре на пару часов. Затем поместить рыбу в холодильник. Выдержать сутки.

Маринад: довести до кипения 1 литр воды, добавить 2 лавровых листа, черный и душистый перец, немного зернышек кориандра, пару гвоздик, по одной столовой ложке соли и сахара, уксус по вкусу.
Малосольная макрель

Рыбу выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца.

Приготовить смесь для засолки: смешать соль и сахар в пропорции 2:1.

Рыбу хорошо натереть полученной смесью и плотно уложить в подходящую емкость, пересыпая раздавленными горошинками черного и душистого перца и зернышками кориандра и горчицы. Сверху положить небольшой гнет. Выдержать 2 часа при комнатной температуре и сутки в холодильнике.

http://www.jlady.ru/domashnie-zagotovki/kak-zasolit-krasnuju-rybu.html

Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ РЫБЫ***":
Часть 1 - Рыба в горшочке
Часть 2 - Рыбка - пальчики оближешь!Эта изысканная закуска для торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хозяек
...
Часть 28 - Оригинальна треска на ужин,очень вкусно и просто
Часть 29 - Запеченная рыба в сливках
Часть 30 - Как засолить рыбу в домашних условиях?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку