Как засолить рыбу в домашних условиях |
Пожалуй, самая вкусная рыба это семга. Для засолки лучше всего использовать филе.
Малосольная семга
Филе промыть и обсушить.
В миске смешать сахар и соль в пропорции 1:1. Такое соотношение позволяет получить на выходе очень нежный малосольный продукт. Если вы любите более соленый вкус, измените пропорцию. К примеру, на полторы ложки соли давайте одну ложку сахара. К смеси можно добавить сухую зелень укропа.
Рыбу щедро натереть полученной смесью, положить в подходящую емкость кожицей вверх и оставить на пару часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место. Через сутки продукт готов к употреблению.
И еще один рецепт засолки, который идеально подходит для скумбрии (макрели) и сельди (лучше брать норвежскую).
Маринованная рыба
Рыбу промыть, почистить, порезать на кусочки и сложить в стеклянную банку, перекладывая тонкими кольцами лука. Залить теплым маринадом. Оставить при комнатной температуре на пару часов. Затем поместить рыбу в холодильник. Выдержать сутки.
Маринад: довести до кипения 1 литр воды, добавить 2 лавровых листа, черный и душистый перец, немного зернышек кориандра, пару гвоздик, по одной столовой ложке соли и сахара, уксус по вкусу.
Малосольная макрель
Рыбу выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца.
Приготовить смесь для засолки: смешать соль и сахар в пропорции 2:1.
Рыбу хорошо натереть полученной смесью и плотно уложить в подходящую емкость, пересыпая раздавленными горошинками черного и душистого перца и зернышками кориандра и горчицы. Сверху положить небольшой гнет. Выдержать 2 часа при комнатной температуре и сутки в холодильнике.
http://www.jlady.ru/domashnie-zagotovki/kak-zasolit-krasnuju-rybu.html
Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ РЫБЫ***":
Часть 1 - Рыба в горшочке
Часть 2 - Рыбка - пальчики оближешь!Эта изысканная закуска для торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хозяек
...
Часть 28 - Оригинальна треска на ужин,очень вкусно и просто
Часть 29 - Запеченная рыба в сливках
Часть 30 - Как засолить рыбу в домашних условиях?
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |