Мясо по-французски с цветной капустой - дуэт красоты и вкуса! |
Мясо по-французски — актуальное блюдо для любого застолья. Запеченная свинина, говядина или куриное филе отлично гармонирует с овощами под ароматной сырной корочкой.
Чаще всего для приготовления овощной начинки используются помидоры, которые делают мясо более сочным, а также грибы, лук, ананасы и прочие ингредиенты. При добавлении цветной капусты блюдо приобретает необычный, достаточно оригинальный вкус, к тому же отпадет необходимость в приготовлении гарнира.
Рецепт выручит, когда нужно быстро и вкусно приготовить куриное филе, не пересушив его при выпечке. Попробуйте — вам наверняка понравится сочетание мяса с цветной капустой!
|
Жакет с короткими рукавами реглан |
|
Необычная косметичка из пластиковых бутылок своими руками |
|
Пирог "Ждите, скоро гости!" - милый, домашний, уютный пирожок! |
Этот рецепт 1980-го года я нашла в польской кулинарной книге "Простейшие пироги" именно под таким названием. Он крайне простой и понравился мне тем, что каждый может сделать его с тем, что больше любит. Отлично подойдет, если гости почти на пороге. Пирог получается очень нежный и прямо тает во рту! Уверяю Вас: на одном кусочке Вы не остановитесь!
|
>РАЗНОЦВЕТНЫЙ КОВРИК - ДОРОЖКА "ЛЕСЕНКА" КРЮЧКОМ |
|
Необычные жалюзи своими руками» Мастер класс |
|
ИНТЕРЕСНЫЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ АСПИРИНА В БЫТУ |
В каждом доме в домашней аптечке, а также в аптечке автомобильной, обязательно есть ацетилсалициловая кислота(аспирин). Аспирин – это “скорая помощь” при высокой температуре или головной боли, которую вызывать не нужно: она всегда под рукой. Но “ацетилка” не только в этих случаях выручает: возможно и иное применение аспирина в быту.
Вот несколько примеров его применения в разных жизненных ситуациях я и приведу. А вдруг кому-то и пригодится?!
|
Домашние средства при вросшем ногте |
Иногда человек поступает совершенно неразумно: тщательно ухаживает за ногтями рук, которые на виду, но совершенно забывает ухаживать за скрытыми от чужого глаза ногтями ног, особенно в зимнее время, чтобы однажды столкнуться с болезненными ощущениями вросшего ногтя. Правда, если ногти стричь неправильно: слишком закруглять боковые уголки, то при таком “тщательном” уходе, во многих случаях, избежать врастания ногтя и на руках очень трудно. Поэтому, чтобы не столкнуться с этой проблемой не выстригайте ногти в уголках. Чаще все же ногти врастают на ногах, поэтому подстригайте ногти по прямой, а не по округлой линии и не носите тесную обувь.
Что же делать, если ноготь уже начал врастать в кожу и какие домашние средства при вросшем ногте смогут уменьшить боль, остановить врастание?
|
>Межкомнатная раздвижная дверь своими руками — подробная инструкция |
Раздвижные двери являются довольно необычным элементом, который в значительной мере способен украсить интерьер любой квартиры. Задумав установить подобную дверь, вы должны, прежде всего, оценить насколько она удовлетворяет тем условиям, которые имеются в вашей квартире.
Достоинства и недостатки
Как и любой вещи, раздвижным дверям присущи свои достоинства и недостатки, которые необходимо принимать во внимание.
К достоинствам относятся:
-экономия пространства;
-неподверженность сквознякам;
-легкость открывания створок;
-наличие возможности автоматизации;
-отсутствие необходимости порогов.
Недостатки раздвижных дверей:
-недостаточный уровень звуковой и тепловой изоляции;
-невозможность использования двери в качестве входной;
-более высокая цена замков и фурнитуры.
Конструктивные особенности
В конструктивном отношении все раздвижные двери имеют в своем составе роликовый механизм, направляющие и дверное полотно.
Раздвижные двери могут быть следующих видов:
-двери-купе;
-каскадные двери;
-двери-гармошка;
-двери с несколькими створками (от двух до четырех);
-радиусные
Приобретение необходимых материалов
В том случае, если вы решили самостоятельно установить раздвижную дверь, в первую очередь вам необходимо определиться с ее видом, что позволит продавцам-консультантам сориентировать вас относительно вида и количества элементов, которые следует приобрести. Как правило, вся раздвижная фурнитура продается вместе с дверным полотном.
Установка двери
Выбрав вид двери и купив все необходимое для нее, можно начинать установку. В качестве примера возьмем самую простую в установке и самую распространенную одностворчатую раздвижную дверь.
Итак, установка раздвижных дверей производится в следующем порядке:
Произвести разметку для направляющих. Для этого дверное полотно следует приставить к проему и сделать несколько меток по верхнему краю. Затем эти метки приподнять на высоту направляющей и роликового механизма. С помощью уровня убедиться в горизонтальности меток, чтобы избежать самопроизвольного закрывания или открывания двери в последующем.
Под метками установить направляющую так, чтобы она слегка отстояла от стены. Это необходимо, чтобы при движении дверь не цеплялась за стену или наличники. Для некоторых типов дверей направляющие устанавливаются также и на полу. Длина направляющей должна не менее чем вдвое превосходить ширину дверей.
Вставить крепежный болт внутрь роликовой каретки и завести роликовый механизм в направляющую. Для подвески одностворчатой двери требуется пара роликов.
В верхней части дверного полотна установить скобы роликовых кареток. Их крепление производится на расстоянии 3-5 мм от края двери.
Приподняв дверное полотно, необходимо вкрутить болты в установленные на полотне скобы. Эту операцию лучше производить вдвоем, поскольку один человек должен поддерживать дверь в поднятом состоянии, а второй должен вкручивать болты. Проверить горизонтальность верхнего среза двери и выставить ее путем подкрутки болтов.
Откосы и дверной проем могут быть скрыты с помощью наличников по этой инструкции и доборов. Роликовый механизм укрывается декоративной планкой, навешиваемой с наружной части.
Установить на полотно всю необходимую фурнитуру.
Как это видно из описанной последовательности действий, установка раздвижной двери не такое уж и сложное дело. Единственное условие состоит в том, чтобы все операции выполнялись тщательно и не спеша. Желательно также, чтобы вся работа производилась вдвоем.
|
Как почистить сосуды головного мозга |
Поговорим мы сегодня о том, как почистить сосуды головного мозга. Не для кого не секрет, что «плохое» состояние наших сосудов является причиной сердечно-сосудистых заболеваний и многих других болезней. Нашей плазме крови свойственно постоянно меняться, на это влияет наш образ жизни, питание, общее состояние нашего организма. Зашлаковывать наши сосуды могут частицы холестерина, которые повреждают внутреннюю оболочку сосудов, причем со временем эти «образования растут» в просвет сосудов, из-за того, что на них наслаиваются все новые и новые компоненты, называется этот процесс атеросклерозом. Атеросклероз может поражать сосуды сердца и головного мозга, в результате чего ухудшается кровообращение в нашем организме, все ткани и органы плохо снабжаются кислородом, а также питательными веществами. Поэтому нам необходимо регулярно проводить очищение сосудов, кроме того нужно изменить свое питание включать больше растительной пищи в свой рацион и поменьше употреблять животных жиров. Конечно же, существует масса способов, народных рецептов, которые помогают нам не только почистить сосуды от холестерина, но и сделать их эластичными. Хочу вам предложить некоторые рецепты народной медицины, с помощью которых можно почистить сосуды головного мозга.
|
Махровый торт ” Кудряш” |
|
"Кофе с молоком"...юбка для старшей дочери |
|
Без заголовка |
Очень понравился рецепт таких рогаликов. Посмотрите и Вы может кто то и знаком с этим рецептом, а вот для многих он возможно будет и новеньким. Попробуйте. Очень вкусными получаются такие рогалики сдобные на тесте без яиц. Все ингредиенты не требуют больших затрат.
|
Без заголовка |
Когда увидела кардиган Марины Морозовой, то решила, что неприменно свяжу себе такой же, но долго не доходили руки. Вот наконец связала и решила показать вам. Связан из Ализе Санни, 100% хлопок пенье, 400м/100гр, расход 550 гр, крючок № 3. Использовала схемы из Журнала Мод и картинку кардигана Марины
1.
2.
3.
4.
5.
|
4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно! |
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
Потребуется:
1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка
Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:
Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди
Как делать:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
Как делать:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
|
Очищающий и омолаживающий рецепт «7 стаканов |
|
>ПЛАТЬЕ |
|