-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lil_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 965
Комментариев: 24
Написано: 1082





Ореховая паста «Пралине». МК

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:19 + в цитатник

 Praline paste.

 

 

Первое упоминание о пасте «Пралине» было датировано 1730 годом во Франции. Его традиционно делают с миндалем, но в настоящее время все чаще встречаются вариации с грецким орехом и фундуком. Во Франции рекомендуется использовать смесь из фундука Piedmont и миндаля Avola — гладкая текстура, богатый вкус и аромат, а так же, что немаловажно — отсутствие горечи, характеризуют эти орехи.

Читать далее...

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Домашняя фисташковая паста
Часть 2 - Миндаль и Миндальная мука
...
Часть 10 - Dulce de Leche (без сгущённого молока). МК
Часть 11 - Апельсиновый джем. Пьер Эрме. МК
Часть 12 - Ореховая паста «Пралине». МК

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Клубника и Клубничный порошок
Часть 2 - Букет «Гарни»
...
Часть 9 - Слоеное тесто для бриошей
Часть 10 - Слоеное тесто «наоборот»
Часть 11 - Ореховая паста «Пралине». МК
Часть 12 - Вареники, которые никогда не развариваются


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый джем. Пьер Эрме. МК

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:49 + в цитатник

 Marmelade d’oranges de Pierre Hermé.

Это густой, яркий, очень насыщенный цитрусовый джем, по рецепту французского кондитера Пьера Эрме. Рекомендую делать его заранее и в большом количестве, не только потому, что джем удивительно вкусный, но еще и потом, что он входит в состав многих десертов и тортов. К примеру, торт «Роза пустыни».

 

Читать далее...

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Домашняя фисташковая паста
Часть 2 - Миндаль и Миндальная мука
...
Часть 9 - Шоколадно-карамельное слоеное тесто
Часть 10 - Dulce de Leche (без сгущённого молока). МК
Часть 11 - Апельсиновый джем. Пьер Эрме. МК
Часть 12 - Ореховая паста «Пралине». МК


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Dulce de Leche (без сгущённого молока). МК

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:21 + в цитатник

 Такая карамель послужит прекрасной основой и дополнением к любому десерту. Или можно лакомиться просто так, с чашечкой чая.

Читать далее...

Серия сообщений "Соусы и кремы":
Часть 1 - Клубничный курд с тимьяном
Часть 2 - Соус «Божоле»
...
Часть 11 - Соус «Болоньезе»
Часть 12 - Соус «Морнэ»
Часть 13 - Dulce de Leche (без сгущённого молока). МК
Часть 14 - Шоколадный ганаш

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Домашняя фисташковая паста
Часть 2 - Миндаль и Миндальная мука
...
Часть 8 - Французское слоеное тесто (базовый рецепт)
Часть 9 - Шоколадно-карамельное слоеное тесто
Часть 10 - Dulce de Leche (без сгущённого молока). МК
Часть 11 - Апельсиновый джем. Пьер Эрме. МК
Часть 12 - Ореховая паста «Пралине». МК


Метки:  


Процитировано 5 раз

Торт «Чуао»

Среда, 30 Января 2013 г. 20:47 + в цитатник

 Cake «Chuao» de Pierre Herme.

Это первый рецепт, который я приготовила по книге Пьера Эрме «Ларусс Шоколад» от издательства «Черновик». Это первая, и надеюсь не последняя, книга Эрме, переведенная на русский язык.

Торт яркий, свежий, очень нежный и не сложно делается. Состав:

- Шоколадный бисквит без муки

- Шоколадный ганаш с черной смородиной

- Черная смородина в сиропе (ягоду можно брать замороженную, предварительно ее разморозив)

- Шоколадный ганаш для покрытия

Украшение у Эрме — минималистское — ровный слой ганаша и веточка черной смородины ближе с одного края. Мне этого показалось мало и я поверх ганаша покрыла тонким слоем какао-пудры, сделала шоколадный корнет и украсила все макарон. Вы же можете украшать согласно вашей фантазии.

Читать далее...
Рубрики:  КулинарЪ )/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чернично-кокосовый пирог. МК

Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:26 + в цитатник

 Baked coconut blueberries slice from Bill Granger.

Превосходный пирог от австралийского шеф-повара Билла Грейнджера. Легкий и воздушный, сочный за счет ягод, и в тоже время чуть рыхлый из-за кокосового штрейзеля. Лакомство, которое не оставит равнодушным никого.

Читать далее...
Рубрики:  КулинарЪ )/Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пряный яблочный пирог. МК

Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:07 + в цитатник

 Gâteau aux pommes façon Tatin.

Очень хорош этот пирог в холодное время года с чашкой согревающего напитка. Яблоки в карамели с ароматом корицы неизменно поднимаю настроение, да и вообще, сочетания лучше сложно придумать.
 

Читать далее...
Рубрики:  КулинарЪ )/Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Слоеное тесто «наоборот»

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:38 + в цитатник

 Pate feuilletée inversée de Pierre Hermé.

Вы когда-нибудь признавались в любви… к тесту? А я в этот раз просто не могла остановиться.

Работать со слоеным тестом надо не спеша, с удовольствием, предвкушая результат. Оно послушно будет раскатываться под нажатием вашей скалки, оно приятно будет холодить руки и послушно складываться так, как вы этого захотите. Оно вырастет в духовке ровно на столько, на сколько это надо вам — станет золотым, подсохнет и разойдется тысячью лепестками под напором лезвия вашего ножа. Я радовалась каждой выпеченной пластинке, я любовалась разрезом и пыталась сосчитать слои — они крошатся и рассыпаются маленькими чешуйками.

Читать далее...

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Клубника и Клубничный порошок
Часть 2 - Букет «Гарни»
...
Часть 8 - Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках)
Часть 9 - Слоеное тесто для бриошей
Часть 10 - Слоеное тесто «наоборот»
Часть 11 - Ореховая паста «Пралине». МК
Часть 12 - Вареники, которые никогда не развариваются

Рубрики:  КулинарЪ )/Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеное тесто для бриошей

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник

 Brioche feuilletée from Adriano Zumbo.

Замечательное слоеное дрожжевое тесто для булочек, плюшек, бриошей и «улиток» от Адриано Зумбо. Тесто послушное и мягкое, а готовые изделия будут нежные и воздушные.

Читать далее...

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Клубника и Клубничный порошок
Часть 2 - Букет «Гарни»
...
Часть 7 - Шоколадно-карамельное слоеное тесто
Часть 8 - Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках)
Часть 9 - Слоеное тесто для бриошей
Часть 10 - Слоеное тесто «наоборот»
Часть 11 - Ореховая паста «Пралине». МК
Часть 12 - Вареники, которые никогда не развариваются

Рубрики:  КулинарЪ )/Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках)

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:39 + в цитатник

Pâte Sablée de Pierre Herme.

 Песочное тесто незаменимо при выпечке тартов, тарталеток, корзиночек и некоторых видов тортов. И, конечно же, для раскатного печенья — хрустящего и хрупкого, которое рассыпается маленькими песочными крошками.

Читать далее...

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Клубника и Клубничный порошок
Часть 2 - Букет «Гарни»
...
Часть 6 - Французское слоеное тесто (базовый рецепт)
Часть 7 - Шоколадно-карамельное слоеное тесто
Часть 8 - Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках)
Часть 9 - Слоеное тесто для бриошей
Часть 10 - Слоеное тесто «наоборот»
Часть 11 - Ореховая паста «Пралине». МК
Часть 12 - Вареники, которые никогда не развариваются

Рубрики:  КулинарЪ )/Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-карамельное слоеное тесто

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:05 + в цитатник

«Chocolate Pâte Feuilletée» de Pierre Hermé «Chocolate Desserts».

 Слоеное тесто, одно из самых трудоемких в приготовлении, но в тоже самое время — одно из самых вкусный. Никогда никакое готовое, покупное слоеное тесто, не сравнится по вкусу, текстуре, аромату с домашним. А если добавить в него шоколад? Нет, не в начинку, а в само тесто, вы можете себе представить ту колоссальную вкусовую гамму, которая откроется перед вами?

Читать далее...

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Домашняя фисташковая паста
Часть 2 - Миндаль и Миндальная мука
...
Часть 7 - Заварное тесто
Часть 8 - Французское слоеное тесто (базовый рецепт)
Часть 9 - Шоколадно-карамельное слоеное тесто
Часть 10 - Dulce de Leche (без сгущённого молока). МК
Часть 11 - Апельсиновый джем. Пьер Эрме. МК
Часть 12 - Ореховая паста «Пралине». МК

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Клубника и Клубничный порошок
Часть 2 - Букет «Гарни»
...
Часть 5 - Заварное тесто
Часть 6 - Французское слоеное тесто (базовый рецепт)
Часть 7 - Шоколадно-карамельное слоеное тесто
Часть 8 - Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках)
Часть 9 - Слоеное тесто для бриошей
Часть 10 - Слоеное тесто «наоборот»
Часть 11 - Ореховая паста «Пралине». МК
Часть 12 - Вареники, которые никогда не развариваются

Рубрики:  КулинарЪ )/Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французское слоеное тесто (базовый рецепт)

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:26 + в цитатник

 

 

Тесто, которое предлагает Пьер Эрме, на мой взгляд, несколько отличается методом приготовления и некоторыми ингредиентами, которые я встречала ранее. Приведу полный перевод из книги «Le LAROUSSE des DESSERTS» с моими подробными фотографиями. Надеюсь, они смогут вас вдохновить на такой подвиг. Времени, конечно, отнимает не мало, но полученный результат — бесподобен. Тесто нежное и вкусное, как в лучших булочных Парижа.

Читать далее...

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Домашняя фисташковая паста
Часть 2 - Миндаль и Миндальная мука
...
Часть 6 - Вяленые томаты
Часть 7 - Заварное тесто
Часть 8 - Французское слоеное тесто (базовый рецепт)
Часть 9 - Шоколадно-карамельное слоеное тесто
Часть 10 - Dulce de Leche (без сгущённого молока). МК
Часть 11 - Апельсиновый джем. Пьер Эрме. МК
Часть 12 - Ореховая паста «Пралине». МК

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Клубника и Клубничный порошок
Часть 2 - Букет «Гарни»
...
Часть 4 - Вяленые томаты
Часть 5 - Заварное тесто
Часть 6 - Французское слоеное тесто (базовый рецепт)
Часть 7 - Шоколадно-карамельное слоеное тесто
Часть 8 - Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках)
...
Часть 10 - Слоеное тесто «наоборот»
Часть 11 - Ореховая паста «Пралине». МК
Часть 12 - Вареники, которые никогда не развариваются

Рубрики:  КулинарЪ )/Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз

Заварное тесто

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:03 + в цитатник

 

 Вы можете удивиться, но вариантов заварного теста много, по крайней мере мне, благодаря Луке, известно 7, с небольшими вариациями. Нет — составляющие всегда будут одним и те же, но в разных пропорциях или — исключая тот или иной ингредиент. Вы выбераете сами, какой продукт и для чего именно в итоге хотите получить.

Читать далее...

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Домашняя фисташковая паста
Часть 2 - Миндаль и Миндальная мука
...
Часть 5 - Индийская смесь приправ
Часть 6 - Вяленые томаты
Часть 7 - Заварное тесто
Часть 8 - Французское слоеное тесто (базовый рецепт)
Часть 9 - Шоколадно-карамельное слоеное тесто
Часть 10 - Dulce de Leche (без сгущённого молока). МК
Часть 11 - Апельсиновый джем. Пьер Эрме. МК
Часть 12 - Ореховая паста «Пралине». МК

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Клубника и Клубничный порошок
Часть 2 - Букет «Гарни»
Часть 3 - Индийская смесь приправ
Часть 4 - Вяленые томаты
Часть 5 - Заварное тесто
Часть 6 - Французское слоеное тесто (базовый рецепт)
Часть 7 - Шоколадно-карамельное слоеное тесто
...
Часть 10 - Слоеное тесто «наоборот»
Часть 11 - Ореховая паста «Пралине». МК
Часть 12 - Вареники, которые никогда не развариваются

Рубрики:  КулинарЪ )/Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Вяленые томаты

Вторник, 22 Января 2013 г. 19:44 + в цитатник

 Вяленые томаты вкусны сами собой. Такая ароматная баночка помидор может быть использована в хлеб, брускетту или пиццу.

Читать далее...

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Домашняя фисташковая паста
Часть 2 - Миндаль и Миндальная мука
...
Часть 4 - Букет «Гарни»
Часть 5 - Индийская смесь приправ
Часть 6 - Вяленые томаты
Часть 7 - Заварное тесто
Часть 8 - Французское слоеное тесто (базовый рецепт)
...
Часть 10 - Dulce de Leche (без сгущённого молока). МК
Часть 11 - Апельсиновый джем. Пьер Эрме. МК
Часть 12 - Ореховая паста «Пралине». МК

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Клубника и Клубничный порошок
Часть 2 - Букет «Гарни»
Часть 3 - Индийская смесь приправ
Часть 4 - Вяленые томаты
Часть 5 - Заварное тесто
Часть 6 - Французское слоеное тесто (базовый рецепт)
...
Часть 10 - Слоеное тесто «наоборот»
Часть 11 - Ореховая паста «Пралине». МК
Часть 12 - Вареники, которые никогда не развариваются


Метки:  


Процитировано 2 раз

Индийская смесь приправ

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:40 + в цитатник

 

Ароматная, пикантная смесь индийских специй включающая в себя кардамон, перец чили, семена кумина, лавровые листы и кориандр. Добавьте немного смеси в натуральный йогурт — и у вас получится отличный маринад для птицы.

Такая смесь отлично подойдет к мясу, домашней птице или дарам моря.

Читать далее...

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Домашняя фисташковая паста
Часть 2 - Миндаль и Миндальная мука
Часть 3 - Клубника и Клубничный порошок
Часть 4 - Букет «Гарни»
Часть 5 - Индийская смесь приправ
Часть 6 - Вяленые томаты
Часть 7 - Заварное тесто
...
Часть 10 - Dulce de Leche (без сгущённого молока). МК
Часть 11 - Апельсиновый джем. Пьер Эрме. МК
Часть 12 - Ореховая паста «Пралине». МК

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Клубника и Клубничный порошок
Часть 2 - Букет «Гарни»
Часть 3 - Индийская смесь приправ
Часть 4 - Вяленые томаты
Часть 5 - Заварное тесто
...
Часть 10 - Слоеное тесто «наоборот»
Часть 11 - Ореховая паста «Пралине». МК
Часть 12 - Вареники, которые никогда не развариваются

Рубрики:  КулинарЪ )/Специи + пряности

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Lil_a
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь